Легко ли быть молодым?

Молодые специалисты «Щекиноазот»

08.05.2012 г. / Прочитано 1298 / 1 комментарий

Молодые специалисты «Щекиноазот» Павел Шульдешов и Максим КоролюкЕще вчера ты – студент, сегодня – дипломированный молодой специалист, а возможно, уже завтра станешь руководителем. Разве такое возможно? В компании «Щекиноазот» подобных примеров немало.

– Выпускники вузов, которые к нам обращаются, всегда могут рассчитывать на помощь в подборе подходящей для них вакансии, – уверена ведущий специалист отдела развития персонала компании Надежда Леонова. – Все начинается со знакомства с предприятием и его подразделениями. Ребята и девушки, которые решают начать свою трудовую деятельность на «Щекиноазоте», имеют возможность попасть в кадровый резерв и впоследствии занять должности мастеров, технологов, механиков и даже возглавить цеха.

Именно так произошло с Александром Варгашкиным. Окончив Тульский госуниверситет, молодой инженер-технолог машиностроительных производств не слишком хорошо представлял себе тонкости химического производства. Но был готов начать с азов.

Молодой специалист «Щекиноазот» Александр Варгашкин– Я уже начал устраиваться слесарем-ремонтником, когда в отделе развития персонала предложили стать стажером, – вспоминает Александр Варгашкин. – Мне предстояло освоить все тонкости технологии цеха углекислоты. В случае если в течение полугода я справлюсь, мог стать мастером смены.

Александр с благодарностью вспоминает своих коллег по цеху, которые с первого дня помогали парню освоиться на производстве. Мастер Александр Селиванов, с которым начал работать новичок, стал для него лучшим наставником. Варгашкин успешно завершил стажировку и был назначен мастером смены.

А затем он прошел ротацию и вновь стал стажером – уже в другом цехе. И тоже успешно. Два года работал Александр Варгашкин мастером смены цеха сульфата аммония. И вот недавно…

– Я еще не совсем привык к новому статусу, – улыбается Александр. – Нелегко быть руководителем профессионалов, с большим опытом, много старше меня годами. Но помог опыт работы мастером смены, когда я хорошо узнал коллектив, меня тоже приняли. И сейчас стараются помогать.

Двадцатипятилетний Александр Варгашкин недавно назначен заместителем начальника цеха по технологии. Должность столь же высокая, сколь ответственная.

Молодой руководитель рассказывает, что старается быть решительным, уверенным и настойчивым и достижении целей. А в плане профессионального роста сейчас активно осваивает новые знания в Школе кадрового резерва. Менеджмент и маркетинг, управление персоналом и деловые коммуникации – предметы новые и очень интересные. Одновременно Варгашкин вместе с коллегой по цеху, мастером Татьяной Волковой, тоже слушательницей Школы, готовят выпускной проект. «Работа установки по производству кристаллического сульфата аммония под вакуумом», – тема, которая востребована производством. В начале июня ребятам предстоит доказать, что молодым специалистам есть, что предложить компании в плане творческих мыслей и неординарных инженерных решений.

Пока Александр осваивается в новой должности, в цех, на его бывшее место, уже пришел молодой резервист – недавний выпускник вуза Илья Власов.

Максим Королюк (на снимке справа) после школы поступил в Щекинский политехнический колледж. Парня привлекала работа механика. Теоретические занятия в аудиториях сменились практикой на крупнейшем предприятии района. Способный парень, с явным интересом осваивающий работу механика на производстве, не мог остаться незамеченным.

– Мне предложили продолжить обучение по той же специальности – в Ивановском химико-технологическом университете, – вспоминает Максим. – Учился на дневном отделении по направлению предприятия. Пять лет назад получил диплом и сразу был назначен стажером мастера по ремонту в ремонтно-механический цех.

Успешно завершив стажировку, молодой специалист был утвержден в этой должности. Более четырех лет – неплохой срок, чтобы освоиться на производстве. Три месяца назад Максим получил новое назначение – механиком в цех капролактама. Он, также как и Александр Варгашкин, в этом году стал слушателем Школы кадрового резерва.

– Для меня эти занятия – прекрасная возможность для совершенствования, самообразования. Уверен: новые знания обязательно пригодятся. Пока я не строю долгосрочных планов, хочется набраться опыта на новом рабочем месте, как-то самоутвердиться. Силы и желание для этого есть. Вообще, на работу мне ходить интересно каждый день.

Любознательность и коммуникабельность – эти черты уж точно присутствуют в характере двадцатичетырехлетнего Павла Шульдешова (на снимке слева). Он представитель одной из трудовых династий «Азота». Всю жизнь на предприятии трудился дед, сварщик от Бога, имевший личное клеймо. До сих пор его можно увидеть на многих трубопроводах, проходящих по территории завода. Внук Павел и сам в том убедился. Отец молодого инженера работает и сейчас – уже более двадцати лет он дежурный электрик на «Щекиноазоте».

Учиться Павел всегда любил. В Яснополянской гимназии отличник, потом – щекинский лицей с физико-математическим уклоном. Легко поступил в Тульский госуниверситет. Пять лет пролетели незаметно.

Получив диплом инженера по грузоподъемным механизмам, Павел начал просматривать предлагаемые вакансии.

– Пришел на «Щекиноазот». Предлагали место менеджера в Торговом доме, – вспоминает он. – Но работа в основном заключалась в проведении телефонных переговоров и общению с клиентами через Интернет. Это не для меня! Очень привлекает живой диалог с людьми. Уже расстроился, хотел идти куда-нибудь крыши крыть, чтоб подработать, но открылась вакансия в ОАО «Химволокно».

Так Павел попал на производство. Очень скоро перешел в цех межцеховых коммуникаций «Щекиноазота» мастером по ремонту.

– Работа очень ответственная, ведь от надежности коммуникаций напрямую зависит успешная деятельность цехов предприятия, – считает молодой человек. – Мне повезло – рядом работают очень опытные специалисты. Правда, я никогда не стесняюсь спрашивать, если что-то интересует. Изучают все чертежи, схемы, хочу значить как можно больше о работе нашего цеха. Очень помогает механик Юрий Николаевич Ильин, с любой проблемой всегда обращаюсь и к начальнику цеха Алексею Николаевичу Голубеву. Для меня ведь все здесь новое было, в институте же подъемные краны изучал.

В свободное время Павел Шульдешов пишет стихи и мечтает стать настоящим профессионалом – опытным и, конечно, хорошо оплачиваемым специалистом.

– Самое главное для меня, чтобы родные мои жили в счастье и достатке, всегда буду их оберегать и защищать, – говорит он.

Легко ли быть молодым специалистом? Конечно, нет. Ведь после вуза начинается совсем иная жизнь, где от вчерашнего студента ждут уже не учебных, а производственных результатов. Ответственность и способность принимать решения приходят с опытом. На «Щекиноазоте» молодые сотрудники никогда не остаются в одиночестве. Опытные наставники, руководители становятся их первыми учителями в новой, по-настоящему взрослой жизни.

 

Наша справка:

В компании «Щекиноазот» сегодня состоит в кадровом резерве 144 сотрудника. Назначения на освободившиеся должности руководителей в основном происходит из числа внутреннего резерва. С начала 2012 года стали руководителями среднего звена 11 молодых специалистов. Продолжается обучение молодых работников в Школе кадрового резерва. Резервисты приступили к разработке заключительных проектов и готовятся к их защите. Подведение итогов обучения и защита проектов планируется в мае.

В целях подготовки кадрового резерва подразделений проводится отбор работников предприятия для направления на заочное обучение в Ивановский химико-технологический университет. В этом году в ИГХТУ будут поступать 20 сотрудников завода.

Елена КОРНИЛКОВА
Фото Надежды ЛЕОНОВОЙ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Александр - 18.05.2012 в 11:57

    Да, людей проработавших 1-2 года ставить на ИТР должности это полное безумие. Невозможно за такой короткий срок стать действительно специалистом, по себе знаю.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!