Пункты здоровья

Здравпункты «Щекиноазот»

04.11.2012 г. / Прочитано 622 / 3 комментария

Поликлиника «Щекиноазота»Здравпункт на производстве капролактама всегда пользовался популярностью у работников ОАО «Щекиноазот». Очень удобно – не нужно надолго отрываться от работы, отправляться в поликлинику с каждой царапиной, соринкой в глазу или чтобы сделать укол.

Здесь, на территории производства, опытные медработники всегда готовы оказать такую помощь. Тепло, по-домашнему встречает каждого пациента Валентина Курочкина, и быстро решает проблему. Давление подскочило, температура поднялась – опытная заведующая здравпунктом знает, что сделать. Если необходимо, направит человека в поликлинику, либо обойдется своими средствами.

Люди ценят заботу, идут за помощью. Находятся желающие сделать прививку против столбняка, гепатита. Каждый год «Щекиноазот» приобретает противогриппозную вакцину. Валентина Федоровна делает прививки и в здравпункте, в цехах предприятия. Те, кто уже опробовал на себе данный метод защиты от гриппа, старается не изменять традиции.

В здравпункт обратиться приятно еще и оттого, что здесь чисто и красиво, ремонт сделан качественно, на средства производства, в полном соответствии со всеми санитарными нормами. Теперь здесь новые двери, шкафы, кушетки и – главная гордость медиков – оборудование стоматологического кабинета. Для работающих на химическом предприятии возможность полечить зубы в определенный день и час, недалеко от рабочего места и бесплатно – большое дело. Зубной врач Лариса Зябрева здесь принимает пациентов по нечетным числам. Ну, и, конечно, если внезапная боль застала человека врасплох, обязательно примет, даже если отсутствует талон. А уж если зуб, не спросив, заболел в другой день – добро пожаловать в заводскую поликлинику.

Здесь к острой боли также отнесутся со вниманием. Доктор Светлана Трофимова давно и прочно завоевала сердца своих пациентов, и не только в высоком профессионализме здесь дело. Светлана Евгеньевна никогда не жалеет сил, чтобы спасти зуб, если еще возможно, даже если пациент настаивает на удалении – такое бывает! – от страха перед бормашиной. Боязнь проходит, когда доктор принимается за дело…

В работе ей помогает рентген: новая современная установка приобретена взамен выработавшей свой ресурс и вот-вот начнет эксплуатироваться, после получения разрешения Роспотребнадзора. Очень удобно: не нужно отсылать пациента в город, откладывать дело в долгий ящик, врач может контролировать процесс в ходе лечения.

В Ефремовском филиале также отремонтирован здравпункт, он тоже работает круглосуточно. Когда-то здесь состояние помещения было, по выражению самих медиков, «ужасающим». Привели в более или менее нормальное состояние, чтобы принимать пациентов. А теперь, спустя время, сделали отличный ремонт, и оказывают необходимую помощь. Нередко бывает, направляют людей на консультацию к врачам в поликлинику «Щекиноазот», и медосмотр вновь поступающие в ЕХЗ проходят здесь же. А помещение бывшего здравпункта на территории Первомайской ТЭЦ содержится в абсолютной чистоте и стерильности: сюда обязательно раз в квартал приезжают сотрудники областной станции переливания крови и проводят День донора. Около пятидесяти работников «Щекиноазот» обычно приходят сдать кровь. Многие из них уже доноры со стажем, есть и молодежь. И те, и другие, конечно, пользуются положенными по закону льготами. Но каждый знает, что его кровь может спасти чью-то жизнь. А уж если кровь требуется для кого-то из «своих», с «Азота», редкая группа, например, и диспетчер объявляет – никогда не бывало, чтобы не нашлось желающих помочь, рассказывают медики. И благодарят отзывчивых людей. И сами стараются, как могут, помочь всем нуждающимся в заводских поликлинике и здравпунктах.

Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Наталья - 06.11.2012 в 22:20

    Очень неприятно читать о здравпункте на Щекиноазоте. 13 апреля 2012 года моему супругу Александру В. не квалифицированно оказали помощь. Работники ПСК вызвали медработников, они же не сделав кардиограмму, а сделав обезболивающий укол… Не доехав до больницы он умер. Его уже нельзя было спасти, сказав, что нельзя было делать укол. Он так хотел ЖИТЬ!!!

  • Александр - 28.12.2012 в 14:28

    А еще зубной платный это тоже забыли написать а с зарплатой в 13.000 рублей это бьет по карману так что лучше в платной делать зубы чем здесь с рабочего человека дерут 10 шкур!

  • МАРИНА - 20.03.2013 в 15:02

    А ЕЩЁ В ЗУБНОМ КАБИНЕТЕ РАБОТАЕТ ОДИН ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕ ДОБРОСОВЕСТНО ОТНОСИТЬСЯ К СВОИМ САНИТАРСКИМ ОБЯЗАННОСТЯМ

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!