Визит Министра здравоохранения

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова посетила Щекинскую районную больницу

29.03.2017 г. / Прочитано 1010 / 10 комментариев

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова посетила Щекинскую районную больницу

Вероника Скворцова в Щекинской районной больнице

24 марта в рамках рабочего визита в Тульскую область Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова посетила Щекинскую районную больницу и Тульскую областную клиническую больницу.

Министра сопровождали заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян, заместитель Министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, представители Министерства здравоохранения России и правительства Тульской области.

Главный врач поликлиники ГУЗ «Щекинской ЦРБ» Алексей Анисочкин рассказал Министру о том, что в поликлинике грамотно выстроенная логистика процессов сделала посещение учреждения пациентами максимально удобным. Так, удалось полностью уйти от очередей, сократить время ожидания врача у кабинета, создать удобные условия для прохождения диспансеризации, разделить потоки пациентов.

В поликлинике большое внимание уделяется профилактике туберкулеза. Как рассказал главный врач, в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом в поликлинике проводится акция – всю неделю любой желающий, независимо от места регистрации, может сделать здесь флюорографию.

Вероника Скворцова лично ознакомилась с механизмом электронной записи на прием, посетила кабинет неотложной помощи, доврачебный и профилактический кабинеты, побеседовала с участковыми врачами поликлиники, присутствовала на уроке здоровья для больных сахарным диабетом.

В Тульской областной клинической больнице Министра познакомили с работой Регионального сосудистого центра, который является основным организационно-методическим звеном при оказании медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения. Именно сюда пациенты поступают сразу после инсульта. Центр полностью укомплектован необходимым медицинским оборудованием и лекарствами для проведения срочного медикаментозного лечения. Отметим, что смертность от инсультов в регионе снизилась с 23 до 17 процентов за последние три года.

Вероника Скворцова посетила отделение интенсивной терапии, тренажерный зал для занятий ЛФК и кабинет логопеда, где, в том числе проводится реабилитация пациентов после инсульта.

В рамках рабочей поездки Вероника Скворцова провела совещание с главными врачами, заместителями главных врачей по медицинской части и представителями министерства здравоохранения региона. Перед совещанием состоялась церемония награждения: лучшие сотрудники учреждений здравоохранения региона получили знак «Отличник здравоохранения», дипломом была отмечена врач, вошедшая в рейтинг ТОП-500 лучших терапевтов России.

Позже стало известно: Губернатор Алексей Дюмин отправил в отставку министра здравоохранения Тульской области Ольгу Аванесян. «Успехи по отдельным направлениям не могут служить оправданием сохраняющихся системных проблем, связанных, прежде всего, с управленческим звеном», – заявил Алексей Дюмин. «С учетом профессиональной и общественной оценки я принял решение о смене руководства сферой здравоохранения».

Губернатор указал Ольге Аванесян на проблемы с первичной медицинской помощью и ее профилактикой. Это отметила и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе своего визита в регион.

Инф. пресс-службы правительства Тульской области

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 10

  • нострадамус - 30.03.2017 в 07:52

    безошибочно смогу определить, где на фото министр popcorm

  • Евгения - 31.03.2017 в 00:36

    Читая данную статью понимаешь, что если и есть на Земле рай, то он находится в Щекинском районе Тульской области

  • Рая - 31.03.2017 в 09:06

    так инф пресс-службы правительства. у них везде рай.

  • местные мы... - 31.03.2017 в 09:43

    Рай — не рай, а Аванесян пинком под зад дали laugh

  • Рая - 31.03.2017 в 10:30

    только слишком поздно. когда все развалено. и в больницу лучше совсем не ходить. думаете, что-то изменится? smile dash

  • Великий точило - 31.03.2017 в 10:31

    к нам едет ревизор …

  • Рая - 31.03.2017 в 10:34

    пусть едет. надо всех переТРАХивать)))

  • Местный - 31.03.2017 в 11:27

    Я на этом фото только Татьяну Алексееву узнал

  • ИРИНА ЛАЗАРЕВА Г ТУЛА - 19.04.2017 в 22:59

    НАДО ВСЕХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ НАШИХ СИДЯЩИХ НА ГОС.КРЕСЛАХ В БЕЛОМ ДОМЕ Г.ТУЛА
    МЕНЯТЬ И ДАЙ БОГ ЧТОБ НАШ УВАЖАЕМЫЙ ГУБЕРНАТОР ДЮМИН А.Г.ПРОЧИТАЛ МОЕ ЭТО
    СООБЩЕНИЕ.ЕГО ОКРУЖАЮТ НЕ ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЖИВЫЕ МИНИСТРЫ ОБРАЗОВАНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ТУЛ.ОБЛ.ЗЫКОВА Н.А.В ЗДРАВОХРАНЕНИЕ,СОЦ.ЗАЩИТА ТУЛ.ОБЛ.
    НИКТО ИЗ НИХ НЕ РАБОТАЕТ ПРАВА ДЕТЕЙ НЕ ЗАЩИЩАЕТ???
    ДОВЕЛИ МОИХ РОДНЫХ НЕС.ЛЕТНИХ ВНУКОВ ДО ТУБЕРКУЛЕЗНОГО СТАЦИОНАРА
    И ПРОДОЛЖАЮТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ГНОБИТЬ ДЕТЕЙ.
    ПРОШУ УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ УСЛЫШТЕ КРИК ДЕТЕЙ МОКШИНА Ю.Г.04.06.2005Г.Р. И ДЕМИДОВОЙ З.А. 15.07.2015Г.Р.ПРОЖИВАЮЩИХ В ЧЕРНСКОМ РАЙОНЕ ТУЛЬСКОЙ ОБЛ.ДЕР.КРЕСТЫ КОТОРЫЕ ЗАРАЗИЛИСЬ ТУБЕРКУЛЕЗОМ ОТ ПРОЛИЗОВАНОГО ОТ ПЬЯНКИ БОЛЬНОГО ТУБЕРКУЛЕЗОМ ДЕМИДОВА А.П.СОВМЕСТНО С НЕ РАДИВОЙ МАМОЙ ЛАЗАРЕВОЙ Е.Е.
    СКОЛЬКО БУДЕТЕ ПОЗВОЛЯТЬ НЕ РАДИВОЙ МАМЕ ПОДВЕРГАТЬ ДЕТЕЙ ЗАРАЖАТЬСЯ ТУБЕРКУЛЕЗОМ???

  • Алексей Александрович - 20.04.2017 в 02:06

    Ирина, а вы что, считаете что министров надо в тульском белом (вернее в сером) доме менять ? Но их менять надо в первую очередь в московском белом доме. В первую очередь тех, кто отвечает за социальный и экономический блоки. Даже плюшево-послушные депутаты ГосДумы и то вчера голос против неудовлетворительной работы Димона и его кабинета подняли. А то что с медициной стало и с распространением туберкулеза — результаты «оптимизации» и подобных реформ, которые как из рога изобилия пошли после 2004 года (когда ВВП взошел на 2-й срок). Собственно эти реформы и не прекращаются, вот уже всерьез обсуждали чтобы скорую помощь платной сделать. А вы все к Дюмину обращаетесь.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!