Щекинские депутаты скинулись на «Народный бюджет»

30.01.2015 г. / Прочитано 420 / 5 комментариев

Щекинские депутаты скинулись на «Народный бюджет»С мира по рублю – в ДК новые кресла. Народные избранники вложились в «Народный бюджет».

В пятницу, 30 января, все 24 депутата районного Собрания представителей отдали личные средства на реализацию общественно значимых проектов в рамках программы «Народный бюджет». Скинулись, кто сколько мог. Сумма вышла хоть и не слишком большая. Но согласитесь, любые деньги в общий народный котел – это помощь и еще один шаг к цели.

Как говорится с мира по рублю – в ДК новые кресла. И не только в ДК. Собранные народными избранниками средства также пойдут на установку новых современных окон в здании Центра досуга молодежи г.Щекино.

Опять же, не стоит забывать, что все депутаты, в том числе и глава района, председатель Собрания представителей Елена Рыбальченко трудятся в местной «думе» на безвозмездной основе, никто не получает за это зарплату.

Поэтому депутатскую инициативу можно только приветствовать. Это, кстати, хороший пример для щекинцев, предпринимателей, трудовых коллективов. Все мы мечтаем жить в красивом, удобном, ухоженном городе и районе. А что мы для этого готовы сделать? Критиковать легко – делать трудно…

Глава района Елена Рыбальченко лично отнесла собранные депутатами деньги в отделение Сбербанка.

Напомним также, что проект «Народный бюджет» – это несколько источников финансирования: районные и региональные деньги, средства жителей и предпринимателей.

Депутатские денежки прошли по графе «средства населения», влившись в единый людской money-поток.

…Сбору денег предшествовало заседание районного Собрания представителей, на котором заместитель председателя Собрания представителей Щекинского района Юрий Савушкин озвучил основные параметры «Народного бюджета-2015».

В отборочном этапе проекта по Щекинскому району приняли участие 76 заявок, в конкурсе победили 24 объекта на сумму почти 30 млн рублей, в том числе софинансирование из областного бюджета – 19 млн рублей.

Однако в результате отказов жителей от софинанасирования объектов в текущем году работы будут выполняться на 9 объектах – на общую сумму 11 млн рублей, в том числе софинансирование региональной казны 6 млн: 5 – это социальные объекты, 2 – ремонт кровель жилых домов, 2 – ремонт дорог.

Назовем конкретные адреса, куда в этом году придет помощь по линии «Народного бюджета».

Итак, на замену оконных блоков в щекинском ЦДМ, о чем мы уже сказали, направят 1,3 млн рублей, из них область даст 967 тысяч.

Ремонт большого зала Городского ДК с заменой кресел обойдется почти в 3 млн рублей (2,2 млн – вклад региона).

В Огаревском ДК отремонтируют кровлю, понадобится 600 тысяч рублей, 390 тысячами нам поможет область.

В ДК села Крапивна на 600 тысяч рублей заменят окна и дверные проемы, край выделит на это 450 тысяч целковых.

В Крапивне на ул.Октябрьской, 13 обитатели многоквартирного жилого дома вздохнут с облегчением – будет отремонтирована кровля. На это нужно 250 тысяч рублей, из них 163 – областных.

И снова МО Крапивенское. По улице Московская слобода в щебне отсыпят автодорогу (цена вопроса – 850 тысяч рублей, из них 595 тысяч из региональной казны).

Лазарево. Здесь на ул. Тульской, 3 на 596 тысяч рублей «откапиталят» кровлю жилого дома, область даст 387 тысяч.

И два объекта в Советске. Здесь на 2,5 млн рублей отремонтируют местный ДК (498 тысяч – областные средства) и на 1,5 млн выполнят ремонт дороги по ул.Набережная (к садоводческому товариществу «Дружба»), регион здесь поможет 583 тысячами деревянных.

Итак, как видим, средства «Народного бюджета-2015» будут вложены в учреждения культуры, молодежные центры, ремонт дорог и кровель.

Для сравнения: в 2014 году в нашем районе был обеспечен сбор и отправка 46 заявок по программе «Народный бюджет» по всем 9 поселениям, победили в конкурсе 27 объектов в 16 населенных пунктах на общую сумму 42,9 млн рублей, софинансирование из бюджета региона – 27,9 млн рублей. Работы проведены на 9 социальных объектах, 1 объекте водоотведения, 1 – водоснабжения, 1 – ремонт тротуаров, 1 – ремонт уличного освещения, 2 – ремонт кровли домов, 11 – ремонт дорог. Таким образом, программа «Народный бюджет-2014» была объемнее и масштабнее.

КСТАТИ

Всего за период 2012-2014 годов на территории Щекинского района по проекту «Народный бюджет» проведены работы на 79 объектах в 57 населенных пунктах на общую сумму почти 78 млн рублей, софинансирование из бюджета области – 59,9 млн рублей.

 

Оксана Николаева
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • местные мы... - 30.01.2015 в 20:41

    А давайте на очистные скинемся для воды. А, делопуты?

  • Думаете я тупой? - 30.01.2015 в 20:42

    «Опять же, не стоит забывать, что все депутаты, в том числе и глава района, председатель Собрания представителей Елена Рыбальченко трудятся в местной «думе» на безвозмездной основе, никто не получает за это зарплату.»

    Ага. откатами компенсируют.

  • Гость - 30.01.2015 в 23:42

    ну хватит! ну больше позитива!

  • Гришка - 31.01.2015 в 00:18

    Шо за бред? Какой дурак будет работать в думе за халяву? Еще скажите, что ваша газета, это газета энтузиастов и вам тоже никто не платит деньги. Не пишите ерунды.

  • Александр - 31.01.2015 в 14:33

    Безвозмездная основа с лихвой компенсируется установлением нужных связей и принятием коррупционных законов. Это как в анекдоте — мужик устроился на работу в милицию, а за зарплатой не приходит. 1, 2, 3 месяца. У него спрашивают — а чего не приходишь за зарплатой? А он в ответ — О! У вас еще и зарплата, а я думал получил пистолет — и иди, крутись как хочешь.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!