Труды и дни медиков

Труды и дни медиков Щекино

18.03.2011 г. / Прочитано 203 / Комментариев нет

По данным районного комитета здравоохранения, в 2010 году медикам удалось серьезно снизить смертность жителей района от таких опасных заболеваний как инфаркт и инсульт. В прошлом году умерло на 14 процентов меньше пациентов с диагнозом «инсульт» чем годом ранее, на 54 процентов снизилась смертность больных от инфаркта. Одна из причин тому – применение тромболизисной терапии в кардиологическом и неврологическом отделениях центральной районной и городской больниц.

Сокращается детская смертность. В прошлом году скончалось 4 ребенка, а еще в 2009 году умерло 17 детей.

Повысить качество медицинской помощи удается, благодаря использованию современного оборудования в лечебных учреждениях. В 2010 году было приобретено более чем на 13 миллионов рублей различных медицинских аппаратов.

В лечебных учреждениях муниципального образования 587 медицинских коек, стоимость содержания одного больного в среднем обходится районному здравоохранению в 1385 рублей в сутки – она возросла по сравнению с 2009 годом на 23 процентов. В 2 раза увеличились расходы на приобретение медикаментов, в 3 раза – на питание. В районных лечебных учреждениях пациентов кормят на 86 рублей, в детском больнице – на 100 рублей в день.

В аварийном состоянии находятся здание поликлиники, приемного покоя и патологоанатомического отделения Центральной районной больницы, терапевтическое отделение Щекинской городской больницы, поликлиника № 2 детской районной больницы и амбулатория в Крапивне.

Все эти объекты включены в муниципальную целевую программу «Модернизация здравоохранения», рассчитанную на 2011-2014 годы.

Соб. инф.

Щекинский Химик №10 от 18.03.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!