Щекинские руководители вошли в «ТОП-100»

Щекинские руководители вошли в «ТОП-100» самых влиятельных людей области – 2014

10.12.2014 г. / Прочитано 772 / Комментариев нет

Щекинские руководители вошли в «ТОП-100»Рейтинг «ТОП-100» – «Самые влиятельные люди Тульской области за 2014 год» составлен Агентством Новостей «Тульские Новости» и редакцией «Тульского Бизнес-журнала» с привлечением независимых экспертов из числа социологов, политологов, руководителей компаний и предприятий, представителей политических партий и общественных организаций, деятелей культуры, журналистов региона.

В этом году список по сравнению с прошлым годом обновился более чем на четверть. Состав рейтинга выкладывается ежедневно на портале «Бизнес71» в разделе «Спецпроекты». Ссылка – business71.ru/project/menofweight/3.

От Щекинского района в рейтинге – пока два человека (в прошлом – было два). Однако рейтинг обнародован еще не полностью, составители исследования делают это постепенно, подогревая к нему интрес. И кто знает, какие еще сюрпризы таит рейтинг-2014.

 

В рейтинге впервые

На 99-м месте – глава администрации Щекинского района Олег Федосов (попал сюда впервые).

В ноябре 2014 года Федосов стал главой администрации муниципального образования Щекинский район. Учитывая, что район – один из пяти главных экономических муниципалитетов региона, вхождение руководителя в ТОП-100 выглядит логично. Но в своей основе данное решение экспертов смотрится, утверждают составители рейтинга, как определенный аванс.

Олег Федосов, сменивший на посту Николая Свиридова, должен показать, что он – как минимум – столь же крепкий хозяйственник, как его предшественник, и столь же умелый управленец, считают эксперты. Естественно, ему нужно успешно довести до полной реализации целый комплекс начинаний команды своего предшественника – от сдачи в эксплуатацию физкультурно-оздоровительных центров и реконструкции городского парка в Щекино до проведения начатых масштабных работ по ремонту дорог и дворов поселений района.

Олег Федосов родился в 1972 году. Образование высшее, кандидат технических наук. С 1999 года работал на руководящих должностях в Тульском государственном университете, затем – ГНПП «Сплав», ООО «СКМ», ООО «Тульский мясокомбинат». С 2004 по 2012 год трудился в администрации МО Ленинский район председателем комитета по жизнеобеспечению, затем первым заместителем главы администрации.

С 2012 года – заместитель министра – директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области.

Пока «резких» кадровых решений не принимал. Работает с той командной управленцев, которая создана в районе. Налаживает отношения с местными депутатами. Сохранил практику еженедельного посещения одного из населенных пунктов района. Лично встречается с жителями района, отмечено в комментариях к рейтингу.

 

Почетный сотрудник контрразведки

На 91-м месте рейтинга – Владимир Лебедев, заместитель генерального директора ООО ОХК «Щекиноазот» по правовым вопросам. В прошлых двух рейтингах ТОП-100 за 2012 и 2013 гг. его имя отсутствовало.

Владимир Лебедев родился в 1949 году в городе Медвежьегорске Карельской АССР. В 1973 году окончил Ленинградский военно-механического институт и был направлен на работу в город Кимовск на местный радиоэлектромеханический завод. В 1974 году зачислен на военную службу в органы государственной безопасности. Прошел путь от рядового сотрудника до начальника Управления ФСБ России по Тульской области.

Практически вся служба Лебедева проходила в Туле. Являясь руководителем территориального органа, непосредственно занимался вопросами обеспечения государственной безопасности в оборонной отрасли. Разработанная под его руководством система мер позволила надежно обеспечить сохранность государственной тайны, надлежащий режим секретности, оказывать эффективную практическую помощь в сопровождении экспортных поставок военной техники за рубеж.

Большое внимание генерал-майор Лебедев уделял организации борьбы с коррупцией, что способствовало оздоровлению социально-экономической обстановки в городе Туле и области, созданию необходимых условий для развития среднего и малого бизнеса. Под его руководством предотвращены неоднократные попытки завладения мошенническим путем муниципального имущества города, пресечены хищения и вывоз за границу большого количества стратегически важного сырья и других материалов, отмечают эксперты.

Принимал активное участие в важных общественных и государственных мероприятиях. Особое внимание уделял патриотическому воспитанию молодежи, проявляя большую заботу о ветеранах Великой Отечественной войны и военной службы. По его личной инициативе установлена мемориальная доска командиру Тульского рабочего полка в период обороны города Тулы в 1941 году А.П. Горшкову.

Владимир Петрович Лебедев – Почетный сотрудник контрразведки. За большой вклад в обеспечение государственной безопасности награжден «Орденом Почета», медалью «За боевые заслуги», другими государственными и ведомственными наградами. Имеет общественные награды — орден «Славы России», орден «Даниила Московского» II степени, орден «Петра Великого» I степени, орден «Андропова».

Лебедев – кандидат экономических наук, член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации.

После выхода в отставку он стал заместителем генерального директора ООО ОХК «Щекиноазот». В этой должности остается и, по сей день.

– Учитывая, что группа предприятий, входящих в ОХК, принадлежит к промышленным объектам повышенной опасности, а две трети выпускаемой здесь продукции идет на экспорт в страны дальнего зарубежья, у генерала работы много, – подчеркивают эксперты. – Владимир Лебедев не проявляет большой публичности. Но среди высших политиков и чиновников области по-прежнему пользуется известностью и уважением…

Напомним также, что в прошлогоднем рейтинге 9 место занял президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол. Усилит ли он свои позиции в рейтинге-2014? Узнаем совсем скоро. Следите за публикациями в «ЩХ».

Ольга РОМАНОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!