«Главное – внутренняя мотивация»

Юная певица из Советска побывала на встрече с губернатором

12.07.2014 г. / Прочитано 254 / Комментариев нет

Юная певица из Советска побывала на встрече с губернаторомВладимир Груздев пообщался с участниками проектов «Детский хор России» и «Дельфийский Волгоград – 2014». Среди них – Екатерина Пестерникова из Советска.

9 июля в Тульском государственном музее оружия губернатор Владимир Груздев встретился с участниками проектов «Детский хор России» и «Дельфийский Волгоград – 2014».

Детский хор России объединил ребят разных национальностей из разных регионов. Отбор в проект был очень тщательный. В поисках одаренных детей члены президиума Всероссийского хорового общества проехали по всей стране: от Чукотки и до Калининграда, от Мурманска и до Махачкалы. Среди избранных молодых талантов – 10 детей из Тульской области. В их числе – учащиеся школы Тульского колледжа искусств имени А.С. Даргомыжского, Детской музыкальной школы города Советска, Киреевской детской школы искусств, Дубенской детской школы искусств.

Юные музыканты выступили в Мариинском театре и на церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Екатерина Пестерникова споет на закрытии Олимпиады– Конечно, я даже представить не могла, что приму участие в чем-то подобном, хотя музыкой и пением занимаюсь с 3 лет, – рассказывает Катя Пестерникова. – Но однажды мой преподаватель в музыкальной школе – Ольга Николаевна Володина – рассказала мне о проекте и предложила подать заявку на прослушивание. Посоветовалась дома с родителями, те сказали, что стоит рискнуть. Поскольку я не надеялась, что войду в число лучших, то и не волновалась. Прослушивание проходило в два этапа. Сначала из 110 человек отобрали 35, потом был еще отсев. Так нас осталось 10. Мы пели, читали ноты с листа… А потом мне сказали, что я стала победительницей регионального отборочного тура! Обрадовалась, конечно, но что за всем этим стоит в полной мере осознала позже…

В Дельфийских играх, которые в этом году прошли в Волгограде, наша команда достойно представила Тульскую область, завоевав одну золотую, одну бронзовую медали и два диплома лауреатов.

Владимир Груздев в ходе встречи пообщался с ребятами, которые поделились своими впечатлениями от участия в столь ответственных и масштабных мероприятиях.

По мнению губернатора, самое главное – внутренняя мотивация, когда можешь настроиться на результат.

«Серьезные, весомые достижения случаются не часто, и чтобы их добиться, нужны небольшие победы, которые каждый день приближают к намеченной цели», – обратился к ребятам Владимир Груздев.

Губернатор предложил рассмотреть возможность провести Дельфийские игры в Туле.

«Не вижу препятствий, чтобы Дельфийские игры прошли и в Туле. Мы готовы к тому, чтобы принять участников, обеспечить им необходимые условия. Выступление у себя дома будет служить дополнительной мотивацией для наших земляков показать более высокий результат», – сказал Владимир Груздев.

Общение с губернатором продолжил небольшой концерт, подготовленный участниками встречи.

Владимир Груздев вручил ребятам Благодарственные письма губернатора Тульской области.

В заключение глава региона поздравил юных туляков, выразил благодарность педагогам, родителям за труд и заботу, которой окружены дети.

«Пусть все ваши надежды будут оправдываться и в дальнейшем, и чтобы вы всегда добивались поставленных целей. Самое главное – оставайтесь хорошими и добрыми люди, помните о тех, кто вложил в вас свою душу, передал опыт, знания, не забывайте свою малую родину, землю, которая дала вам путевку в жизнь», – пожелал ребятам Владимир Груздев, сообщает пресс-служба правительства региона.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!