Навигатор для «Скорой»

Машины скорой помощи оснастят навигаторами

18.09.2012 г. / Прочитано 559 / Комментариев нет

Машины скорой помощи оснастят навигаторамиСтанции «Скорой помощи», расположенные в райцентрах, имеют свою специфику. Помимо, внутригородских вызовов, им очень часто приходится отправляться в самые отделанные деревни. Далеко не везде, естественно, их ждут хорошие дороги. Сколько приходилось буквально откапываться в заснеженных далях работникам щекинской «Скорой». Такие случаи помнят многие сотрудники. Далеко не всегда родственники пациентов, спешно вызывающие неотложку, правильно сообщают диспетчерам, как проехать к их дому. Теперь можно надеяться, что кареты «Скорой» не заблудятся в пути, и время их прибытия к заболевшим людям значительно сократится.

В Тульской области планируется оснастить все машины неотложной помощи навигаторами, работающими в системе GPS/ГЛОНАСС.

– Пока мы только знаем, что средства для приобретения таких приемников уже выделены, и наш район тоже их получит, – говорит главный врач щекинской «Скорой» Наталия Сорокалетова. – Будем устанавливать их уже на новые автомобили. Станция должна получить 8 таких машин. Они современные, сделаны на базе высокопроводимых УАЗа и ГАЗа. Конечно, нам, может быть, тоже хотелось бы более комфортабельные – на базе импортных машин. Но в отдаленные населенные пункты будет трудно попасть. Очень радует, что машины, которые мы получим, оснащены хорошим оборудованием. У станции появится и реанимационный автомобиль.

Пополнение транспортного парка «Скорой» произойдет уже в начале 2013 года.

В Тульской области модернизация и развитие службы Скорой медицинской помощи осуществляется в рамках трех целевых долгосрочных программ: «Развитие здравоохранения Тульской области на 2009–2016 годы», «Повышение безопасности дорожного движения в Тульской области на 2013–2016 годы», «Программа по улучшению демографической ситуации в Тульской области на 2009–2016 годы». В общей сумме на оснащение и развитие службы Скорой помощи из бюджета Тульской области будет выделено свыше 311 млн. руб.

За счет этих программ будут осуществляться дополнительные денежные выплаты врачам бригад «скорой», оказывающим помощь пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях на трассах М 4 «Москва-Дон» и М2 «Москва-Крым».

«Скорую» ждут и структурные перемены. Уже опубликовано постановление Правительства региона, согласно которому станции неотложной помощи станут подразделениями районных больниц.

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!