На защите здоровья

Щекинская поликлиника будет записывать на прием через Интернет

17.12.2012 г. / Прочитано 4166 / 18 комментариев

В Щекинской поликлинике после ремонта начал работать дневной стационар.К доктору через Интернет

Современные интернет-технологии приходят в поликлинику Щекинской районной больницы. Совсем скоро пациенту не нужно будет накручивать диск телефона, чтобы связаться с регистратурой, специально приходить записаться на прием к специалисту. Все быстро и просто – в виртуальном режиме – будет уже в 2013 году.

Щекинская районная больница разрабатывает собственный сайт. Скоро любой посетитель сможет узнать график работы врачей. Но вот записаться на прием через сайт пока еще будет нельзя. Идет подготовительная работа к внедрению электронной записи в полном объеме.

Сейчас в фойе поликлиники установлен специальный терминал. С его помощью посетители могут предварительно записаться на прием к врачу, выбрав удобный для них день и время. Аппарат тут же выдаст вам талончик. Правда, пока получить амбулаторную карту перед приемом все равно придется в обычной регистратуре. Но такая ситуация сохранится недолго.

Специалисты-компьютерщики уже приступили к внедрению на территории поликлиники специальной программы «Инфо-клиника». В кабинете каждого врача устанавливают современные компьютеры, которые по сети будут связаны с регистратурой. Каждый доктор будет видеть очередь – получать информацию о том, сколько пациентов записалось к нему на прием, а также – вести электронные истории болезни и получать информацию о пациенте с его электронной амбулаторной карты.

Конечно, в бумажном варианте наши карточки наверняка еще сохранятся какое-то время. Но наверняка не надолго.

Еще одна новость, интересная многим. В поликлинике после ремонта начал работать дневной стационар. Ежедневно там ведут прием специалисты: терапевт и невролог, есть часы приема у эндокринолога. Стационар рассчитан на 12 коек, пациенты в течение дня получают здесь все необходимые процедуры – инъекции, капельницы, физиотерапию. Полное обследование в условиях поликлиники позволяет им проводить вечера не в больничной палате, а дома, в кругу семьи. Уже многие пациенты, особенно пенсионеры, по достоинству оценили такую возможность. В течение дня стационар посещает не менее 35-40 человек.

Ремонтные работы продолжатся и в следующем году. Пока приводили в порядок отделения стационара, поликлиника дала приют женской консультации. Уже скоро это подразделение переедет в отремонтированные помещения роддома.

А в поликлинике предстоит привести в порядок холлы всех этажей, отремонтировать врачебные кабинеты. Планируется вести ремонт поэтажно, чтобы не закрывать для посещений все здание.

Травматологи теперь ведут прием пациентов не в поликлинике, а с специально оборудованном травмпункте в трехэтажном здании хирургического корпуса на первом этаже. Там установлен новый рентгенаппарат, поступивший в Щекинскую ЦРБ по национальному проекту, как и цифровой флюорограф, который работает в поликлинике.

 

На борьбу с недугом

В нашем районе проживает 2232 человека, страдающих онкологическими и гематологическими заболеваниями и сахарным диабетом. Все они имеют льготы на обеспечение лекарственными препаратами. Как рассказал заместитель главного врача Щекинской ЦРБ Виктор Дадашин, в этом году из федерального бюджета на финансирование льгот в район поступило 23 млн. рублей, еще 12 млн. рублей направлено из региональной казны. Более 30 процентов данных средств истрачено на приобретение лекарственных препаратов для онкологических больных, 25 процентов – для диабетиков.

Лекарства они получают в двух аптеках – на территории районной больницы и в аптеке №87 в Щекино.

 

Берегите нервы

Завершен ремонт в неврологическом отделении Щекинской городской больницы. Более 4,6 млн. рублей было выделено на эти цели по программе модернизации здравоохранения. Как рассказала главный врач лечебного учреждения Лариса Гриднева, палаты и процедурные кабинеты были капитально отремонтированы, приобретена новая медицинская мебель.

Современное оборудование – мониторы, системы подвода кислорода, лабораторные наборы были куплены еще на 2,7 млн. рублей.

Отделение неврологии в больнице постоянно заполнено пациентами с острыми нарушениями мозгового кровообращения. С начала года здесь получили лечение 426 больных. Заболеваемость неврологического профиля составляет в районе 22 процента, этот показатель ниже среднеобластного, но все равно остается достаточно высоким. Наиболее частые случаи – ишемический, реже – геморрагический инсульт. Для эффективного лечения очень важно, чтобы пациент уже в первый день заболевания был госпитализирован. Пока только 66 процентов больных оказываются в стационаре сразу после приступа.

Сначала они поступают в блок интенсивной терапии. После купирования приступа в палаты ранней реабилитации. В среднем пациенты находятся в отделении 21 день. В больнице есть все необходимые им лекарственные препараты, включая самые дорогостоящие, ведь в среднем один койкодень пациента неврологии обходится в 1300 рублей. Курс лечение больного составляет от 20 до 25 тысяч рублей. Больным обеспечивается пятиразовое специализированное питание.

В отделении работают 5 опытных врачей-неврологов. Уровень заработной платы здесь выше, чем в остальных подразделениях больницы. Так, доктор получает более 44 тыс. рублей, медицинская сестра – 24 тысячи, санитарка – 12500 рублей.

 

Ждем пациентов

В поликлинике ОАО «Щекиноазот» уже не первый год оказывают платные услуги населению. Воспользоваться этим могут как жители Щекино, так и приезжие из других районов и даже областей. Сегодня не представляет труда добраться сюда на маршрутке или автобусе, транспорт ходит регулярно, а цены на услуги вполне приемлемые, поддерживаются ниже уровня городских лечебных учреждений.

В поликлинике ОАО «Щекиноазот» ведут прием пациентов специалисты всех профилей. Стоматолог проводит лечение, удаление зубов, диагностику с помощью новой, недавно приобретенной специализированной рентгеновской установки; лечит пародонтоз. Пломбирование производится импортными материалами, абсолютно без боли.

В кабинете массажа вас ожидает многопрофильный специалист. Здесь в удобное для вас время, которое можно заранее согласовать, не только сделают массаж отдельных частей тела, позвоночника, суставов, но и предложат массаж для вашего ребенка. Весьма популярны у дам антицеллюлитные процедуры.

Платный прием ведут специалисты: терапевт, дерматовенеролог, отоларинголог, уролог, невропатолог, гинеколог, эндокринолог, психиатр-нарколог, офтальмолог. В поликлинике можно сделать ультразвуковое исследование органов брюшной полости, щитовидной железы, электрокардиограмму, рентгеновские снимки и флюоорограмму. Здесь можно платно сдать анализы, в том числе биохимический анализ крови, включающий анализ на холестерин, на сахар, печеночные пробы.

В поликлинике ОАО «Щекиноазот» с гораздо меньшими хлопотами можно оформить медицинские справки нового образца для водителей, документы на владение оружием, санаторно-курортное лечение, для плавания в бассейне – все эти виды деятельности включены в лицензию медицинского учреждения. Для оказания платной медицинской услуги у вас не потребуют полис. Амбулаторная карта тоже, в принципе, не обязательна, но желательно ее иметь, если вы идете на консультацию к врачу-специалисту.

Поликлиника работает ежедневно по рабочим дням с 8.00 до 15.40. Справки можно получить по телефонам регистратуры: 9-23-89 и 9-32-96.

Елена КОРНИЛКОВА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 18

  • Олег - 18.12.2012 в 15:42

    А у меня нет интернету(((

  • borisiq - 19.12.2012 в 21:48

    А сотрудники больницы не обмолвились, как они выписывают пациентов и через день те дома умирают. У меня в доме пару месяцев назад пожилая соседка через день после выписки из больницы скончалась. Отец мой в прошлом году в понедельник сходил в больницу, сказали лечиться дома, а во вторник умер.

  • Ромашка - 02.01.2013 в 18:07

    А на сайте они будут убирать негативные комментарии? Не сайты им нужно ваять, а научиться лечить! Мудакам в белых халатах никакой сайт не поможет!

  • Куликов Александр - 11.02.2013 в 01:41

    ага когда орут медецина бесплатная смешно господа короче ребятки лечимся за деньги и выкидываем полюса так как толку от них нет и не будет поверьте им по хрен на нас

  • лапуля - 28.03.2013 в 11:42

    а где этот сайт найти? конкретно чтоб записаться на прием? никак найти не могу…что его еще не сделали?

  • антонина - 27.08.2014 в 13:09

    я прошла несколько курсов химиотерапии в щекинской областной больнице в онкологическом отделении и кроме слов благодарности сказать нечего чистота персонал внимательный про врачей и говорить нечего профессионалы своего дела и очень чуткие люди спасибо за ваш нелегкий труд антонина г плавск

  • Антихрист - 27.02.2015 в 11:12

    Сколько бы не старались ученые — люди будут умирать. Так определил Бог. Кому когда умереть — решает Бог. Иногда в промысел Бога вмешиваются врачи, пытаясь продлить пациентам жизнь, но это у них не всегда получается. Одна медсестра, почувствовав изменения в своем организме, сказала своим коллегам со скорой: «Я знаю, что со мной. Считаю не разумным продлевать себе жизнь искусственно. Лучше я умру дома и сейчас, чем в больнице после тяжелой и продолжительной болезни». Недавно умер в больнице молодой парень. После дорожной аварии его врачи лечили от черепно — мозговой травмы, а он умер от брюшного кровотечения, которое врачи не выявили своевременно. Се ля ви.

  • я - 27.02.2015 в 11:46

    вывод: хреновые у нас в Щекино врачи.Между нашими российскими и европейскими врачами огромная приогромная проппасть

  • арина - 28.02.2015 в 12:40

    ПОЧЕМУ ТО В ЩЕКИНСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ ПОД СУДОМ ТО ВРАЧ-ХИРУРГ,ТО ТРАВМАТОЛОГ…. СТРАННО?!

  • местные мы... - 28.02.2015 в 14:56

    А они все одним местом помазаны)))

  • Анон - 14.08.2016 в 09:02

    А никто не знает как зовут мальчика который лежал в ЦРБ отдел Хирургия в 4 палате в период с 09.08.16-12.08.16 ((( очень понравился

  • Аноним - 14.08.2016 в 11:20

    я это! я, моя сладкая, иди сюда скорей!

  • Аноним - 14.08.2016 в 11:22

    я поведу тебя к самому краю вселенной…

  • Санек - 15.08.2016 в 22:15

    Аноним, а ты уверен, что Анон — это женщина?

  • нанон - 15.08.2016 в 22:35

    Лечимся только в Туле!!!!! За консультацией в Москву.

  • Аноним - 16.08.2016 в 10:30

    вот сейчас уже не уверен…)))
    а лечиться только в швейцарии или германии!!!

  • арина - 19.08.2016 в 11:55

    статья стара…. и дадашина уж не один год нет…о чем дебаты???

  • Аноним - 21.08.2016 в 02:43

    — это того дадашина уж нет, а другой дадашин очень даже есть — у них там семейная династия — мать ее за ногу…

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!