Творчество молодых

Молодые специалисты «Щекиноазот» защитили годовые проекты

16.06.2012 г. / Прочитано 414 / Комментариев нет

Молодые специалисты «Щекиноазот» защитили годовые проектыПредставители кадрового резерва ОАО «Щекиноазот», участвовавшие в программе обучения в Тульском государственном университете, получили заслуженные свидетельства из рук директора по работе с персоналом Ирины Подчуфаровой. Предшествовала этому торжественному моменту серьезная работа молодых руководителей над годовыми проектами, направленными на совершенствование различных направлений производственной деятельности, и защита их перед руководителями предприятия.

В составе приемнай комиссии генеральный директор ОАО «Щекиноазот» Анатолий СурбаГенеральный директор ОАО «Щекиноазот» Анатолий Сурба положительно оценил инженерный труд молодых. В частности, он отметил практическое значение работы заместителя начальника цеха жидкой углекислоты Александра Селиванова, посвященной усовершенствованию технологической схемы цеха с целью максимального использования ресурсов подразделения в периоды ухудшения качества готового продукта, низких температур окружающей среды и ремонта оборудования. Проекту не достает качественного технико-экономического обоснования, и для его реализации генеральный директор посоветовал молодому заместителю начальника цеха привлечь к этой работе технических руководителей предприятия, начав с сотрудничества с начальником цеха.

Интересен, на взгляд Анатолия Константиновича, проект, содержащий расчет эффективности агрегата кристаллизации сульфата аммония №5 с использованием пароэжекторного насоса, представленный заместителем начальника цеха сульфата аммония Александром Варгашкиным и мастером смены Татьяной Волковой. Экономия пара, которая может быть достигнута в случае его реализации, очень актуальна для предприятия. Генеральный директор поддержит молодых авторов, обозначив круг специалистов, которых необходимо будет привлечь к доработке проекта и принятию общего решения по использованию пароэжекторного насоса.

Взаимно дополняют друг друга работы начальника сектора электриков ПКБ Алексея Чекмарева и заместителя начальника электротехнической лаборатории электроцеха Владимира Генельта: модернизация подстанции №40 «Восточная» и построение АСУ ТП электрической части предприятия на базе программно-технического комплекса «Нева». Работы в этих направлениях на промышленной площадке уже ведутся, тем актуальнее будет увязать их в единое целое. Мастер смены, старший мастер действительно должны иметь достоверную и оперативную информацию о работе подстанции и всего ее оборудования, что и предусматривает внедрение проектов.

Представители кадрового резерва ОАО «Щекиноазот»Актуальные предложения высказал в своей работе о модернизации станочного парка цеха РТО мастер смены ремонтного производства Николай Сазыкин. Приобретение новых станков – дело такое же необходимое для завода, как и затратное, требующее крупных инвестиций. Генеральный директор предполагает вернуться к обсуждению данного вопроса в 2014 году.

Общим замечанием к молодым специалистам стала недостаточно глубокая экономическая проработка проектов, впрочем, простительная для тех, у которых еще все впереди. Следующей группе участников защиты проектов было предложено обратить внимание на данное замечание, обратившись к помощи планово-экономического отдела.

«Вы не впустую затратили свое личное время, напомнив и мне о некоторых проблемах, поэтому я постараюсь сделать все, чтобы ваши работы не остались без внимания», – подвел итог Анатолий Сурба.

«Инвестиции в развитие персонала всегда приносят ощутимый эффект, – убеждена Ирина Подчуфарова. – Опыт показывает, что решение руководства предприятия об организации обучения группы кадрового резерва по долгосрочной программе в ТулГУ было верным, несмотря на затраты. Они обязательно окупятся, ведь все предложения найдут свое отражение в технических мероприятиях, которые проводятся в цехах и производствах.».

Около 200 тысяч рублей стоило «Азоту» обучение 12 человек с октября 2011 по апрель 2012 года. Учебный план включал в себя различные дисциплины, в том числе основы экономики производства и структуру затрат предприятия, финансы, маркетинг, организацию управления, основы стратегического менеджмента и бизнес-планирования, а также деловые коммуникации. А в дополнение к предметам, которые преподавали профессора и доценты Тульского государственного университета, с молодыми руководителями занимались специалисты «Щекиноазот» – по экологии, трудовому законодательству, экономике, мотивации персонала. Участники обучения единодушно выразили мнение, что повышение квалификации в данной форме очень полезно для молодых руководителей и действительно помогает в работе.

Очень важно помочь молодым научиться руководить подразделениями завода, ведь идет обновление предприятия, – отметила Ирина Евгеньевна. Средний возраст работников на «Азоте» сегодня 42 года. 160 человек находятся в кадровом резерве. В структурных подразделениях на должности руководителей среднего звена назначено много молодых людей. Они успешно работают мастерами смен, начальниками отделений, заместителями начальников цехов, и, жизнь показывает, у них есть перспектива роста. Подтверждением профессионализма молодых становятся участие и победы в конкурсе «Инженер года» на региональном и федеральном уровне, среди сотрудников «Щекиноазот» более тридцати победителей и лауреатов. Ирина Евгеньевна поздравила молодых руководителей с очередной победой и пожелала им дальнейших творческих успехов.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!