Дорогами Победы

В Щекино прошел автопробег, посвященный Великой Победе

06.05.2013 г. / Прочитано 1353 / Комментариев нет

В Щекино прошел автопробег, посвященный Великой ПобедеНеобычное зрелище наблюдали щекинцы утром 4 мая. От главной площади, ревя моторами, стартовала колонна автомобилей. Здесь были исключительно машины высокой проходимости – внедорожники. УАЗы и «Нивы» соседствовали с иномарками. Реяли на ветру флаги Тулы, Щекино и района, которые водители установили на своих автомобилях. Так стартовал автопробег, посвященный Великой Победе.

Его инициаторами стали члены клуба 4Х4 «Леший 71», объединяющего автолюбителей, которым не чужд ветер странствий и трассы повышенной сложности. Ребята разместили на сайте клуба приглашение всем желающим принять участие в автопробеге по местам боев Великой Отечественной войны. Собралась команда из 30 экипажей. Многие водители брали с собой членов семей. Детские мордашки с любопытством выглядывали в окна машин.

Маршрут автопробега начинался на главной площади районного центра, а затем его участники должны были проехать 180 км и посетить обелиски на территории Щекинского района – в Советске, Карамышево, Головеньковском, Социалистическом поселках. Конечной целью стало возложение цветов к монументу «Скорбящий воин» в поселке Первомайском.

На главной площади участников пробега приветствовала глава Щекинского района Наталия Пилюс. Она поблагодарила автолюбителей за активную гражданскую позицию.

– На территории нашего района расположены 17 братских могил, в которых покоятся 800 воинов, отдавших жизнь за освобождение родной земли от врага, – сказала Наталия Пилоюс. Она назвала очень важным начинание щекинских автолюбителей, ведь подобная акция имеет еще и воспитательное значение для подрастающего поколения, увы, так мало знающего об истории Великой Победы.

Старт пробегу дала участница Великой Отечественной войны Марина Толстикова. «По машинам!» – скомандовала фронтовичка.

От городской площади участники пробега взяли курс на мемориалы на улицах Льва Толстого, Лизы Шамшиковой, затем возложили цветы к монументу «Танк» на улице Советской и отправились дальше по территории района.

Наталия Пилюс возглавила автопробег. У монументов она рассказывала участникам об истории их создания и вместе с ними возлагала цветы.

Елена КОРНИЛКОВА
Видео Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!