Открыты зравпункты Московский и Казначеевский

В Щекинском районе открылись два фельдшерских здравпункта

14.01.2019 г. / Прочитано 165 / Комментариев нет

Новый здравпункт

В последние дни уходящего года в Щекинском районе после капитального ремонта открылись два фельдшерских здравпункта (ФЗП) – Московский и Казначеевский.

Московский ФЗП расположен в 14 км от врачебной амбулатории в с. Крапивна. Он обслуживает четыре населенных пункта: д. Слобода Московская, д. Слобода Пушкарская, д. Слобода Казачья, д. Жилая Слобода. В этих деревнях проживают 717 человек, в том числе 105 детей. Здесь будет работать молодой фельдшер, выпускник Тульского медколледжа Алексей Алпатов. График работы – с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00.

В зоне обслуживания Казначеевского ФЗП – три поселка: Казначеевский, Шахта-20 и Шахта-21. Медицинская помощь стала доступной 457 жителям, 53 из которых – дети. Прием ведет фельдшер Ирина Никульщева с 11:30 до 13:30.

Оба фельдшерских здравпункта были закрыты около девяти лет назад из-за неудовлетворительного санитарно-технического состояния помещений и отсутствия медицинских работников. После проведенного капитального ремонта в ФЗП созданы все условия для оказания первичной доврачебной медико-санитарной помощи взрослым и детям.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!