Победить инфекцию

Инфекционное отделение Первомайской больницы принимает первых пациентов

07.12.2012 г. / Прочитано 811 / Комментариев нет

Инфекционное отделение Первомайской больницы принимает не только детейРовно три года назад было закрыто на капитальный ремонт инфекционное отделение Первомайской больницы. Те, кому доводилось там бывать, конечно, помнят, какими мрачными были коридоры, обшарпанными – боксы, в которых находились пациенты. Решение о временном прекращении работы отделения, безусловно, было вполне оправданно. Персонал был переведен в больницу г. Советска, туда же привозили и больных. К сожалению, из-за возникавших проблем с финансированием такое временное состояние затянулось надолго.

И вот – радостная новость. Все ремонтные работы завершены, в инфекционное отделение Первомайской больницы завезено новое современное оборудование и специализированная медицинская мебель. Здесь уже принимают первых пациентов.

– Мы получили санитарно-эпидемиологическое заключение, лицензию на право оказания медицинской помощи при инфекционных заболеваниях, – рассказывает и.о. главного врача Первомайской больницы Герман Богданчиков. – Когда закрывали отделение, в нем оставалось 8 коек. Сейчас предусматривается десять. Принимаем только детей. Но лицензия позволяет нам лечить и взрослых пациентов данного профиля. Для этого необходимо отремонтировать несколько палат, расположенных на втором этаже здания отделения – они ранее предназначались именно для взрослых больных. Работы не так много – у нас уже полностью заменены оконные блоки, отремонтированы функциональные помещения второго этажа. Осталось завершить только палаты и холл. Смета тоже готова, в департаменте здравоохранения регионального Министерства нам обещали включить ремонт в программу будущего года. Так что надеемся, что возможности отделения расширятся.

Новое оборудование инфекционного отделения Первомайской больницыБолее 7,8 млн. рублей было выделено на ремонт из федерального Фонда обязательного медицинского страхования. Теперь маленьких пациентов и их мам встречают современные очень комфортные боксы с отдельными входами и всеми удобствами. Пища подается из коридора через специальные окошки. Для пациентов инфекционного питания предусмотрено особое диетическое питание. Нет необходимости приносить с собой какие-либо медикаменты или расходные материалы. Здесь есть все необходимое, включая новое постельное белье.

Для маленьких пациентов приобретено 15 детских кроваток и еще 3 функциональные. Возле каждой смонтирован следящий монитор, позволяющий врачу постоянно наблюдать за состоянием больного – не требуется, например, специально мерить давление или считать пульс. Отделение оснащено современными рециркуляторами, стерилизующими воздух в помещениях боксов. Приобретены два новых немецких концентратора кислорода, которые при необходимости подают его пациентам.

Несмотря на то, что эпидемии гриппа пока, к счастью нет, койки в отделении заняты. Педиатры направляют сюда со всего района малышей с диагнозами ОРЗ в случае гипотермического синдрома (высокой температуры).

Елена КОРНИЛКОВА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!