Токсичный родник

В воде щекинских родников обнаружено повышенное содержание нитратов

30.08.2017 г. / Прочитано 884 / 34 комментария

В водах щекинских родников обнаружено повышенное содержание нитратов

Родник «Грумант»

Жители г. Щекино часто для питьевых целей отдают предпочтение воде из родников, так как вода из централизованного водоснабжения не отвечает гигиеническим нормативам по химическому составу по причине повышенной жесткости, которая превышает норму в 2 и порой в 3 раза. Однако, общую жесткость воды можно уменьшить при помощи фильтра и кипячения. А вот вода из родников порой является опасной и вредной для здоровья людей.

В результате проводимых территориальным отделом Роспотребнадзора в Щекинском, Плавском и Тепло-Огаревском районах надзорных мероприятий, а также в рамках реализации проекта «Чистый исток 2.0 Родники» ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» проведены лабораторные исследования качества воды из природных источников, расположенных на территории Щекинского района.

В трех источниках-родниках: на ул. Победы за городской ярмаркой, «Ст. Колпна» и «Груманты», расположенных в Щекинском районе Тульской области, установлено не соответствие проб воды санитарным требованиям СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников» по химическому показателю: содержание нитратов превышает предельно допустимую концентрацию (45 мг/дм3) в 1,2 раз, а в роднике по ул. Победы более чем в 2 раза.

Опасность нитратов при попадании в организм человека обусловлена их токсичным действием. Накопление нитратов в кишечнике способствует образованию канцерогенных соединений и может привести к образованию злокачественных опухолей. Смертельная доза нитратов для человека составляет 8-15 г. При длительном употреблении воды, содержащей значительное количество нитратов, возрастает концентрация метгемоглобина в крови. Это вещество в отличие от гемоглобина не переносит кислород, что приводит к кислородному голоданию тканей. В результате ухудшается самочувствие, появляется вялость. При содержании метгемоглобина 20-50% появляется отдышка, тахикардия, потеря сознания, при метгемоглобинемии свыше 50% наступает смерть.

Также нитраты губительно воздействуют на нервную, сердечно-сосудистую системы и другие органы.

Таким образом, предупреждаем, что водой из перечисленных родников пользоваться опасно!

Главный государственный санитарный врач по г. Щекино и Щекинскому району, Плавскому и Тепло-Огаревскому районам И.В. Дашкина

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 34

  • Егор - 30.08.2017 в 21:55

    Всяко лучше ржавой жижи текущей из водопроводжного крана

  • Губошлёпов - 31.08.2017 в 06:30

    Респект-уважуха афтору!
    Думаю, эту тему можно развивать до бесконечности
    Хорошо пишете. Учились где-то или просто с опытом пришло?

  • Бро - 31.08.2017 в 12:33

    На халяву и уксус, коньяк. А в магазинах воду в 5 л. берут мало

  • Ингок - 31.08.2017 в 14:37

    На протяжении многих лет пьём покупную воду, сейчас из автомата по 3 руб/литр. Для приготовления пищи также её используем, кроме как для варки гарниров — на фильтрованной из крана.

  • Алексей - 31.08.2017 в 19:29

    Я использую только Фрутоняню, это лучшая вода.

  • муж - 31.08.2017 в 20:41

    я тоже использую няню,но в других, корыстных интересах

  • СЕРГЕЙ - 05.03.2018 в 17:05

    ДОРОГИЕ ЩЁКИНЦЫ,ПОСТОЯННЫЙ ВОПРОС, А ГДЕ МОЖНО НАБРАТЬ ХОРОШЕЙ ВОДЫ, НУ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ НА ПОБЕДЕ 22. ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ТВОРИТСЯ НА ВЪЕЗДЕ, ГДЕ СДЕЛАНО РАЗГРАНИЧЕНИЕ ВЪЕЗД ВО ДВОР И ПАРКОВОЧНОЕ МЕСТО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАНАЛИЗАЦИОННОЙ ВОДЫ ИЗ ТАК НАЗЫВАЕМОГО (РОДНИКА).ГДЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НЕ ПРИЗНАЛА ЕГО, НО СОДЕЙСТВУЕТ ЕГО СОСУЩЕСТВОВАНИЕ, ГДЕ В ВОДЕ ПРЕВЫШЕНА КОНЦЕНТРАЦИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ В 3 РАЗА, И ЛЮДИ ПЬЮТ ЭТУ ВОДУ, ГДЕ ПОСТОЯННО ВЫРЫВАЮТСЯ НА РУЖУ ФЕКАЛИИ И СТЕКАЮТ ВНИЗ, ГДЕ ПРОЛОЖЕНЫ ПО ВЕРХ (РОДНИКА) ТРУБЫ КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ И С НИХ ТЕЧЁТ, ГДЕ ВЫШЕ ПО РУЧЬЮ СТОЯТ ДОМА МНОГОЭТАЖКИ, И ОТ ЭТОГО РУЧЬЯ ИДЁТ ЗАПАХ СВАЛКИ. МНЕ НЕ ПОНЯТНО ДЕЙСТВИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ПО ЗАБОТЕ О ЗДОРОВЬЕ СВОИХ ЖИТЕЛЕЙ, ГДЕ САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ НЕ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ ЭТОГО ИСТОЧНИКА. ЛЮДИ ТРАВЯТСЯ ВОДОЙ И ТРАВЯТ СВОИХ ДЕТЕЙ. ПОТОМ СПРАШИВАЕМ, ПОЧЕМУ ТАКОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ОНКОБОЛЬНЫХ.

  • ОСЛИК ИА - 05.03.2018 в 21:28

    diablo

  • СЕРГЕЙ - 05.03.2018 в 21:34

    ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О НЕ КАЧЕСТВЕННОЙ ВОДЫ В ЗАГРЯЗНЁННЫХ РОДНИКАХ Г. ЩЁКИНО НЕОБХОДИМО ВЕШАТЬ БАНЕРЫ С ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ О КАЧЕСТВЕ ВОДЫ. И ЭТИМ ДОЛЖНА ЗАНИМАТЬСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА, А НЕ ВЫВЕШИВАТЬ ЛИСТОЧКИ, КОТОРЫЕ СРЫВАЮТ ЛЮДИ С ПОВЫШЕННОЙ ПСИХИКОЙ. ОНИ РАССКАЗЫВАЮТ О ТОМ , ЧТО ЯКО БЫ ХОТЯТ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ РОДНИКИ И БРАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ВОДУ ПОРОЙ ДОХОДИТ ДО ОБСУРДА.А БОЛЬШЕ ВСЕГО СТРАДАЕМ МЫ ЖИЛЬЦЫ ПО ПОБЕДЕ 22,ЧТО ТОЛЬКО НЕ УСЛЫШАЛИ В СВОЙ АДРЕС, УБРАВ МУСОРКУ СО ДВОРА И ОГРАНИЧИВ ВЪЕЗД ВО ДВОР. ОКАЗЫВАЕТСЯ ОЗЕЛЕНЕНИЕ СВОЕГО ДВОРА, ПАГУБНО ВЛИЯЕТ НА БЕРУЩИХ ВОДУ.

  • Светлана Вольтовна - 05.03.2018 в 23:39

    Жители дома №22 ПОБЕДЫ! Умнички, у Вас жители дружные, всё Вы сделали правильно! А к роднику нужно сделать такой выход, что бы устроило всех, нужно всё это решить с нашим главой города, для того что бы приватизировать родники, нужно эту территорию земли выкупить всё оформить официально.. надо поинтересоватся, кто это такой грамотный там у Вас..

  • ОСЛИК ИА - 06.03.2018 в 17:19

    drinks popcorm big_boss crazy bad dance

  • СЕРГЕЙ - 06.03.2018 в 17:31

    НЕ СОВСЕМ ТАК,КАК ВЫ ДУМАЕТЕ СВЕТЛАНА, ЖИЛЬЦЫ ДОМА ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ, НО НЕ КТО НЕ ХОЧЕТ ЗАНИМАТЬСЯ БЛАГОУСТРОЙСТВОМ НАШЕГО ДОМА. МЫ УЗНАВАЛИ ПРО ЭТОТ РОДНИК В АДМИНИСТРАЦИИ И НЕ ОДНОКРАТНО ПРИГЛАШАЛИ ИХ НА НАШИ ДЕБАТЫ ПО ПОВОДУ РОДНИКА, НАМ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО НЕ РОДНИК, А ВЫХОД ВОДЫ НА ПОВЕРХНОСТЬ И НЕ КТО ЕГО ПРИЗНАВАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ, ТАК КАК ОН НЕ СООТВЕТСТВУЕТ САНИТАРНЫМ НОРМАМ ПО ВОДЕ.ЕСЛИ ЛЮДИ ХОТЯТ БРАТЬ ИМ НЕ КТО НЕ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ БРАТЬ ЭТУ ВОДУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА ЗАРАЖЕНА. МЫ ПРЕДЛАГАЛИ ПОСТАВИТЬ ЗНАКИ ПАРКОВКИ НА ВЪЕЗДЕ ВО ДВОР ОТКАЗАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ СДЕЛАТЬ СТОЯНКУ НА ТОЙ СТОРОНЕ ЧТО Б ЖИТЕЛЯМ ДВУХ ДОМОВ ДАЛИ ЖИТЬ СПОКОЙНО, НЕ СОГЛАШАЕТСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ ЧЕМ НЕ МОТИВИРУЯ ОТКАЗ В НАШЕЙ ПРОСЬБЕ. НУ А НАСЧЁТ УМНИЧКИ, ТАК ЭТО МОЯ ЖЕНА СВЕТЛАНА, И ОЗЕЛЕНЯЕТ И УХАЖИВАЕТ И СМОТРИТ ЗА ЧИСТОТОЙ ВО ДВОРЕ, ХОТЯ САМИ ЛЮДИ ИДУТ ЗА ВОДОЙ И САМИ БРОСАЮТ ПУСТЫЕ БАНКИ. МОЖЕТ ДО АДМИНИСТРАЦИИ ДОЙДУТ НАШИ МОЛЬБЫ, ЧТО МЫ ТОЖЕ ХОТИМ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО, ВЕДЬ НАШ ДВОР НЕ ПРИВЯЗАН К ЭТОМУ БЕЗОБРАЗИЮ.ЕСЛИ КТО И ПРОЧИТАЕТ МОЖЕТ ПОЙМУТ, ЧТО МЫ ЛЮДИ И МЫ НЕ ВИНОВАТЫ ЧТО ЗДЕСЬ ТЕЧЁТ КАНАЛИЗАЦИЯ А НЕ ВОДА С (РОДНИКА)

  • ОСЛИК ИА - 07.03.2018 в 11:36

    Свалили бы туда машину бетона, и дело с концом! mail

  • Светлана Вольтовна - 07.03.2018 в 17:11

    СЕРГЕЙ! Давайте вместе с Вашей женой попробуем пробить эту стену нерешённых вопросов, 14.03.2018 -будет приём главы города-Федосова О.А..

  • Светлана Вольтовна - 07.03.2018 в 17:12

    СЕРГЕЙ! Давайте вместе с Вашей женой попробуем пробить эту стену нерешённых вопросов, 14.03.2018 -будет приём главы города-Федосова О.А. он поможет решить данный вопрос, это точно.

  • СЕРГЕЙ - 07.03.2018 в 19:33

    СВЕТЛАНА ВОЛЬТОВНА ГДЕ ВЫ ЖИВЁТЕ?, ГДЕ БУДЕТ ПРИНИМАТЬ ГЛАВА ГОРОДА И ВО СКОЛЬКО? У НАС ОТ НИХ СТОЛЬКО ОТПИСОК, ПОЛНАЯ КИПА. ПО ОТПИСКАМ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ДОМ ПО ПОБЕДЕ 22 ИЗГОЙ ГОРОДА И ЗАТРАТЫ НА НЕГО НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ И НЕ ВНОСЯТСЯ. АСФАЛЬТ ОКОЛО ДОМА РАЗРУШЕН ВОДИТЕЛЯМИ ВСЕГО ГОРОДА, А ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ЕГО МЫ ДОЛЖНЫ ПРОИЗВОДИТЬ ЗА СВОЙ СЧЁТ. ПРЕДЛАГАЮТ УСТАНОВИТЬ ШЛАГБАУМ, НО САМИ ЖИЛЬЦЫ ПРОТИВ, ВОТ ТАКИЕ ЖИЛЬЦЫ ЭТОГО ДОМА. ВСЁ ИХ УСТРАИВАЕТ, И УСТРАИВАЕТ ТЕХ, КТО ЖИВЁТ В 3-4 ПОДЪЕЗДЕ, ИМ ШУМ И РАБОТА МАШИН НЕ СЛЫШНА. ОНИ 40 ЛЕТ ЖИЛИ КАК ПРИ РАЗРУХЕ. И ПРОДОЛЖАЮТ ТАК ЖИТЬ.

  • ВИНИПУХ - 08.03.2018 в 21:13

    Ей ща не до етова crazy drinks

  • старый - 09.03.2018 в 07:43

    какие проблемы? мешают машины? так на дальнем востоке бесплатно гектар земли. все туда кому хреново в городе.

  • Светлана Вольтовна - 09.03.2018 в 09:29

    СЕРГЕЮ—Приём главы города Щёкино 14-го марта в 14.00 в администрации района—со стороны главного входа, каб№12.
    2.Разработанная программа -Городская среда, по благоустройству придомовых территорий с учётом планирования карманов для машин—1500 рублей с квартиросъёмщика—плюс добавление денежных средств-областного бюджета, если брать Народный бюджет —только ремонт -обновление тратуаров и детские площадки-500 рублей с квартиросьёмщика-плюс добавка бюджетная. частично получается..

  • СЕРГЕЙ - 09.03.2018 в 17:05

    СТАРОМУ. ПРОБЛЕМ НЕТ, ЭТО ХОРОШО. ЗНАЧИТ ВЫ СТОИТЕ ЗА СПИНОЙ У ТОГО, У КОГО ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ, ВЫ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК, МЫ РАДЫ ЗА ВАС. ТОЛЬКО ПРИ ЧЁМ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,У НИХ СВОИ ПРОБЛЕМЫ, А ВЫ БОИТЕСЬ БОРОТЬСЯ С ТРУДНОСТЯМИ В СВОЁМ ГОРОДЕ, СДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ ВАМ СТЫДНО ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ДРУЗЬЯ, А КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ ТОВАРИЩУ, ЛУЧШЕ Я ЕГО ПОДДЕРЖУ, ВОТ ПОЭТОМУ МЫ ТАК И ЖИВЁМ, МЫ САМИ ДЕЛАЕМ СВОЙ ГОРОД, А ГОРОД ПЛАТИТ НАМ ТЕМ ЧТО В НЕГО ВЛОЖИЛИ.

  • СЕРГЕЙ - 09.03.2018 в 17:06

    СПАСИБО СВЕТЛАНА ВОЛЬТОВНА

  • ВИНИПУХ - 09.03.2018 в 19:48

    Сергею — Ты сам понял, что сказал?

  • ВИНИПУХ - 09.03.2018 в 19:49

    А мы не поняли

  • СЕРГЕЙ - 10.03.2018 в 18:09

    ВСЁ ВЫ ПРЕКРАСНО ПОНЯЛИ. Я ПИШУ О САМОМ НАБОЛЕВШЕМ ПО ПОБЕДЕ 22, ЭТО ОБ ПАРКОВКЕ МАШИН ПОД ОКНАМИ НАШЕГО ДОМА, КОГДА ИДУТ ЗА ВОДОЙ. И ЧУТЬ-ЧУТЬ ОБ УВАЖЕНИИ ЖИТЕЛЕЙ ЭТОГО ДОМА. КОГДА ПРОСЯТ НЕ СТАВИТЬ МАШИНЫ ПОД ОКНА, КОГДА ПРОСЯТ ОТЪЕХАТЬ И СТАТЬ НА ПАРКОВОЧНОЕ МЕСТО, А НЕ ОГРЫЗАТЬСЯ И ОСКОРБЛЯТЬ. УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА. ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАЛОЖНИКАМИ, ЭТО НЕ МЫ К ВАМ ЕДИМ ВО ДВОРЫ, ЭТО ЕДУТ ЛЮБИТЕЛИ КАНАЛИЗАЦИОННОЙ ВОДЫ. НЕПОНЯТНО ТОЛЬКО ПОЧЕМУ С АГРЕССИЕЙ, ВЕДЬ САМИ БЕРУТ ЕЁ, НЕ КТО НАСИЛЬНО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ.

  • гость - 10.03.2018 в 18:37

    Сережа, сынок а как когда рядом школа и дед сад? Ты знаешь сколько машин приезжает утром и в обед за детьми? Старый правильно сказал езжай на дальний восток или в Огаревку, где печное отопление. Зажрались вы там в этом доме.

  • Светлана Вольтовна - 10.03.2018 в 21:21

    СЕРГЕЮ-Правильно, господа, пока Мы сами не наведем порядок в своих домах, и более менее дружеские отношения, всегда будут возникать проблемы, а они и сейчас есть, которые никто за нас не решит, просто следует собраться и обсудить вопросы—как и где наметить частичный план—по парковкам, дома Победы 22, и вообще увлечь людей проблемами и их решением, в городе много грамотных, с которыми можно всё это обсудить, протоколы на Программы городская среда и Народный бюджет я принесу—и нет проблем..

  • Светлана Вольтовна - 10.03.2018 в 21:23

    гостю—ой. не надо никого никуда посылать.. решить всё можно мирным путём..

  • ВИНИПУХ - 10.03.2018 в 23:31

    No koment

  • Подпольный писатель химика - 11.03.2018 в 00:47

    Фэйспалм

  • старый-сергею - 11.03.2018 в 18:46

    я жалобы не пишу.снег выпал взял лопату почистил. мне это не вп..у. Если родник нигде не числится, какие проблемы выйди и распили бочку, сдай на металл. И проблемы решены. как в 90 годы. Посмелей будь.

  • СЕРГЕЙ - 11.03.2018 в 20:51

    ДОРОГИЕ ЖИТЕЛИ ЩЁКИНО! Я С ЖЕНОЙ ПРИЕХАЛ С СЕВЕРА 4 ГОДА НАЗАД, Я ПОРАЗИЛСЯ ТОМУ КАК ЛЮДИ ОТНОСЯТСЯ К ДВОРОВЫМ ТЕРРИТОРИЯМ СВОИХ ДОМОВ, МЕНЯ ПОРАЗИЛО ИХ ОТНОШЕНИЕ, ПЫТАЛИСЬ ВЫВЕСТИ НА СВОЙ СУББОТНИК, ВЫШЛИ ПАРА МОЛОДЫХ СЕМЕЙ, ОСТАЛЬНЫЕ ВЫГЛЯДЫВАЛИ С ОКОН. ОКАЗАЛОСЬ СИДЕТЬ ПО 5 ЧАСОВ НА ЛАВОЧКЕ, ПЕРЕЖИВАТЬ ЗА ЧУЖИЕ СУДЬБЫ ТЯЖЕЛЕЕ, ЧЕМ ВЗЯТЬ ГРАБЛИ И МЕШКИ ДЛЯ МУСОРА. (СТАРОМУ) — СЕЙЧАС НЕ 90, ДА Я И НЕ ЗАНИМАЛСЯ И НЕ ЗАНИМАЮСЬ ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ, Я ВСЕГДА ПЫТАЮСЬ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ЛЮДЕЙ, Я ПОНИМАЮ ДО ВСЕХ НЕ ДОСТУЧИШЬСЯ, НО ХОТЬ КТО-ТО ПРИСЛУШАЕТСЯ И ТО ХОРОШО. ВЫ ПОСМОТРИТЕ, ЧТО БЫЛО 4 ГОДА НАЗАД ОКОЛО ДОМА 22 ПО ПОБЕДЕ И КАК ВЫГЛЯДИТ СЕЙЧАС, И ЦВЕТЫ И БОЛЕЕ МЕНЕЕ ЧИСТОТА, НАДО ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ НЕ ЧТЯТ ТРУД ДРУГИХ. НЕКОТОРЫЕ И СМЕЯЛИСЬ И ШУШУКАЛИСЬ НАД НАМИ, И ГОВОРИЛИ ЧТО ЗАТЕЯ С ЦВЕТАМИ НЕ СБЫТОЧНАЯ, ВЫРВУТ И ВЫТОПЧУТ, БЫЛО И ТАКОЕ, НО ПЕРЕСТАЛИ ПАКОСТИТЬ. А НАДЕЯТЬСЯ , ЧТО ЗА НАС КТО ТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ, ЭТИ ВРЕМЕНА ПРОШЛИ.

  • СЕРГЕЙ - 11.03.2018 в 21:19

    ДАЖЕ СЕЙЧАС, ПРИЕЗЖАЯ ЗА ВОДОЙ НА МАШИНАХ,(ВЫ ВИДИТЕ, ЧТО Я ИХ ЛЮДЬМИ ДАЖЕ НЕ НАЗЫВАЮ),СТАРАЮТСЯ НАПАКОСТИТЬ ВТИХАРЯ, ИЗ ПОД ТИШКА, ЧТО Б НЕ КТО НЕ ВИДЕЛ. ТРУСЫ А НЕ МУЖИКИ, БОРЮТСЯ С ТРУДАМИ ЖЕНЩИНЫ. ВОТ И ДУМАЙТЕ КТО ЖИВЁТ РЯДОМ С ВАМИ, ТОТ КОТОРЫЙ НЕ ДЕРЕВО НЕ ПОСАДИЛ, НЕ МУСОР НЕ ПОДНЯЛ, НО ЗАТО МАШИНА ЗА МИЛЛИОН, И ОН УЧИТ КАК НАДО ВЕСТИ СЕБЯ В ЧУЖОМ ДВОРЕ И КАЧАЕТ СВОИ ПРАВА.

  • Амбробене - 12.03.2018 в 08:59

    Сергей, зря вы с Севера переезжали. Надо было заграницу ехать. Там менталитет другой.

  • СЕРГЕЙ - 12.03.2018 в 17:21

    АМБРОБЕНЕ.; ПЕРЕЕХАЛИ, ТАК КАК РОДСТВЕННИКИ ЗДЕСЬ. ДА ВООБЩЕ Я НЕ ОБ ЭТОМ, ЛЮДИ В СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ ЧЁРСТВЫЕ И ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫ НА РАСКАЧКУ, ЧТО Б ИХ РАСШЕВЕЛИТЬ НАДО НЕ ОДИН ГОД И НЕ ФАКТ, ЧТО ТЕБЯ ПОЙМУТ И ПОДДЕРЖАТ. НА СЕВЕРЕ ЛЮДИ ПОПРОЩЕ И ДОБРОДУШНЕЙ С ПОДХВАТОМ НА ХОРОШИЕ ДЕЛА. (ЗА ГРАНИЦЕЙ ЕЩЁ СМЕШНЕЙ). НЕ КАК НЕ ПОНЯТНО ЛЮДИ ХОДЯТ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ВОДОЙ, НЕ ПОДОЗРЕВАЯ О ТОМ КАКИЕ ПРИМЕСИ СОДЕРЖИТ ОНА, ВЕДЬ СОДЕРЖАНИЕ ПРИМЕСЕЙ В ВОДЕ НА ПОБЕДЕ 22 ЯВЛЯЮТСЯ ТИХИМИ И МЕДЛЕННЫМИ УБИЙЦАМИ ЗДОРОВЬЯ, А ТЕМ БОЛЕЕ ГАЗ РАДОН, КОТОРЫЙ НЕ РАСЩЕПЛЯЕТСЯ И НЕ ВЫВОДИТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!