Прозрачные выборы

В Тульскую область поступили прозрачные ящики для голосования

12.08.2014 г. / Прочитано 130 / Комментариев нет

В Тульскую область поступили прозрачные ящики для голосования8 августа прозрачные ящики для голосования начали поступать в территориальные избирательные комиссии Тульской области. Всего направлено 2242 прозрачных «урны». 305 из них предназначены для Тулы. Ценный груз доставлен во все районы области. В Тулу ящики привезли в понедельник 11 августа в ТИК Пролетарского района, откуда они были доставлены в другие комиссии областного центра.

Таким образом, на выборах 14 сентября 2014 года все 1125 избирательных участка Тульской области будут оборудованы прозрачными «урнами». Ранее такие ящики использовались в Туле на выборах Президента Российской Федерации в марте 2012 г. и в Новомосковске в сентябре 2013 г. на муниципальных выборах.

Тульская область в феврале 2013 года первой из регионов подняла вопрос об использовании прозрачных ящиков на избирательных участках.

В декабре 2013 года Президент России Владимир Путин подписал Закон о внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав граждан», обязывающий использовать на выборах и референдумах в России ящики для голосования из прозрачного материала.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!