Новичков бизнеса поддержат грантами

В Щекинском районе проводится конкурс грантов начинающим предпринимателям

26.10.2014 г. / Прочитано 497 / 7 комментариев

В Щекинском районе проводится конкурс грантов начинающим предпринимателямАдминистрация Щекинского района объявила о проведении открытого конкурса по предоставлению грантов на развитие собственного бизнеса начинающим предпринимателям.

Постановлением администрации Щекинского района утвержден порядок проведения этого конкурса.

Гранты предоставляются:

– субъектам малого предпринимательства с даты государственной регистрации которых на дату объявления конкурса прошло менее одного календарного года,

– при условии софинансирования расходов на реализацию проекта не менее 15 процентов от размера получаемого гранта,

– сумма гранта не может превышать 252 тыс. рублей каждому победителю, включая средства федерального, областного и местного бюджетов,

– после прохождения претендентом краткосрочного обучения и при наличии бизнес­проекта (прохождение обучения не требуется для предпринимателей, имеющих диплом о высшем юридическом и (или) экономическом образовании (профильной переподготовки).

Прием конкурсных заявок осуществляется по адресу: г. Щекино, ул. Шахтерская, д.11, каб.16. Время приема заявок: ежедневно с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00 часов, кроме выходных и нерабочих праздничных дней.

Перечень документов необходимых для участия в открытом конкурсе по предоставлению грантов начинающим предпринимателям – здесь www.schekino.ru/about/strukadm/committee_for_economic_development/news.php?ELEMENT_ID=17127.

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 7

  • Александр - 03.11.2014 в 15:39

    Да это издевательство просто!Что можно сделать на эти 252 тысячи?Да ничего

  • Виталий - 04.11.2014 в 18:17

    НУ почему. Можно купить какой-нибудь хрени в Москве на оптовке, а потом продать у нас на рынке. Чем не бизнес? Ну или снять 1 комнату на 1 этаже дома и открыть там парикмахерскую или агентство недвижимости. Учитывая, что это грант — ты вообще ничем не рискуешь — дело не пошло, закрылся, пошел на завод, ничего не потерял.

  • мишаня - 04.11.2014 в 19:43

    Виталия поддерживаю!

  • Аноним - 05.11.2014 в 15:27

    Виталий не в темЭ. Что эта субсидия смешная в 60штук от службы занятости, что этот «грант» одно — чтоб его получить надо вые»»ся, потом отчитываться заи»атся просто так взять и всё просрать не получиться ну и деньги — смешно

  • Ежик+ - 05.11.2014 в 16:19

    Однозначная шляпа!
    Ну если только, у кого есть идеи модернизировать/расширить свое дело. В принципе можно как то, что-то улучшить .. на эту смехотворную сумму.
    Новое дело на этой сумме не сделаешь. Ну если только — «парикмахер по вызову». Например, к престарелым людям. Кстати, в нашем захудалом городишке, уверен..старики забыты напрочь. Сужу по тому, что молодежь и тем кому чуть за ..совсем некуда податься. Ну только не говорите, что Тула рядом.
    И вообще, смешно конечно становится, читать о таких конкурсах.
    Государство совсем не хочет думать! Денег с налогов наскребли, и теперь «короли» раздают.
    Нет бы, самим в руки раздавать бизнес-планы и начальные капиталы, под символические 1-2 процента. Или вообще, безвозмездно. Лишь бы народ был занят и занимал тем самым ближнего!

  • Николай - 05.11.2014 в 20:13

    Ежик, ну вы и халявщик…Может еще предложите государству самому и бизнес вести за начинающего предпринимателя, а тот только будет деньги считать?
    А вообще те, кто предприимчивый уже давно подсуетелись и в бизнесе себя попробовали, и такой расклад как раз хорош для тех, кто предприимчивый, но бедный.

  • Аноним - 05.11.2014 в 21:27

    Николай, вы можете меня заклеймить бандерлогом, но в такой пиндоской стране, как штаты — 70% заняты в частном бизнесе и государство всячески это поощряет, например первые годы ВООБЩЕ не платишь налоги, что такое пож/сан и прочая инспекция снится в страшном сне, а налоговый отчёт — это заполненная книжка за год расход/доход отправленная по почте в налоговую. Итог — у них летают частные космические корабли — у нас — на каждом шагу парикмахерская, аптека (нет медицины) и купил-перепродал…. делайте выводы

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!