Спасибо «Щекиноазоту»!

Наталия Пилюс: здоровье детей – национальный приоритет

29.03.2017 г. / Прочитано 164 / Комментариев нет

Наталия Пилюс: здоровье детей – национальный приоритет

Заседание Попечительского совета

В Тульской областной детской клинической больнице на этой неделе состоялось заседание Попечительского совета. Участники заседания обсудили актуальные вопросы законодательства, оснащения лекарственными средствами и финансирования сферы, также был заслушан отчет и определены планы работы больницы. Говорили и о благотворительной помощи клинике в 2016 году. В числе меценатов – компания «Щекиноазот».

В мероприятии приняла участие депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия, член попечительского совета Наталия Пилюс.

Одной из тем обсуждения тал вопрос совершенствования законодательства в области обеспечения льготных категорий граждан необходимыми лекарственными препаратами.

На прошлой неделе в Государственной Думе состоялся круглый стол по обсуждению данной проблемы. Наталия Пилюс довела информацию до врачей: «Сегодня говорится о целесообразности пересмотра самого механизма предоставления набора социальных услуг получателям ежемесячной денежной выплаты, а также о разработке механизма лекарственного страхования. Нужно улучшить систему лекарственного обеспечения в целом», – сказала депутат.

Главный врач детской больницы Людмила Котик поблагодарила благотворителей за помощь учреждению. Так, «Щекиноазот» в прошлом и нынешнем году выделял больнице средства, на которые планируется приобрести плиты для пищеблока.

«Щекиноазот» оказывает нам поддержку на протяжении уже 20 лет. Это системная забота о нашем учреждении и трепетное отношение к детям, находящимся здесь на лечении», – подчеркнула Котик.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!