Надежные помощники

Промышленно-строительная компания ПСК «Щекиноазот»

23.06.2012 г. / Прочитано 802 / Комментариев нет

Монтаж колонн промышленно-строительной компанией ЩекиноазотПромышленно-строительная компания «Щекиноазот» существует с 2004 года, продолжая лучшие традиции коллектива, который живет и трудится вместе с «Азотом» со времен стройцеха, с самого начала биографии химкомбината.

Многие перемены и реорганизации происходили здесь, и всегда ПСК оставалась бессменным и надежным помощником химического предприятия. Специалисты компании берутся за самые трудные участки строительства, от которых зачастую отказываются другие подрядчики. Например, в цехе окисления, где работы необходимо было вести внутри помещения в достаточно сложных условиях. Персонал промышленно-строительной компании имеет для этого необходимый опыт и высокую квалификацию, – убежден директор Андрей Зинин.

Первый колышек на площадке строительства отделения химводоподготовки для нового производства М-450 когда-то также был забит азотовскими строителями, на долю которых выпало самое трудное – подготовка площадки. Здесь был произведен демонтаж железобетонных конструкций от цеха №501 и вырыт котлован. Затем и на самой площадке для М-450 ликвидированы находящиеся под землей водоводы и произведена засыпка. И часть фундаментов также выполнена с участием ПСК.

Водородная установка, возведение которой сегодня заканчивается, также начала создаваться на территории, подготовленной строителями для захода подрядчика.

Прошедшая зима была первой для новой установки метанола М-450. Почти два месяца работники строительной компании в напряженном режиме, практически без выходных занимались изоляционными работами для предохранения оборудования от замерзания…

И сегодня ПСК «Щекиноазот» принимает участие во всех проектах, реализуемых предприятием, в том числе на производстве капролактама, по модернизации и реконструкции цехов. Строящееся производство концентрированного малометанольного формалина отдано на генеральный подряд, сейчас там активно идут работы. В настоящее время производятся общестроительные работы на ЦПУ, монтаж оборудования, металлоконструкций, технологическая обвязка, футеровка химзащиты полов. Здесь трудятся силы ПСК, и привлеченные подрядные организации, в том числе «Тулагарант», «Теплостроймонтажплюс». ООО «Ремтехносервис» осуществляет поставку металлоконструкций. Работы должны быть завершены в сентябре.

На других проектах «Щекиноазот» в ведении ПСК находятся эстакады, где ведется ремонт под патронажем подразделения межцеховых коммуникаций и отделов главного энергетика и главного механика. В кислородном цехе работники промышленно-строительной компании ведут покраску трубопроводов. Большие объемы работ, связанных с проектом КМ-60, предстоят строителям на производстве капролактама во время остановочного ремонта, который намечен на август. В этот период также при ее непосредственном участии будут произведены все переврезки водоводов.

Все эти работы требуют соответствующего технического оснащения. Парк машин в ПСК не мал, сюда при необходимости за грузоподъемной и иной техникой, самосвалами, экскаваторами обращаются субподрядные организации, которые работают на площадке «Щекиноазот».

Постепенно происходит обновление технических средств и оборудования. Приобретены два компрессора, дизельный и электрический. Есть и другие перемены: в составе строительной компании год назад появился новый покрасочный участок антикоррозионной защиты. Приобретен пескоструйный аппарат, освоена технология, и теперь нет необходимости привлекать на промплощадку сторонние организации, как это всегда делалось раньше. В настоящее время работа по антикоррозионной защите идет на проекте Ц-80. Аналогичная чистка оборудования велась и на оборудовании для К-60. Все необходимые объемы по антикоррозионной защите на предприятии ПСК сейчас охватывает полностью.

Идет укрепление компании специалистами. Под реальные задачи и объемы работ здесь набирают людей, сначала по временной схеме. Тех, кто доказал свой профессионализм, принимают на постоянную работу. Заработная плата стабильна, объемами работ компания сейчас обеспечена, потому кадрового голода в настоящее время в ПСК нет.

Ремонты, которыми, в основном, занимается коллектив, выполняются с надежным качеством. Все подразделения на площадке компании «Щекиноазот», включая Первомайский филиал, а также «Гексион», периодически обращаются к строителям, и те справляются с дополнительными объемами и готовы к реализации новых задач и планов.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ЗИНИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!