Теплый дом с Технохаут

Строительные мембраны Технохаут «Щекиноазот»

20.04.2012 г. / Прочитано 719 / Комментариев нет

Строительные мембраны Технохаут Щекиноазот на выставке MosBuildПолимеры на службе у человека сравнительно недавно, но сегодня уже никто и не вспоминает, что было, когда их не было… Диверсификация привела к тому, что практически конечный продукт химического производства оказался востребованным и незаменимым в самых разных сферах жизни. Не стала исключением и строительная индустрия, все более широкое применение в которой находят сейчас изготавливаемые из полимеров строительные мембраны.

Чтобы убедиться в этом, достаточно побывать в московском центральном выставочном зале «Экспоцентр», когда здесь проходит главная строительная и индустриальная выставка MosBuild.

В 2012 году в ее работе принимало участие ОАО «Химволокно», рекламируя именно этот продукт, который быстрыми темпами завоевывает все более широкий сегмент рынка, – строительные мембраны. Представитель Торгового дома компании «Щекиноазот», заместитель начальника отдела продаж спанбонда Борис Григорян убежден, что на рынке строительных мембран предприятие способно достойно конкурировать с отечественными производителями.

– Линия по производству спанбонда на нашем предприятии была включена в эксплуатацию в 2009 году. А в целях развития данного направления и диверсификации бизнеса в конце 2010 года руководством компании принято решение о выпуске на основе спанбонда строительных мембран Technohaut. С этого времени специалисты отдела продаж сумели достичь определенных успехов, в частности, прироста к объему реализации продукции.

Выставочная деятельность имеет большое значение для производителя, являясь инструментом привлечения новых потребителей продукции и развития товарного знака компании. Среди участников выставки – представители разных фирм, проектировщики, застройщики, коммерсанты – все, чья деятельность, так или иначе, связана с данным продуктом, и кто заинтересован в развитии связей с его производителями. Удалось донести до многих потенциальных партнеров информацию о «Химволокно», как о новом производителе строительных мембран. Среди отечественных конкурирующих компаний аналогичную продукцию представляли фирмы «Гекса», «Легпром», «Ондулин», «Аяском», «Ван Маркет»…

Были и представители зарубежных фирм-производителей: «Юта», «Тайвек», «Тектотен». В состязании с импортными аналогами отечественные строительные мембраны несколько проигрывают из-за отсутствия в структуре супердиффузионных пленок. Но выигрывают в цене, более доступной для покупателя, что немаловажно.

Результатом участия «Химволокно» в выставке стали контакты с потенциальными партнерами. Итогом станут новые договоры и реализация на рынке щекинских строительных мембран «Технохаут», убежден Борис Григорян. У него есть основания быть уверенным в успехе. Сегодня в офис отдела продаж поступают звонки от заинтересованных в сотрудничестве представителей строительных и коммерческих организаций. И во время разговора с корреспондентом «Щекинского химика» выходил на связь представитель одной из подмосковных фирм-застройщиков с предложением о дальнейшем партнерстве. Организация специализируется на строительстве малоэтажных коттеджей, для которых и предназначены мембраны «Технохаут», отлично защищающих утеплитель от влаги.

Это совершенно необходимо, так как даже при незначительном намокании утеплитель заметно теряет свои свойства, становясь теплопроводным. При 5%-й влажности теплоизоляции ее теплопроводность увеличивается в два раза. А значит, из дома уходит тепло…

Строительные мембраны Технохаут защищают и внутренние подкровельные, и фасадные строительные конструкции дома, так как обеспечивают удаление водяных паров из утеплителя, предотвращают проникновение конденсата, препятствуют разрушению утеплителя, сохраняя его теплозащитные свойства на весь срок службы. Компания «Щекиноазот» предлагает паропроницаемые, паро-гидроизоляционные, также ветро- и влагозащитные мембраны Технохаут. Светостабилизаторы в составе мембран обеспечивают защиту от ультрафиолета, а специальные огнезащитные добавки – от случайного возгорания. При этом необходимо учесть, что полимерные материалы, спанбонд, из которых изготавливаются мембраны Технохаут, экологически безопасны, не вступают в химическую реакцию с кислотами и щелочами, не подвержены действию бактерий и не имеют запаха…

В течение года, прошедшего с момента выхода строительных мембран Технохаут на рынок, специалисты работали над улучшением потребительских свойств продукции, совершенствовали упаковку, определили оптимальную ширину рулона. Сегодня она составляет 1,5 метра и 1,6 метра, площадь материала 70 и 30 квадратных метров, данные параметры ориентированы на потребителя.

Если потребитель – не организация, а частное лицо, то ему удобнее приобрести Технохаут в магазине, а не на предприятии, так как процесс покупки небольшого количества товара займет гораздо меньше времени. Цена соответствует уровню на отечественные аналоги, при этом по качеству щекинские строительные мембраны Технохаут практически не уступают импортным.

Адрес и телефон магазина подскажут в отделе продаж Торгового дома «Щекиноазот», по контактному номеру (48751) 9-65-66.

Мария АЛЕШИНА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!