Наш депутат – атаман

Депутат Алексей Альховик стал казачьим атаманом

12.01.2015 г. / Прочитано 356 / 8 комментариев

Депутат Алексей Альховик – казачий атаманНа внеочередном Большом казачьем Круге, прошедшем в доме культуры «Косогорец, казаки единогласно избрали атаманом Западного окружного казачьего общества Алексея Альховика, депутата Тульской облдумы от Щекинского района.

В Круге приняли участие 53 выборных казака от казачьих обществ Тульской, Смоленской и Тверской областей, более 80 приглашенных казаков из казачьих обществ и общественных объединений казачества России и нашего региона, священнослужители Тульской епархии Русской Православной Церкви.

На Круге были заслушаны отчеты атамана казачьего общества Валерия Хрусталева, членов правления общества по итогам работы за 2014 год, рассмотрены вопросы по избранию нового атамана, правления, контрольно-ревизионной комиссии, суда чести и совета стариков казачьего общества, утверждены положения о выборных органах.

Кандидатами на должность атамана казачьего общества делегатами Круга были выдвинуты Алексей Альховик – депутат Тульской областной Думы, председатель Тульской областной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и Валерий Константинов, атаман Узловского станичного казачьего общества, который взял самоотвод.

По итогам голосования атаманом Западного окружного казачьего общества избран Алексей Альховик. По его предложению первым заместителем атамана избран Владимир Ануров, заместителями атамана – Олег Дрожкин и Юрий Кондратенков.

Была отмечена большая значимость проведенного Круга для дальнейшего развития казачества в регионе, необходимость более активного участия казаков в государственной и иной службе, охране общественного порядка в составе казачьих отрядов народных дружин, военно-патриотическом воспитании молодежи, сохранении и развитии самобытной казачьей культуры.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 8

  • Аноним - 13.01.2015 в 01:57

    ебиджеская сила!!!!!!!

  • Аноним - 13.01.2015 в 19:04

    а откуда у нас казаки то взялись я не пойму

  • местные мы... - 13.01.2015 в 19:05

    С Донбасу понаехали smile

  • конфетка - 15.01.2015 в 11:37

    казачки?! Странно, откуда преихов!

  • конфетка - 15.01.2015 в 11:57

    Давно ли казачки то в нашем Щёкино?

  • Олег - 15.01.2015 в 20:59

    Все казаки в Щекино — засланные, ясен пень

  • Анатолий - 16.01.2015 в 20:13

    Очередной дешевый пиар. Какое отношение тульская область имеет к местностям исторически населенным казаками, какие атаманы? Казаки стали своего рода модным узнаваемым брендом России наравне с матрешкой, медведем, водкой и балалайкой. Глядя на это какие-нибудь негры или вьетнамцы тоже будут сбиваться в ватаги и выбирать себе атаманов. Или как там у них называются предводители? Оно нам надо?

  • Анна - 17.01.2015 в 14:18

    Может лучше уважаемому депутату отчитаться как он выполняет наказы избирателей и свои предвыборные обещания жителям города, чем в казаков-разбойников играть? Я не помню что-то чтобы амбиции стать атамоном были в его предвыборной программе.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!