Маршрутами славной истории

Сотрудники «Щекиноазот» побывали в Рязанской области

06.04.2012 г. / Прочитано 404 / Комментариев нет

Сотрудники «Щекиноазот» в Рязанской областиВпервые отправилась по туристическому маршруту в Рязанскую область очередная группа экскурсантов с производства капролактама ОАО «Щекиноазот». Посетили город Рыбное, побывали в спортивном комплексе, поучаствовали в народных забавах, которые представляет для гостей молодежь из организации «Дружина». Сотрудник производства капролакатама Александр Ляпощенко, ловко управляясь с булавой, удивил хозяев своей сноровкой. Да и девушки ни в чем не уступили мужчинам.

Новой для гостей была информация о проходящих здесь, на рязанской земле, фестивалях – реконструкциях исторических битв. Замечательно, что такой зрелищной пропагандой родной истории занимается молодежь, привлекая в свои ряды и других патриотов, юных и не очень. И это тоже своего рода служение Родине…

Александр Ляпощенко на экскурсии по историческим местам Рязанской областиПобывали в селе Константиново, и, проникнувшись поэтической тишиной и покоем русской деревни, подарившей миру великого поэта Сергея Есенина, отправились в древний – второй по возрасту после Киево-Печерской лавры – монастырь Иоанна Богослова, со старинными иконами, с которых лики святых смотрят прямо в душу… Экскурсия-проповедь оставила неизгладимое впечатление.

Постный обед в монастырской трапезной оказался на изумление вкусным. Проголодавшиеся путешественники изрядно подкрепились и, поблагодарив гостеприимных монахов, отправились дальше, к святому источнику. Многие, несмотря на снегопад, окунались в купель, и на лицах светилось счастье…

А завершающим пунктом этого замечательного маршрута стало село Истобники, где обосновалось обретшее известность в Рязанской земле Михайловское подворье. Здесь разводят на продажу редкие породы кур, цесарок, фазанов. Современное оборудование, инкубатор, идеальная чистота – как далеко все это от привычного нашего представления о птичьем дворе… Гостей и здесь встречали очень душевно, угощали фирменной квашеной капустой и солеными огурцами, которыми издавна, со времен старины глубокой, снабжали столицу Руси. А на прощание подарили гостям братину – большую русскую кружку, из которой наши предки когда-то пили хмельной мед…

Вот такой новый маршрут открыт для посещения. Работники производства капролактама «Щекиноазот», кому удалось побывать на этой экскурсии, устроенной на средства профсоюза, рады бы поехать еще, рассказывает председатель профкома производства Елена Шашихина. И всем советуют – будет такая возможность, отправляйтесь в путешествие не раздумывая, впечатление незабываемое. Коллектив благодарит водителя автотранспортного цеха Андрея Ивановского за труд, нелегко колесить по российской глубинке в такую снежную погоду. Андрей справился и везде доставил вовремя своих пассажиров.

Марта БЛОХИНА
Фото участников поездки

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!