В зиму район войдет с обновленными дорогами и тротуарами

07.10.2014 г. / Прочитано 286 / 13 комментариев

В Первомайском приступили к ремонту дорогВ 2014 году затраты на строительство и ремонт дорог, тротуаров и дворовых территорий составят в Щекинской районе почти 59 млн рублей.

Основная часть средств – 44 миллиона – пошла на дороги. А общая площадь отремонтированных дорог и тротуаров достигла показателя в 30 тысяч квадратных метров.

Свойство человеческой памяти –  быстро забывать все плохое. Кто из жителей Щекино или района сегодня помнит, как выглядели наши дороги совсем недавно? Меж тем, на въезде в город, где сейчас движение транспорта в автоматическом режиме регулирует комплекс светофоров, были вечные «пробки». А под мостом, после каждого дождя – огромные лужи. Плюс – разбитые дороги и площадь у автовокзала. Или – заляпанная многочисленными «заплатами» площадь у здания районной администрации. И много чего подобного в других местах Щекино.

Сегодня все это приобрело цивилизованный вид. И число таких мест в нашем районе растет. Однако людям хочется еще и еще. Тем более что плохих участков на дорогах у нас пока хватает. Работы ведутся, результаты – налицо. Вот некоторые «дорожные» объекты, которые либо уже сданы после ремонта, либо близки к этому.

Самый крупный объект – на сумму в 18,26 млн рублей – дорога вместе с тротуаром по улице Лукашина. Далее следует ремонт аналогичной дороги и тротуара по улице Гагарина. Здесь затраты бюджета составили 14,35 млн рублей. В обоих случаях работы близятся к завершению. То же самое – по ремонту дорог и тротуаров по улицам Победы и Пионерской (от Советской до Свободы).

Завершены работы по ремонту дорог в Щекино –  по улицам Молодежный проезд, Пионерская (от Ремонтников до Линейной), Индустриальная (от Ленина до Шахтерской), приведен в порядок тротуар по Лукашина (детская больница). Кроме того – отремонтирован Внутриквартальный проезд (от Пирогова до Емельянова, 6), тротуар по Пирогова, улица Угольная, Дорожный тупик (в щебне).

По тротуарам (кроме перечисленных выше).

Плиткой вымощены: улицы Пролетарская (вдоль школы №11 до сквера Космонавтов) и Ленина, 52 (до Пролетарской, 6), а также Энергетиков (от Победы до Декабристов, 2а), Ясная (со стороны сквера Космонавтов), Л.Толстого (от Ленина до хлебозавода), Л.Толстого (от Октябрьской до железной дороги). Плюс –  Шахтерская (от Новой до Победы), Л.Шамшиковой, Первомайская-Поселковая. И –  от Победы –  Ленина, 40а до Ясной, Ленина (нечетная сторона). Во всех случаях, кроме последнего, работы уже завершены.

По ремонту дворовых территорий.

Здесь общая сумма затрат – чуть более 5 млн рублей. Работы на всех объектах завершены. Это дворовые территории по улицам Мира, 6 и 7; Юбилейная, 13, Спортивная, 22; Емельянова, 6, Советская, 16а; Новая, 1, 3, 5; Пионерская, 10; СЧД, 17; Угольная, 11.

Таким образом, объем запланированных на 2014 год работ по ремонту дорог, тротуаров и дворовых территорий, в основном, выполнен. Обошлось без скандалов и ЧП. Есть, конечное, отставание в сроках, но оно невелико.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 13

  • местные мы... - 07.10.2014 в 19:16

    Ага. С этим светофором под мостом пробки стали еще больше)))

  • Грины - 07.10.2014 в 20:02

    Было хуже, не говори.

  • Гриша - 09.10.2014 в 09:08

    «На ощупь» дорога по Гагарина хужу чем по Лукашина. То, что сделали в прошлом году — дорога от стелы «Щекино» до светофора мимо ТНБ весной уже развалится, предпосылки к этому есть… Давайте лучше вспомним дорогу отремонтированную 5-7 лет назад и находящуюся в хорошем состоянии!?

  • Аноним - 09.10.2014 в 10:30

    ВОПРОС: Как пройти на улицу мира не поломав ноги? Ответ НИКАК! ибо про тротуары улицы МИра и пятачок перед Налоговой забыли напрочь!

  • Аноним - 12.10.2014 в 22:17

    Дворовая территорая на улице Лукашина оставляет желать лучшего,как для автомобилистов,так и для пешеходов..ездит большое количество автомобилей к домам к которым не предусмотрен другой проезд..ехать не реально сложно,с ребёнком гулять идти пешком не лучше..

  • старый - 13.10.2014 в 09:51

    да по задворкам Лукашина не проехать. Если встречная машина свернуть не куда- кругом цепи натянуты для своих машин и орут я эту землю купил.

  • Прохожий - 13.10.2014 в 11:30

    Кстати, а кто может грамотно обосновать..
    1. Законны ли такие ограждения, в виде цепей?
    2. Как вы реагируете на данные конструкции?

  • V - 13.10.2014 в 16:04

    Прохожиму. сектора по земельному контролю администраци МО Щекинский район,звоните,проверят
    тел. 8(48751) 5-22-72

  • Ева прохожему - 13.10.2014 в 20:12

    даже если незаконны… вы завидуете? или ваше место заняли?

  • старый - 13.10.2014 в 21:41

    Ева я лично не завидую. Если надо поставлю где захочу. Просто иногда надо думать о людях. А так каждому человеку можно напомнить и 90 годы.

  • Ежик+ - 14.10.2014 в 08:12

    Старый, дело говорит. Не нужно наглеть.
    Меня поражают личности, которые мнят что это их место.
    Это не так!

    Все это конечно же косяки нашей администрации, государства.
    Которые навязывают покупку автомобиля, а парковочными местами многоквартирные дома не обеспечены.
    Я конечно понимаю, что сложно охватить все.
    Но можно было бы организовать программу, где средства взимались с жильцов. Кто заплатил, вот твое именное место, с номером. Прослеживалась бы хоть какая то система.

    Сейчас полный бардак. Нет никакой статистики по дому. Сколько автовладельцев. Сколько нужно парковочных мест. Да и делают..тяп-ляп. Без разметок. С непонятными бордюрами, перед парковкой. Все для «галочки».

    Задумайтесь, руководители!

  • Арина - 14.10.2014 в 14:21

    ПО УЛ. БОЛДИНА КОЛЕЯ ИЛИ УЗКОКОЛЕЙКА? ПОЧЕМУ ЖЕ ГИБДД,АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ УЧАСТВУЕТ ? ВЕДЬ ЭТО ЖЕ АВАРИЙНЫЙ УЧАСТОК! ЖДЕМС КРУПНОЕ ДТП?

  • V - 14.10.2014 в 16:23

    Арине. Да и скорее всего оно скоро будет, заморозки на носу

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!