Градус заботы, шкала доброты

В медсанчасти компании «Щекиноазот» разработана программа развития на 2018-2020 годы

15.06.2018 г. / Прочитано 345 / Комментариев нет

Здесь можно не только вылечить зубы, но и получить консультацию врача-специалиста по практически любому профилю

Так было

…Совсем, кажется, недавно заведующая медсанчастью компании «Щекиноазот» Надежда Кузьминова делилась с корреспондентами «Щекинского химика» радостью – в заводской поликлинике починили крышу! И трубы водопроводные заменили. Впервые – за полвека существования «азотовской» медсанчасти.

Провели ремонт в процедурном и других кабинетах, приобрели новые бактерицидные лампы, три кондиционера. Новой мечтой заведующей стала хотя бы частичная замена оконных блоков, приобретение лабораторной мебели, аппарата холтеровского мониторирования, приборов для физиотерапевтического кабинета…

Было это – нет, не в прошлом веке! – всего лишь шесть с небольшим лет назад.

В ОАО «Щекиноазот» тогда выходила на режим первая установка метанола М-450, а новая водородная только готовилась к пуску. «Щекиноазот» вступал в пору параллельных крупных инвестиционных проектов.

Соответственно, росли и расходы предприятия. Однако на социальные нужды – летний и санаторный отдых химиков и их семей, детский отдых, спорт – завод деньги находил всегда. Что уж говорить о поликлинике, где сотрудники компании не только проходят обязательные очередные медосмотры, но и получают доступную и качественную медицинскую помощь! Кстати, и ветераны завода – тоже. Да и жители Щекинского района нередко едут сюда, в эту по-домашнему тихую, чистенькую поликлинику, где принимают давно и хорошо знакомые всем Нелли Антоновна, Наталия Георгиевна, Надежда Никитична.

 

Лицензии на все виды работ

«Азотовские» врачи проводят медосмотры и сторонним организациям, не только на собственной базе, но и выезжают в Тулу, в Ефремов, поселок Первомайский. За год медосмотры проходят до 5 тыс. человек.

Конечно, поликлиника оказывает и платные услуги населению. Цены – вполне приемлемые, ничуть не выше городских, а спектр услуг достаточно широк. Здесь можно не только вылечить зубы, но и получить консультацию врача-специалиста по практически любому профилю, сделать флюорограмму, рентген, УЗИ, электрокардиограмму, сдать анализы. Можно пройти обследование и получить справку для водительского удостоверения, для удостоверения на право обращения с оружием.

Поликлиника имеет лицензии на все виды деятельности.

 

Так стало

Всего несколько лет, промелькнувших, как несколько мгновений. Круто изменивших не только лицо завода, но и медсанчасти – тоже.

13,5 млн рублей составляли в 2013 году ежегодные затраты предприятия на содержание поликлиники. В 2016 году сумма вложений в содержание МСЧ составила уже 18 млн рублей, в 2017 году 20,4 млн.

Отремонтированы кабинеты врачей, физиопроцедурный кабинет, заменены окна, приобретено дорогостоящее оборудование, в том числе – гордость заводской поликлиники – гематологический анализатор, избавивший лаборанта от необходимости всматриваться в окуляр микроскопа и считать на глаз количество кровяных телец. Общий анализ крови с высокой точностью результата прибор проводит, считывая информацию с предоставленной ему капли крови.

 

Так будет

А сегодня медики «Щекиноазота» составляют план на ближайшую перспективу развития – 2018-2020 годы.

Сегодня речь идет о замене дорогостоящего медицинского оборудования: цифрового флюорографа, стоматологической установки, УЗИ аппарата. О расширении парка приборов – приобретении видеогастроскопа (сегодня людей приходится направлять для обследования в Тулу), цифрового рентгеновского аппарата. И, конечно, – о перспективе полной компьютеризации поликлиники.

Есть в плане – и очередные ремонты. В 2018 году запланирован, в соответствии с нормами, ремонт первого этажа поликлиники с центральным и дополнительным входом. Далее последуют и второй этаж, а там придет очередь и частичного ремонта кабинетов.

 

Врачи Илья Клименко и Ксения Перепечина в медсанчасти «Щекиноазота»

Профессионалы

Здесь представлены все основные специальности: терапевт, невропатолог, стоматолог, хирург, гинеколог, окулист и дерматовенеролог, отоларинголог и рентгенолог, эндокринолог, офтальмолог, психиатр-нарколог и врач УЗИ.

Опыт знающих терапевтов перенимает молодежь – сегодня в поликлинике начинают свой трудовой путь врачи-ординаторы К. Перепечина и И.Клименко. В славном коллективе заводских медиков им есть чему поучиться. Любви к врачебному делу, настоящему профессионализму, например. Это – когда к доктору идут не за справкой, а с проблемой, требующей решения. В медсанчасти «Щекиноазота» такие специалисты и работают, и выражение «старая школа» – это о них, о Н.Н. Кузьминовой и Н.Г. Горячевой, Н.А. Муравьевой и П.Г. Новикове, о Ю.М. Сороколетове и В.Г. Пономареве, С.Е. Трофимовой и Ю.В. Прудникове… О среднем медперсонале, обо всех, кто составляет этот замечательный коллектив медиков «Щекиноазота». С наступающим Днем медицинского работника, дорогие профессионалы! Крепкого здоровья, благополучия вам и вашим близким!

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!