Эх, дороги…

Юрий Андрианов проинспектировал ремонт дорог в Щекинском районе

19.07.2013 г. / Прочитано 829 / 1 комментарий

Подготовка дороги к укладке асфальта на улице Пирогова13 июля первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов совершил рабочую поездку, в ходе которой проинспектировал строительство и ремонт дорог в регионе.

В поездке председателя регионального правительства сопровождали министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров, заместитель министра – директор департамента дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Сергей Морозов, глава администрации МО Щекинский район Николай Свиридов, представители ГУТО «Тулаупрадор» и подрядных организаций.

Первым объектом посещения стала дворовая территория по улице Спортивной г. Щекино, где еще ведется ремонт. Юрий Андрианов осмотрел территорию, оценил качество проводимых работ и пообщался с местными жителями.

Подрядная организация ООО «ТСК «Паритет» ведет работы согласно графику, но у председателя регионального правительства возник ряд замечаний по качеству ремонта. Юрий Андрианов напомнил, что вместе с работами после укладки дорожного покрытия необходимо убрать строительный мусор, а управляющей компании – произвести благоустройство территории. Кроме того, за качеством работ будет организован жесткий контроль, как со стороны органов местного самоуправления, так и со стороны жителей. По словам председателя регионального правительства, оплату за выполненные работы следует производить только при отсутствии претензий к исполнителю.

Затем Юрий Андрианов осмотрел дорогу в объезд г. Советска Щекинского района, которая строится за счет средств регионального бюджета по линии государственно-частного партнерства с ООО «ЭсСиЭйХайджин Продактс Раша». В ближайшее время намечен торжественный пуск движения по новой трассе.

Строительство дороги протяженностью 3,93 км осуществляет ООО «Интердорстрой». Работы начались еще в 2012 году, но исполнители в сроки не уложились. На сегодняшний день работы, практически, завершены. Выполняется благоустройство трассы, которое в том числе включает в себя разметку дорожного полотна с применением технологии термопластики.

«Качество выполненных работ высокое. Все выставленные ранее претензии удовлетворены, недостатки исправлены. Дорога готова к приемке», – заявил председатель правительства Тульской области.

На следующем объекте Юрий Андрианов резко раскритиковал компанию-подрядчик ООО «ТрансЭнергоКорпорация» за срыв сроков строительства подъездной дороги к населенному пункту слобода Пушкарская со стороны трассы Щекино-Одоев-Арсеньево протяженностью 1,3 км.

Договор с подрядной организацией был заключен еще в конце 2012 года. В июне 2013 года планировалось принять дорогу в эксплуатацию, но подрядчик существенно нарушил сроки и приступил к выполнению обязательств по контракту только 17 июня 2013 года. В настоящее время работы выполняется на условиях договора субподряда, что существенно замедляет ход строительства.

«Мы не должны оставить жителей ближайших населенных пунктов без транспортного сообщения. Если вы не справляетесь с задачей -будем искать вам замену, но свои обязательства перед населением мы выполним. У нас есть деньги на ремонт дорог, но из-за халатности таких подрядчиков мы их не можем освоить, потому что платить за фактически невыполненные работы и их ненадлежащее качество мы не будем», – обратился к представителям компании-подрядчика Юрий Андрианов.

Как отметил, заместитель министра – директор департамента дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Сергей Морозов, у исполнителя работ есть возможность до 25 июля 2013 года активизировать строительство, и в сентябре 2013 года завершить его. В случае не выполнения данных обязательств – контракт будет расторгнут. Министерством уже ведется претензионная работа в отношении недобросовестного подрядчика, выставляются требования по оплате неустойки.

Далее Юрий Андрианов проконтролировал ремонт участка дороги «Тула-Белев», на 53 километре. Работы ведутся сразу на 6 участках на территории Ленинского, Дубенского, Одоевского, Белевского районов общей протяженностью 97 км. Выполняет работы компания ГУ ТО «Тулаавтодор». Финансирование в сумме 260 млн. рублей осуществляется из средств Дорожного фонда Тульской области.

Работы ведутся согласно графику. На участке задействованы 4 укладочных комплекса, производительность каждого 400 т/ч. Как было отмечено, при ремонте возникают трудности, связанные с нехваткой асфальтовой смеси. Юрий Андрианов отметил, что необходимо модернизировать асфальтовые производства, чтобы не возникало ситуаций с простоем укладочной техники. До 1 октября планируется ввести в эксплуатацию все участки трассы.

«По ремонту этой дороги мы принимали обязательство перед жителями Белевского района. Сдача этого объекта имеет большое значение, поэтому мы сделаем все, чтобы дорога была отремонтирована качественно и в срок», – подчеркнул Юрий Андрианов.

В ближайшее время итоги инспекции строительства и ремонта дорог общего пользования будут подведены на совещании под председательством первого заместителя губернатора Тульской области – председателя правительства Тульской области.

Пресс-служба правительства Тульской области

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • валерий - 10.11.2013 в 14:01

    в г. щёкино по ул. Болдина напротив лада сервис , ремонт дороги сделали неделю назад , а освальт уже весь в дырах и ямах

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!