Работа в нормальном режиме

Пожар на трансформаторной подстанции «Щекиноазот» потушен

21.04.2012 г. / Прочитано 515 / 2 комментария

Производство метанола на ЩекиноазотСенсации, которую ожидали представители некоторых Интернет-изданий, не произошло. Слухи о пожаре на новой установке по производству метанола М-450 в ОАО «Щекиноазот», оказались не только сильно преувеличенными, но попросту не соответствовали действительности.

В субботу на трансформаторной подстанции «Западная» ОАО «ЩекиноАзот» произошла утечка масла с одного из трансформаторов с последующим загоранием, вследствие короткого замыкания. 

Все противоаварийные защиты трансформатора отработали в штатном режиме, автоматически нагрузка перешла на резервный трансформатор.

К месту происшествия сразу же прибыли сотрудники пожаро-газоспасательной службы предприятия. Как сообщил начальник ОПГСС Марат Хакимов, было принято решение обесточить трансформатор. После чего пожарные приступили к тушению огня. В короткий срок очаг загорания был локализован.

В течение всего этого времени подстанция работала в штатном режиме, ни одно подразделение завода, включая установку по производству метанола М-450, не было обесточено.

Наши корреспонденты побывали на месте происшествия. Установка М-450 хорошо освещена, продолжается стабильная работа нового производства.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • ras - 22.04.2012 в 22:58

    да ппц ничего страшного, целый трансформатор чуть не сгорел, это авария, причём очень серьёзная

  • Василий - 26.04.2012 в 13:03

    да и дымок не хилый такой был

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!