Не раскинуть невод

Лов рыбы в реках Щекинского района запрещен на период нереста

18.04.2013 г. / Прочитано 765 / Комментариев нет

Рыбалка на Щекинском водохранилище в г СоветскВ реках Щекинского района в период нереста до 10 июня запрещена добыча рыбы всеми орудиями лова, за исключением поплавочных удочек с общим количеством крючков не более 2 штук у одного рыбака с берега вне мест нереста. Неприятности грозят всем рыбакам, раскинувшим сети на Упе от села Никольское верх по течению на 1 км и вниз по течению на 1 км; от деревни Супруты вверх по течению на 1 км и вниз по течению на 1 км; от деревни Ярцево на 1 км вниз по течению; от деревни Орлово вниз по течению на 1 км и на Щекинском водохранилище от деревни Харино до плотины гидроузла.

Также запрещается передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы.

За вылов запрещенными способами предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Гражданину придется заплатить от одной до двух тысяч рублей штрафа. Лодка и орудия лова будут конфискованы. А если рыбаки представляют некую организацию, должностному лицу придется вложить от десяти до пятнадцати тысяч рублей, а юридическому лицу – от ста до двухсот тысяч.

Для усиления охраны водных биоресурсов в период нереста будут проводиться рейдовые мероприятия с привлечением должностных лиц УМВД по Тульской области, сотрудников прокуратуры и представителей общественных организаций.

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!