Мастера вождения

Щекинские полицейские заняли призовые места в конкурсе водительского мастерства

08.07.2014 г. / Прочитано 295 / Комментариев нет

Щекинские полицейские заняли призовые места в конкурсе водительского мастерстваВ конкурсе водительского мастерства среди сотрудников органов внутренних дел Тульской области почти все призовые места заняли полицейские ОМВД России по Щекинскому району.

Конкурс вождения Управлением МВД России по Тульской области проводится второй раз. Его основной целью является повышение уровня водительского мастерства полицейских региона, ведь каждый из них должен быть авторитетом для остальных участников дорожного движения.

Более пяти тысяч сотрудников имеют водительские удостоверения и являются участниками дорожного движения.

Начальник тульского УГИБДД Михаил Есаков выразил уверенность, что конкурс станет традиционным, и с каждым годом будет собирать все больше и больше претендентов на звание мастера вождения.

Состязания проводились в трех номинациях: «водители-профессионалы» (в этой категории выступали сотрудники ДПС), «автолюбители» и «автоледи». Конкурсантам необходимо было выполнить по три упражнения, два — одинаковых для всех, показав твердые знания правил дорожного движения и уверенное владение навыками фигурного вождения автомобиля. Третье задание в каждой номинации было свое. «Автолюбители» устраняли неполадки транспортного средства, на время производили замену колеса. «Профессионалы» демонстрировали умение подавать сигналы, используя жесты регулировщика дорожного движения. А «автоледи» оказывали первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП.

На финальном этапе в борьбу вступили участники, успешно преодолевшие отборочный тур, который прошел в структурных подразделениях и территориальных органах МВД России на районном уровне.

На автодроме второго отдельного батальона ДПС ГИБДД развернулось острое соперничество, никто не хотел уступать почетный титул. От волнения казалось, что педаль тугая, а жезл скользкий и колесо не по размеру.

Уверенно прошла все испытания инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Щекинскому району Екатерина Милованова, которая набрала наибольшее количество баллов и ей был присвоен титул «Автоледи».

На вождении чувствовала себя смело — имеет шестилетний водительский стаж. Начинала на старой легковушке, несколько лет управляла родительской «Нивой». И сегодня приходится много проводить времени за рулем, решая рабочие вопросы, отсюда и богатый опыт вождения.

В полиции Екатерина служит восемь лет, обслуживает участок, в который входят несколько отдаленных деревень. Приходилось преследовать, правда, уточняет, не на автомобиле, и задерживать правонарушителей. Помогла хорошая физическая подготовка: является кандидатом в мастера спорта по подводному плаванию, успешно выступает в лыжных соревнованиях.

По итогам всех испытаний в номинации «Автолюбители» победил инспектор отделения тылового обеспечения ОМВД России по Щекинскому району Дмитрий Юдичев.

А в номинации «Водитель-профессионал» с равным количеством баллов лидерскую позицию заняли сразу два конкурсанта — старший инспектор ДПС ОМВД России по Щекинскому району Игорь Гаврюченков и инспектор ДПС 1 ОБ ДПС ГИБДД Сергей Блинов.

Фото пресс-служба УМВД России по Тульской области

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!