Обновление районной больницы

«Щекиноазот» завершает ремонт корпусов районной больницы

12.10.2013 г. / Прочитано 912 / Комментариев нет

«Щекиноазот» завершает ремонт корпусов районной больницыНа то, чтобы привести в порядок поликлинику и хирургическое отделение, предприятие выделило значительные средства. И уже совсем скоро – в начале ноября – щекинцы смогут получать медицинскую помощь в самых комфортных условиях.

 

Социальная ответственность

Газета «Щекинский химик» рассказывала читателям, как постепенно обновлялись в районе учреждения здравоохранения (родильный дом, инфекционное отделение в поселке Первомайский), как на народные деньги ремонтировали детскую больницу, состоянию и оснащению которой сегодня могут позавидовать и в крупных городах.

Теперь очередь дошла до Щекинской районной больницы. На этот раз капитальный ремонт здесь ведется на средства градообразующей компании «Щекиноазот» – в соответствии с соглашением между правительством Тульской области и ОАО «Щекиноазот» о социально-экономическом сотрудничестве.

Состояние поликлиники и хирургического отделения после многолетней эксплуатации, мягко говоря, оставляло желать лучшего. В приемном отделении полы проваливались. И, придя к медикам за помощью, человек рисковал получить еще и дополнительную травму. А ведь здесь расположены все диагностические кабинеты: УЗИ, рентгеновский, рентгено-компьютерной томографии…

Работы начались полным ходом, когда проектно-конструкторское бюро ОАО «Щекиноазот» разработало проект. Несмотря на высокую загруженность ПКБ заданиями для промышленной площадки, коллектив справился с задачей, выполнил большой объем работ для капитального ремонта ЩРБ.

Старые полы были полностью заменены. По новой плитке, которой они сегодня выложены, крупным нескользким квадратам кремового оттенка, просто приятно пройти. Ничуть не уступает в качестве и плитка на стенах, прекрасно отделаны потолки, вмонтированы новые светильники. В приемном отделении трудами строителей появился дополнительный кабинет, где врач принимает пациентов.

Главный вход как таковой возник совсем недавно. Его прорубили в стене здания, сделали ступеньки и пандус для въезда колясок, перила – все в соответствии с проектом.

Восстановили системы водоснабжения, канализации, электроснабжения… Стены зачищали до кирпича, штукатурили вновь, выкладывали плиткой.

 

Работают с душой

Весь процесс ремонта проходил, как уже отметили, с составлением проекта, сметной документации, и к тому же – на глазах хозяев, медиков. Они остались довольны – и качеством работ, и подходом к делу, совершенно, по признанию врачей, для них непривычным.

Дело в том, что руководитель отдела УКС, курирующий данный объект, Сергей Динариев, ежедневно бывает на территории больницы и не просто контролирует и организует процесс. Впервые в практике медиков строители советуются с ними, согласовывают все до мелочей, до оттенка плитки на стенах и на полу. Свет, материал покрытия пандуса, конструктивные элементы – медики и строители взаимодействуют постоянно.

И это замечательно – кому, как не самим медработникам, знать, что для пациентов лучше. Вот так по просьбе сотрудников учреждения и был разработан и реализован проект нового входа, которым уже сегодня пользуются люди, так как отделение продолжает работать.

Сюда, в здание хирургии, строители перешли из поликлиники ЩРБ, где провели ремонт, а, точнее, полную замену водопроводно-канализационной системы. Это была очень трудоемкая работа, меняли ветхие стояки, прокладывали тоннели. Сейчас осталось заменить сантехнические приборы, чтобы вся система была новой.

В начале ноября ремонт в Щекинской районной больнице должен быть завершен.

– Специалисты подрядчика – очень грамотные. Работы организованы и выходные дни, трудятся полный рабочий день. Еженедельно здесь, на строительной площадке, собираются представители «Азота» вместе с подрядчиком и с нами. Контроль обеспечен постоянный. У нас нет никаких претензий ни к дисциплине, ни к качеству работ, все просто отлично, – комментирует главный специалист по надзору за строительством ЩРБ Надежда Сидорова. – Хотя проблем, учитывая возраст здания, встречается немало. «Открыли» стену – а там кабели. Что с ними делать, какие они, действующие или уже нет, – могут решить только специалисты, которых мы в больнице не имеем. Спасибо строителям, они решают все сами. Отношения конкретные, деловые, такого подрядчика встречаем впервые…

Генеральным подрядчиком на ремонте ЩРБ выступает ООО ПСК «Щекиноазот», на субподряде работает ООО «Раритет», известный заводчанам как «Строитель», где трудятся опытные специалисты, и коллектив электромонтажников ЭТУ. Общестроительными работами руководит Владимир Седов, сантехниками распоряжается прораб Игорь Афанасьев.

К слову, два этажа, отделения хирургии и травматологии, в 2011 году уже ремонтировали – по программе модернизации здравоохранения. Но такого капитального ремонта здесь не видели несколько десятилетий.

Главный врач ЩРБ Ольга Мазур от имени коллектива выражает искреннюю благодарность компании «Щекиноазот» и лично генеральному директору ООО ОХК «Щекиноазот» Борису Соколу за помощь в деле на благо всех щекинцев.

Марта БЛОХИНА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!