С Заботой о здоровье

Медсанчасть «Щекиноазот»

23.05.2015 г. / Прочитано 770 / Комментариев нет

Медсанчасть «Щекиноазот»В больничном городке поселка Первомайский в советское время было несколько отдельно стоящих двух- и одноэтажных строений, в них размещались поликлиника, детская и взрослая, отделение неврологии, роддом, лаборатория, стационар, инфекционное отделение. После пуска химкомбината выросло новое четырехэтажное здание медсанчасти.

Возможность получать помощь врачей-специалистов, лечиться в стационаре, проходить физиотерапевтические процедуры здесь имели не только работники химкомбината, но и все первомайцы. Нередко приезжали сюда за помощью и жители Щекино.

В 1985 году принял первых отдыхающих профилакторий производственного объединения «Химволокно». Сегодня здесь работает санаторий «Синтетик». Чтобы создать хорошие условия для отдыха и лечения, необязательно находиться на морском побережье либо высокогорном курорте, убеждены в «Синтетике». В лесопарковой зоне, близ заповедных лесов Ясной Поляны природа не уступает иным замечательным местам ни в своей красоте, ни в свежем воздухе. Сегодня оба здания санатория отданы тем, кто по праву считается самыми уязвимыми, по состоянию и уровню жизни которых судят о самом обществе – людям пожилого возраста и детям. Весной, осенью и зимой первый корпус «Синтетика» работает для граждан льготной категории, приезжающих сюда по путевкам. А летом этот корпус, как и второй в течение всего года, отдан детям. Сотрудничество с министерством здравоохранения и социального развития Тульской области позволяет организовывать отдых и лечение ребятишкам круглый год. «Щекиноазот» тоже помогает. Например, выделяет транспорт для организации экскурсий.

Санаторий-курорт «Синтетик» в поселке химиков сегодня находится в ведении регионального фонда «Экоразвитие». Как уже отмечено, здесь поправляют здоровье щекинские и тульские школьники, дети-инвалиды – по путевкам органов соцзащиты; организуются заезды для трудящихся компании «Щекиноазот», ветеранов. Летом, во время работы детского спортивного лагеря «Дельфин» на базе Дворца спорта «Юбилейный», здесь дважды в день, в завтрак и обед, питаются юные спортсмены, получая дополнительно свой полдник калорийным сухим пайком.

Все отдыхающие в «Синтетике» получают квалифицированную врачебную помощь, лечебно-профилактические и физиотерапевтические процедуры на современном оборудовании.

А в профилактории «Химик» традиционно поправляли здоровье работники Щекинского химкомбината.

И еще немного о здоровье – важный это вопрос. От содержания собственной медико-санитарной части «Щекиноазот» не отказался, несмотря ни на что. Коллектив очень дружный, и работает с полной отдачей, спасибо предприятию, что содержит поликлинику, заботясь о здоровье людей. Около 14 млн рублей ежегодно составляют затраты, более 7 млн рублей в год окупает поликлиника, оказывая платные услуги населению. Цены здесь вполне приемлемые, ничуть не выше городских. Спектр услуг достаточно широк, здесь можно не только вылечить зубы, но и получить консультацию врача-специалиста по практически любому профилю, сделать флюорографию, рентген, УЗИ, электрокардиограмму, сдать анализы… Можно пройти обследование и получить справку для водительского документа, для удостоверения на право обращения с оружием. А еще «азотовские» медики проводят медосмотры сторонним организациям, не только на собственной базе, но и выезжают в Тулу, в Ефремов, поселок Первомайский.

 

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!