Сберегая энергию

Щекиноазот. Сберегая энергию

18.03.2011 г. / Прочитано 417 / Комментариев нет

Не секрет, что энергоэффективность и энергосбережение входят в пять стратегических направлений приоритетного технологического развития, названных Президентом РФ Дмитрием Медведевым на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России в июне 2009 года. Снижение энергоемкости отечественной экономики на 40% к 2020 году – одна из важнейших с задач, поставленных Президентом.

Химики компании «Щекиноазот» давно на собственном опыте убедились в актуальности проблемы для предприятия и прилагают немалые усилия для ее решения. Так, в ОАО «Щекиноазот» разработана и находится в стадии выполнения долгосрочная программа энергосбережения, мероприятия которой внедряются в производство. О них корреспонденту «Щекинского химика» рассказали заместители главного энергетика Владимир Зайцев и Михаил Козлов.

В настоящее время ряд намеченных мероприятий уже внедрен, например, монтаж двух конденсатоотводчиков на подогревателях кристаллизации в цехе сульфата аммония. При этом проведены все необходимые пуско-наладочные операции и выход на оптимальный режим. В результате эксплуатации два конденсатоотводчика уже принесли экономию энергоресурсов в размере 5% от планируемой величины потребления на данном оборудовании. Возврат конденсата значительно возрос. Еще три таких аппарата будут установлены на кристаллизаторах во время остановочного ремонта.

Другим важным мероприятием, к внедрению которого успешно приступили на предприятии, стала установка частотных регуляторов на АВЗ (аппараты воздушного захолаживания) в цехе капролактама. Регуляторы автоматически устанавливают оптимальное количество оборотов вентилятора АВЗ и, соответственно, обеспечивают нужный для технологического процесса температурный режим. Труд оператора здесь заменяет быстродействующая автоматическая система, позволяющая четко выдерживать необходимые технологические параметры, выбирая именно ту мощность, которая в данный момент оптимальна. При отсутствии частотного регулятора оборудование – насос, вентилятор – постоянно работает на полную мощность, расходуя электроэнергию впустую.

Ранее на предприятии частотные регуляторы уже были установлены в насосной 3­го подъема артезианской воды и на насосе оборотной воды на 6 водооборотном цикле. Применение данного оборудования, как показала практика, экономит около 30% электроэнергии. Сокращение расхода энергоресурсов, и, по большому счету, – природного топлива, газа – цель, к которой стремятся все прогрессивные промышленные производители в мире. В «Щекиноазот» будет продолжаться внедрение частотных регуляторов на производствах.

В современных проектах новых производств системы частотного регулирования предусмотрены и установлены, например, на всех насосных агрегатах установки водоподготовки – одного из первых пусковых объектов М-450.

Оборудование это – отечественного производства, достаточно дорогостоящее, но имеет короткие сроки окупаемости и весьма надежно в эксплуатации.

Важное мероприятие программы энергосбережения – замена насосного оборудования на менее мощное на первом подъеме речной воды – Упинском и на втором подъеме – Воздремском водозаборах. Необходимость этого продиктована грядущим сокращением забора речной воды в связи с модернизацией цехов предприятия, которая как раз и предусматривает снижение энергопотребления.

Новые насосы уже опробованы и ожидают включения в эксплуатацию. Специалисты службы главного энергетика технически готовы к поэтапному переключению насосов при любом варианте в связи с пуском М-450 – останется ли в эксплуатации лишь новая установка метанола, или станет одновременно продолжать работать и старое производство. Необходимая мощность будет обеспечена при непременном соблюдении принципа оптимальности и снижения энергопотребления.

Замена двух вентиляторов мощностью 250 кВт на 160 кВт на 5 ВОЦ – еще одно мероприятие программы.

Полным ходом идет восстановление изоляции на трубопроводах 10­ и 30­атмосферного пара, снижая потери тепловой энергии на промышленной площадке. В рамках проекта модернизации производства капролактама предусматривается «глобальное» решение проблемы теплоизоляции – с применением новых материалов и современных технологий.

Кроме того, в остановочный ремонт предстоит перевести корпус 345 (цех лактама) на снабжение оборотной водой с 3 ВОЦ, который имеет более щадящий по сравнению с 5 ВОЦ температурный режим и положительно повлияет на работу цеха. Пятый ВОЦ, сегодня питающий цех лактама и фактически перегруженный (с учетом достигнутой среднесуточной нагрузки на капролактаме 165 тонн), при этом разгрузится на 2 тыс. кубометров воды в час, улучшив гидравлические процессы на производстве. Проект дорогостоящий, но позитивное влияние его на работу всего капролактама в целом несомненно.

В свою очередь, перевод цеха карбамидоформальдегидного концентрата и установки фенолоформальдегидных смол на недогруженный ныне 4 ВОЦ позволит разгрузить 7 ВОЦ, который станет обслуживать только цех гидроксиламинсульфата на улучшенном температурном режиме. Предварительные работы здесь уже ведутся силами ПСК «Щекиноазот».

Оптимизировать снабжение промышленной площадки ОАО «Щекиноазот» теплофикационной водой поможет включение в эксплуатацию станции подмешивания. Подмешивание обратной воды в прямую позволяет понижать температуру – данный процесс может использоваться в переходные периоды осенью и весной, во время окончания и начала отопительного периода, когда Первомайская ТЭЦ еще не выходит на полный режим отпуска тепла потребителю. Мероприятие обеспечит комфортную температуру воздуха для людей и позволит экономить в переходные периоды до 15% тепла общего потребления. В настоящее время станция находится в стадии испытания.

Среди намеченных к решению задач – увеличение возврата конденсата до 40-42% при планируемых 32%, за счет замены парового конденсата частично обессоленной водой в сети предприятия, на производстве капролактама. Данное мероприятие должно быть реализовано в июне и принесет экономию до 1 млн. рублей в месяц.

«Щекиноазот», следуя принятому сегодня курсу децентрализации в тепловой энергетике, постепенно начинает уходить от протяженных сетей, на которых велики потери тепла при транспортировке. Сегодня на предприятии проходит апробацию система децентрализации горячего водоснабжения – потребители переводятся на индивидуальные электрические подогреватели. Четыре корпуса – цеха очистки и нейтрализации промышленных сточных вод, бытовой химии, карбамидоформальдегидного концентрата и 517-й – производства метанола опробовали данный метод подогрева воды. По предварительным данным, затраты на горячую воду в цехе, например, очистки вод, сократятся на 600 тыс. рублей в год.

Сейчас здесь работают над минимизацией затрат электроэнергии, связав их с почасовой потребностью цеха. В перспективе, по мнению специалистов службы главного энергетика, в централизованном горячем водоснабжении останутся единицы подразделений, там, где расход практически постоянен: лаборатории, столовые, поликлиника.

Реализация намеченной программы энергосбережения позволит стабилизировать работу подразделений предприятия и существенно снизить затраты на энергоресурсы, – это путь, которым идет сегодня весь цивилизованный мир, и компания «Щекиноазот» здесь не исключение.

Марта БЛОХИНА

Щекинский Химик №10 от 18.03.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!