Молодые кадры – для МСЧ

Новые кадры и оборудование медико-санитарной части «Щекинозот»

09.02.2018 г. / Прочитано 496 / 5 комментариев

Врачи Илья Клименко и Ксения Перепечина в медсанчасти «Щекиноазота»

Медико-санитарная часть компании «Щекинозот» сегодня укрепляется не только новым оборудованием, но и молодыми кадрами. Не так давно на работу сюда пришла два терапевта и врач-кардиолог.

Коллектив «азотовской» МСЧ – сплоченный, дружный, преданный своему делу, с большой ответственностью подходящий к вопросам сохранения здоровья химиков и профилактики недугов.

Вместе с тем, и молодые доктора, специалисты, пусть еще не обладающие таким опытом, как ветераны здравоохранения, способны привнести в работу много нового и полезного, свежий взгляд и современные подходы.

Ксения Перепечина

Ксения Перепечина пришла в поликлинику полгода назад в качестве терапевта. Шесть лет обучения в Тульском мединституте – позади. Сегодня Ксения проходит ординатуру по профилю «Отоларингология». Молодой доктор – из нашего района, живет в Ясной Поляне, здесь родилась, окончила яснополянскую школу. И, кстати, никуда уезжать из родных мест не собирается.

– Закончу ординатуру – продолжу работать в МСЧ, – уверенно говорит Ксения Александровна. – На «Азоте» предложили хорошие стартовые условия. Мое направление – отоларингология – очень востребованное. Дело в том, что ЛОР-врачей в нашем районе не хватает. В следующем году в поликлинику закупят современное диагностическое и лечебное оборудование. Мы сможем оказывать помощь на еще более высоком уровне. Это радует! Здесь есть перспективы. Да и сама работа интересная, есть чувство полезности, востребованности…

А вот Екатерина Апалькина – врач хоть и молодой, но уже опытный (стаж – 8 лет), совмещает работу в медсанчасти с помощью людям в кардиологии ЩРБ. Пациенты всякий раз убеждаются в высоком профессионализме доктора, в его добром и внимательном отношении.

Илья Клименко

Илья Клименко – один из тех, кто пополнил ряды медиков МСЧ «Щекиноазота». Как врач-терапевт он трудится здесь с октября прошлого года, но продолжает обучение в ординатуре по профилю «Анестезиолог-реаниматолог». Так постепенно сбывается мечта щекинского мальчишки, выпускника лицея и Рязанского медицинского университета – быть врачом.

Сегодня Илья полон планов и надежд: завершить обучение в ординатуре, наработать опыт, помогать людям, развивать компьютерные технологии в заводской поликлинике.

Можно сказать, что по его инициативе и при чуткой поддержке руководства МСЧ и предприятия эта работа и «закрутилась».

Надежда Кузьминова

– Будет реализована программа компьютеризации поликлиники, – говорит главный врач МСЧ Надежда Кузьминова. – Для этого потребуется проложить оптоволоконную сеть. Сейчас как раз занимаемся данными вопросами. Электронные больничные листы мы уже выписываем. Но эта система расширяется. Человек сегодня сам решает, в каком форме его больничный будет оформлен. В привычной, бумажной, или новой, электронной.

Мы продолжим ремонт поликлиники. Недавно на средства компании был проведен ремонт ряда помещений, туалетных комнат. Но впереди – более масштабные работы. Наметили уже в этом году выполнить ремонт коридоров и холла первого этажа. Согласно проекту, помещения претерпят существенные изменения. Поликлиника обновится, станет современной, еще более уютной и светлой…

А значит и пациентам здесь станет еще более комфортно и тепло.

 

В распоряжении МСЧ – новый автомобиль скорой помощи

Аппарат Алмаг-02 помогает эффективно проводить лечение различных заболеваний

 

ВАЖНО

Обновляется и оборудование медико-санитарной части. Недавно был приобретен медицинский аппарат с уникальными возможностями – Алмаг-02, выполняющий функции магнитотерапевтического воздействия на организм человека. Благодаря способностям магнитного поля улучшать кровообращение, микроциркуляцию и трофику в тканях, снимать боль и воспаленный процесс, Алмаг-02 помогает эффективно проводить лечение различных заболеваний, в том числе суставов, позвоночника.

Вскоре в МСЧ поступит новый аппарат лазерной терапии для лечения хирургических, урологических заболеваний, недугов нервной и кожной систем, других органов.

Решается вопрос о закупке аппарата для холтеровского монеторирования – суточного измерения артериального давления и электрокардиограммы. Кардиолог Екатерина Апалькина прошла специальное обучение для проведения таких исследований.

Проект реконструкции поликлиники

Проект реконструкции поликлиники

Елена БОРИСОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • ботаник без усиков - 09.02.2018 в 22:45

    если человек по-настоящему хочет жить , то медицина бессильна …

  • физик с усиками - 12.02.2018 в 19:44

    надо записать

  • Гвоздь РАИ - 13.02.2018 в 10:55

    Дайте мне скальпель, зажим, спирт и…огурец

  • РАЯ - 13.02.2018 в 14:00

    blush

  • Друг Раи - 13.02.2018 в 17:10

    diablo

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!