Олимпийский огонь – в Ясной Поляне

Схема движения Олимпийского огня в Ясной Поляне

13.10.2013 г. / Прочитано 1547 / Комментариев нет

Эстафета пройдет в Туле, Новомосковске и на территории Щекинского района, где будет реализован спецпроект «Ясная Поляна».

Общая протяженность эстафеты на территории области составляет 31 километр, в том числе в Туле – 24 километра, Новомосковске – 5, в Ясной Поляне – 2. В ней будет задействовано – 150 факелоносцев.

Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» первым примет один из символов большого спортивного праздника. Примечательно, что Олимпийский огонь по Ясной Поляне понесут российские писатели, журналисты, литературные деятели. Это – Александр Гаврилов, Алексей Варламов, Евгений Водолазкин, Алиса Ганиева, Лев Данилкин, Александр Кузнецов, Валентин Курбатов, Владислав Отрошенко и праправнук писателя Владимир Толстой.

По окончании мероприятий в Ясной Поляне Олимпийский огонь отправится в Новомосковск. А затем огонь перевезут в Тулу. Здесь состоятся три заключительных этапа эстафеты.

Маршрут эстафеты проходит по всем пяти районам Тулы. В облцентре в эстафете примут участие 120 факелонсцев, среди которых – Ольга Слюсарева, Виталий Петраков, Сергей Копылов, Александр Дубченко.

На площади Ленина в областной столице огонь встретят в 17-00. А вечером пройдет масштабный концерт. .

Все подробности предстоящего спортивного торжества и подготовки к нему 9 октября рассказали на пресс-конференции в здании областного правительства.

Во встрече с журналистами приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, врио председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, глава администрации г. Тулы Евгений Авилов и др.

Открыл пресс-конференцию Владимир Груздев:

– Для нас, как и для всей страны, эстафета Олимпийского огня – очень важное событие, которое в том числе позволит привлечь дополнительное внимание к развитию спорта в регионе. Стать участником этого мероприятия может каждый желающий. Я думаю, что этот знаменательный день надолго останется в памяти туляков…

Губернатор также напомнил, что проведению эстафеты будет предшествовать областной субботник, который состоится 12 октября.

Маршрут движения эстафеты определялся очень тщательно, чтобы на всей его протяженности имелись знаковые достопримечательности.

Планируется, что всего мероприятиях примут участие не менее 50 тысяч человек.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!