Шаги к прогрессу

Щекиноазот - Шаги к прогрессу

11.03.2011 г. / Прочитано 279 / Комментариев нет

Стабильная и рентабельная работа любого предприятия, а тем более – крупной химической компании, такой как «Щекиноазот», всегда зависели от многого. Но, пожалуй, главное место здесь занимают специалисты, которые знают свое предприятие с его производствами, трудностями и проблемами, как дом родной. Один из них – Вячеслав Чадаев.

Цехи производства капролактама, производственно-технический отдел, установки по выпуску новых продуктов – бесценный опыт, которым обладает и который успешно применяет на благо коллектива предприятия Вячеслав Петрович. Ныне он руководит проектом строительства установки по производству малометанольного формалина. В ответ на просьбу редакции «Щекинского химика» рассказать о ходе реализации данного, пока незнакомого читателям газеты, проекта Вячеслав Чадаев отметил следующее.

– Наше предприятие, построенное еще в 60-х годах прошлого столетия, сегодня находится в стадии интенсивного обновления производственных фондов, износ которых давно превысил все нормативы. Обновление происходит как за счет строительства новых производств, так и путем технического перевооружения и реконструкции существующих.

Так, в последние годы, с целью организации более глубокой переработки основной продукции нашего предприятия – метанола, введены в эксплуатацию новые производства карбамидоформальдегидного концентрата (КФК) и фенолформальдегидных смол. Использованы передовые технологии ведущих мировых компаний. Заканчивается строительство нового метанола М-450, с вводом в эксплуатацию которого прекратит свою деятельность производство, построенное еще в 70-х годах прошлого века. На очереди – масштабная модернизация производства капролактама.

В связи с недавним вводом в эксплуатацию производства фенолформальдегидных смол возникла необходимость в обеспечении его основным сырьем – концентрированным формалином с низким содержанием метанола. Сейчас формалин необходимого качества вырабатывается на установке КФК – за счет снижения объема выпуска концентрата, пользующегося немалым спросом у потребителей. Это невыгодно предприятию, потому перед техническими специалистами стала задача организации производства продукта необходимого качества с минимальными капитальными затратами.

Для реализации этой задачи было принято решение о техническом перевооружении производства формалина и уротропина, которое могло производить формалин или уротропин в зависимости от необходимости. В связи с потребностью народного хозяйства страны в уротропине и рыночной конъюнктурой в последние годы, производство формалина не было задействовано. Оборудование использовалось только для получения уротропина.

– В настоящее время производство уротропина по имеющейся технологии стало экономически невыгодным, и было прекращено в марте 2010г, а существующая технология получения формалина не позволяла выпускать продукт требуемого качества, – пояснил Вячеслав Петрович.

Техническое перевооружение производства формалина и уротропина на выпуск концентрированного формалина с низким содержанием метанола, отвечающего всем требованиям производства ФФС, предполагается провести на базе существующего оборудования без изменения параметров зданий и сооружений.

Для выполнения этой задачи привлечена компания «Industry & Project Engineering s.r.o.» (I.P.E.), из Словакии, которая имеет опыт технического перевооружения подобных производств и владеет современной технологией получения концентрированного малометанольного формалина. В настоящее время партнер «Щекиноазот» разрабатывает базовый проект, в котором будут отражены основные технические решения, произведена экологическая оценка. На основании базовых данных будет разрабатываться документация, которая пройдет необходимую экспертизу промышленной безопасности, после чего начнется завершающая стадия – разработка рабочего проекта.

– В соответствии с графиком окончание проектных работ планируется на октябрь-ноябрь текущего года, – говорит Вячеслав Чадаев. – Полное завершение технического перевооружения производства и пуск в эксплуатацию намечены на 2 квартал 2012.

Организация работы по реализации проекта возложена на рабочую группу, возглавляемую директором техническим Эдуардом Савошем. В ее состав входят специалисты всех технических служб предприятия, в том числе – цеха уротропина и КФК. Сейчас, на стадии проектирования, активную работу ведут члены рабочей группы: заместитель главного прибориста Александр Шершнев, главный механик Владимир Гончаров, заместитель главного энергетика Олег Хохлов, инженер ПКБ Борис Овсянников, начальник цеха уротропина и КФК Андрей Морозов. Успешной работе группы способствуют регулярные совещания, проводимые директором техническим Эдуардом Савошем, на которых обсуждаются текущие вопросы и контролируются сроки выполнения отдельных этапов проектирования.

Уже сейчас можно сказать, что это обновленное производство будет более экономичным, расход основного сырья – метанола – снизится на 20%, выбросы в атмосферу загрязняющих веществ сократятся более чем на 30%, будет создана новая система управления на основе современных достижений микропроцессорной техники.

В результате технического перевооружения производство будет выпускать концентрированный 52% формалин с содержанием метанола не более 1%, в количестве, необходимом не только для покрытия сегодняшних нужд производства ФФС, но и с учетом дальнейшего наращивания объема выпуска и ассортимента синтетических смол. И это – далеко не последний из проектов технического перевооружения компании.

Марта БЛОХИНА

Щекинский Химик №9 от 11.03.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!