XII Международный фестиваль Крапивы

В Крапивне прошел XII Международный фестиваль Крапивы

22.06.2014 г. / Прочитано 1241 / Комментариев нет

В субботу в селе Крапивна прошел XII Международный фестиваль КрапивыВ субботу в селе Крапивна прошел XII Международный фестиваль Крапивы.

Обычно тихая и степенная, как все русские села, в эти фестивальные дни Крапивна громкоголоса и весела. Длинные ярмарочные ряды на площади и вокруг, где высится колокольня церкви. Народные промыслы, пережившие таки это сумасшедшее двадцатое столетие, широко представлены здесь. Изделия ручной работы из дерева, стекла, кожи, войлока, льна, шерсти, бисера, глины, камня, природных материалов, и, конечно, матушки-крапивы. Украшения, забавные игрушки для ребятишек. Медовуха в розлив, сбитень, квас – традиционные русские напитки. Пироги с крапивой.

Можно и самому попробовать расписать яркими красками тарелку, или изготовить куклу из соломы и тряпиц, поробовать себя на ткацком станке или вылепить глиняный кувшинчик на гончарном круге.

В полном восторге дети самого разного возраста: всевозможные аттракционы, молодецкие забавы. Можно сбить противника с бревна дубиной, обшитой мягкой кожей. А можно биться и крапивой, держа в руках жгучий стебель. Можно стрелять из лука. А можно просто бродить по ярмарке, слушать живую музыку, что разносится с эстрады, где соседствуют и мирно уживаются совершенно разные музыкальные направления, такие, как этно, рок, фолк и джаз.

В этом году фестиваль возвратился к однодневному формату, что сделало его программу в два раза насыщеннее.

 

 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фоторепортаж Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!