Как основа модели развития

Министр здравоохранения области посетил Щекинскую районную больницу

22.06.2017 г. / Прочитано 290 / Комментариев нет

Андрей Третьяков и Алексей Анисочкин

21 июня министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков посетил Щекинскую районную больницу.

Министр ознакомился с результатами пилотного проекта «Бережливая поликлиника». В процессе его реализации в больнице использовался опыт Сбербанка России по использованию клиентоориентированной модели и стандартизации процессов. Специалисты Сбербанка обучали сотрудников регистратур основным правилам общения с пациентами, бесконфликтному поведению. Для руководства были проведены тренинги по командному подходу к работе, стратегическому планированию. Также персонал больницы был обучен работе с обращениями и жалобами. В больнице оборудованы комфортные места для ожидания, в холле работает администратор зала. Отдельное картохранилище позволяет обеспечить сохранность документов, а подборка медицинских карт до приема экономит время пациента и сокращает очереди.

Андрей Третьяков ознакомился с работой регистратуры, посетил кабинет неотложной помощи, доврачебный и профилактический кабинеты, пообщался с врачами и пациентами поликлиники.

«Люди удовлетворены качеством обслуживания. Это очень важно», – подчеркнул министр.

Затем Андрей Третьяков встретился с персоналом районной больницы и общественностью.

Особое внимание участники встречи уделили вопросу кадрового обеспечения медицинских учреждений.

Министр сообщил, что в 2017 году на работу в поликлинику планируется принять 12 врачей, в том числе четырех врачей-терапевтов, двух участковых-педиатров, врача-неонатолога, акушера-гинеколога. Также рассматривается вопрос предоставления жилья специалистам, которые приедут работать в Щекинский район.

Речь шла и об обучении медицинского персонала, повышении статуса и престижа профессии врача.

Андрей Третьяков поблагодарил руководство и персонал больницы за работу.

В разговоре с журналистами министр отметил, что опыт Щекинской больницы можно рассматривать как основу модели развития амбулаторных подразделений учреждений здравоохранения региона.

Источник: tularegion.ru

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!