Грипп пока за порогом

Грипп в Щекино еще не пришел

23.01.2012 г. / Прочитано 389 / Комментариев нет

Вакцинация от гриппа в Щекино завершилась в прошлом годуНаступили настоящие зимние холода. И вместе с морозами на нас надвигаются простудные заболевания. ОРВИ, бронхиты, ангины и, конечно же, грипп. Пока что врачи не поставили этот суровый диагноз ни одному из обратившихся к ним за помощью щекинцев. Можно сказать, что грипп в Щекино еще не пришел.

– По данным, поступающим из лечебных учреждений, основную массу простудных заболеваний составляют острые респираторные инфекции, – поясняет специалист управления Роспотребнадзора Римма Беляева.

На прошедшей неделе зарегистрировано 570 случаев. Основную массу больных – более 80 процентов – составляют дети и подростки. В детский сад уже не ходят 136 малышей, а в школы и колледжи – 181 ученик. Пока эпидемический порог не перейден – для Щекинского района он составляет 673 зарегистрированных случаев в неделю.

Всплеск детских простуд начался сразу после завершения каникул. Вновь оказавшись в коллективах, они начали заражаться друг от друга.

Когда ожидать появления гриппа в Щекинском районе, медики прогнозировать пока затрудняются. В прошлом году эпидемия заболеваний началась в середине января. Готовы ли мы сейчас встретить врага?

– Кампания по вакцинации завершилась еще в прошлом году, – продолжает Римма Беляева. – Прививки от гриппа получили 24150 человек, даже больше, чем мы планировали (21900).

Это 22,7 процентов всего населения района, что вполне соответствует среднеобластным показателям. Вакцину против гриппа, в основном, это были отчественные «Гриппол» и «Гриппол плюс» для детей, мы получали централизованно за счет федеральных средств. Прививались воспитанники детсадов, школьники, медики, педагоги, работники коммунального хозяйства, а также группа риска – граждане старше 60 лет.

Кроме того, ряд предприятий самостоятельно закупал вакцину для прививок 2250 сотрудников.

Елена КОРНИЛКОВА

Фото Геннадия ОГАРЕВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!