Дорожные рекорды-2013

Щекинский район установил рекорд по объему финансирования дорожных работ

06.11.2013 г. / Прочитано 1045 / 13 комментариев

Укладка дороги Щекино-Киреевск Щекинским ДРСУВот и наступило 1 ноября. А с ним – окончательный прием в эксплуатацию всех отремонтированных и построенных в этом году дорог, тротуаров и дворов.  Щекинский район установил новый рекорд по объему финансирования этих работ. И оказался в данной сфере в числе лучших муниципалитетов Тульской области.

В конце 2012 года были составлены и утверждены основные планы по ремонту дорог, дворов и тротуаров. Финансирование таких работ ведется из трех источников – федерального, областного и муниципального бюджетов, разные объекты входят в состав разных целевых программ.

Нужно было отремонтировать более 85 тысяч кв. метров дорог разного класса. Общая сумма затрат – свыше 84 млн рублей. Плюс – ремонт дворовых территорий (затраты – 22,8 млн рублей) и укладка асфальта на площади 6,45 тысяч кв. метров (еще почти 3 млн рублей).

Главный позитивный итог: почти все намеченные работы выполнены. Такого объема дорожных работ район не проводил ни разу в своей современной истории. Негативные моменты – в ряде случаев нарушены сроки выполнения ремонтов, не везде обеспечено их необходимое качество и, наконец, не обошлось без подачи судебных исков на подрядные организации.

В Крапивне отремонтированы дороги по ул. Плехановской, Октябрьской, Полякова и участок дороги по ул.Коммунаров. Выполнен ремонт дорог в поселке 10 Октябрь, а также в деревне Большая Тросна.

Приведены в порядок дороги в Щекино: по ул. Советской, от ул.Победы до 3-го проезда Декабристов и по ул. Декабристов до станции Скорой помощи. Отремонтированы дороги на ул.Пролетарской, Промышленной, Учебной, Заводской, Болдина, Лукашина, Юбилейной, СЧД, Октябрьской.

Выполнен ремонт автодороги в деревне Ясная Поляна – от гимназии №2 до автотрассы М-2 «Крым». Сделана дорога в деревне Каменка. Во всех перечисленных случаях речь идет о ремонтах дорог большими или средними по площади участками (в десятки кв. метров) – «картами».

Также в Щекино был проведен ямочно-восстановительный ремонт на ряде улиц.

О тротуарах в райцентре. Их отремонтировали все, что начали. От ул.Советской до ул.Лукашина через ж/д пути, от ул.Лукашина до детской поликлиники, на ул.Первомайской–Поселковой, Пирогова, Победы, Лукашина (от перехода до Спортивной), от ул.Ясной, 3 до ул. Победы, от ул. Ленина, 52 до ул. Пролетарской, 6. Обустроили подходы к тротуарам на ул. Ленина, 17 и 31, ул. Л. Толстого, 64. И сделали тротуар в деревне Ясная Поляна, ул. Школьная,17.

О ремонте дворовых территорий. Их – несколько десятков в Щекино, Советске, в поселке Ломинцевский. Сделаны все и в сроки, кроме одного объекта. Речь – о дворе у дома №15 в Щекино. Здесь есть претензии к качеству работ. Сейчас фирма-подрядчик устраняет недостатки, после чего объект будет принят.

Таким образом, работы на большинстве объектов завершены, дороги, тротуары и дворовые территории приняты, частично оплачены, по остальным идет оформление необходимых документов.

Но недотянули некоторые объекты… Строительство автодороги к населенному пункту Слобода Пушкарская – от трассы «Щекино – Одоев – Арсеньево» (протяженностью 1,3 км) – начато с опозданием и не завершено. Сроки нарушены. Подан иск в суд на взыскание штрафов с исполнителей работ. Сорваны сроки по работам на дороге в селе Карамышево (по ул.Новой). Работы ведутся, подана претензия. Сделана только половина работ на дороге по ул.Свободы в Щекино. Выставлена претензия. Во всех случаях оплата не проводилась.

И – самый крупный «недостой» – на сумму 22,5 млн рублей: ремонт дороги в Щекино от трассы М-2 («Крым»), что на южном подъезде от Тулы, до дома №15 по улице Советской. Сроки сорваны. Хотя сейчас работы почти завершены, речь об их приемке не идет. Есть серьезные претензии к качеству, подан судебный иск об удержании штрафа с исполнителя – ГУ ТО «Тулаавтодор».

Про планы на 2014 год. Они сформированы, документы поданы в областные инстанции.

Александр АЛЕКСЕЕВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 13

  • Аноним - 07.11.2013 в 08:39

    О каких тротуарах вы говорите?! Взять улицу Пирогова -Кошмар!!! Как можно укладывать асфальт в 3 часа ночи во время дождя!!! Ужас!!! Это называется для отчетности положили. Позор!

  • Gitel - 08.11.2013 в 10:05

    полностью согласен с анонимом. Где же тротуары? Ул. Победы, от ул.Ясной до ул.Победы, от ул.Ленина д.52 до Пролетарской, 6. Где все эти тротуары?!

  • Рита - 08.11.2013 в 11:56

    ага, чиновник опять переврали. жаль прощаться с теплыи местечками. а то дядя Груздев их накажет. вот и врут..

  • Саша - 09.11.2013 в 21:46

    Дороги с большим трудом вроде доделали, а уж о тротуарах лучше молчали бы, грязь, да грязь кругом.

  • Владимир - 12.11.2013 в 13:53

    Тротуаров нет, грязь по шею!!! Где они по улице Юбилейной?

  • ангел - 12.11.2013 в 18:42

    Уважаемый автор! Вы лично видели то, о чем писали? Эту дорогу в Ясной поляне, которой не будет уже весной;эти дворы по Юбилейной, эти вечно недоделанные 3-5 метров дороги?Никак не могу понять-зачем новый асфальт на Площади Ленина? Лучше бы у нас положили — толку больше, чище и людям приятнее! А вообще- полный бардак.

  • Антонина Антоновна - 15.11.2013 в 20:12

    Какие тротуары на Пирогова???? О чем это вообще! Там только ближе к ж/д вокзалу накидали, даже не разровняв, такое ощущение, что ногами затоптали. Больше я на этой улице никаких тротуаров не видела!

  • алексей - 18.11.2013 в 18:31

    а вы проехайте по улице пионерской (район наркологии,ФСБ,) дальше вниз к детскому дому и детскому садику, загляните во двор дома 46 а, стыд и срам. Скорее бы зима с ее зимними дорогами

  • Ежик - 19.11.2013 в 14:01

    1. Про ул.Пионерскую (от ул.Советской до ул. Свободы) это точно! А ведь был в планах на 2013г. ремонт данного участка! Куда денежку увели!?
    2. Дальше хуже! Ну, ул.Советскую сделали с горем пополам. Вот переезд, после «самолета» в сторону автовокзала, почему не убрали? Если даже он в будущем будет задействован .. почему не отремонтировали. Сделали тям-лям! А вы приняли?
    3. Ну и про дворовые территории. Все бы хорошо, но вот у вас, Рыжков Алексей есть на все это хозяйство проект?! А нормы соблюдены!?

    4. Еще меня умеляет дорога по ул.Лукашина (напротив МЧС). Нормы на ширину проезжей части какая? Там маишины еле разъезжаются.

    5. И вообще считаю что участок от ул.Болдина по ул.Луговая — ул. Лукашина нужно делать с односторонним движением. Направление движения от кольца в сторону МЧС.
    Кто проектировал эту дорогу, тот маразматик. Больше у меня не возникает никаких ассоциаций. С ул. Луговой все напролом прут к кольцу. А по ул. Болдина стой.
    Когда не было светофора..и то было лавчее. Только все забывают, что там знак уступи дорогу. И прут как быки!!!

    И еще, так хочется чтобы был порядок. Хоть какого бы нормально управленца нанять!
    Так надоел бардак.

  • валерий - 20.11.2013 в 16:57

    по ул. Болдина .напротив щёкино-лада ,отремонтировали дорогу и вот спустя месяц здесь снова дыры ,как после бомбёжки. бардак !!!

  • Никола Щекинский - 21.11.2013 в 13:42

    Дорожники себя без работы не оставят. Бизнес.
    Сейчас вот и автомобили делают с расчетом на 3 года.
    А ты говоришь дороги.
    Вот если бы все по науке..с качественной подготовкой, с армированием..то лет 10 как минимум стояла бы.

  • Ездюк - 22.11.2013 в 17:41

    Во дворах половина новых тротуаров после дождя залиты водой из за бордюров, которые не дают этой воде утекать. Сейчас подморозит и «привет травматология». А по Пирогова — смех, а не тротуар.

  • сергей - 22.11.2013 в 19:59

    А в этой газете пишеться- Всё у нас Хорошо. Вы не забывайте кто её финансирует.Вы что хотите чтоб редактор без работы остался? Вы видели хоть раз критику в этой газете?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!