Чиста, как слеза младенца

Телеканал Россия-24 расскажет про углекислоту «Щекиноазот»

29.03.2012 г. / Прочитано 810 / Комментариев нет

Телеканал Россия-24 расскажет о технологии производства углекислоты на «Щекиноазоте»Совсем скоро придет настоящая весна, а за ней и лето. Производству жидкой углекислоты в ОАО «Щекиноазот» нужно будет удовлетворять повышенный спрос на его продукцию. Прохладительные газированные напитки – чуть ли не единственный способ спасения горожан, страдающих от аномальной жары. А изготавливаются практически все виды газировок, включая «Пепси-колу» и «Кока-колу», на основе пищевой жидкой углекислоты. Качество данного сырья в России давно признано, о чем свидетельствуют сертификаты, и каждые полгода подтверждается анализами, проводимыми в независимой лаборатории Санкт-Петербурга и отдельно в Лос-Анджелесе, США – в подразделениях компаний «Пепси-Кола» и «Кока-Кола».

Технологией получения жидкой двуокиси углерода высокого пищевого качества на химическом производстве недавно заинтересовались создатели научно-популярной программы «Наука плюс», выходящей в эфир на канале Россия-24. Съемочная группа побывала в гостях в ОАО «Щекиноазот».

О том, как получается знаменитая щекинская углекислота, московским корреспондентам рассказывали заместитель генерального директора по качеству Григорий Дульченко, начальник цеха углекислоты Геннадий Зверев, руководитель ЦОТК Ульяна Федосеенко.

Журналисты телеканала Россия-24 интересовались технологией производства углекислоты на ЩекиноазотТехнологический процесс, приводящий к превращению побочного продукта синтеза аммиака – экспанзерного газа – в жидкую двуокись углерода, на первый взгляд, прост. И существует с тех пор, как химики, научившись получать из природного газа чистый водород, отделяя его от углекислого газа и сопутствующих примесей на установке моноэтанолоаминовой очистки, придумали, как можно использовать этот отход, на деле оказавшийся весьма полезным.

Григорий Дульченко ответил журналистам телеканала Россия-24В ОАО «Щекиноазот» пунктом, из которого исходный материал для настоящей, качественной жидкой двуокиси углерода – экспанзерный газ – отправляется на производство, является установка МЭАО в цехе конверсии под давлением. Отсюда газ идет на очистку от ненужных примесей – СО, малых количеств водорода, а также возможного содержания сероводорода. Последний относится к так называемым меркаптановым соединениям, и добавляется в природный газ метан, у которого отсутствует как цвет, так и запах, из соображений безопасности.

Очистку от серо-органических соединений экспанзерный газ проходит уже в цехе углекислоты, здесь работает активный окислитель – перманганат калия. Перед тем, как подвергнуть газ компримированию, то есть, сжатию, его пропускают через силикогель – осушитель, адсорбирующий влагу, примесь которой в небольших количествах неизбежно присутствует в газе и может вызвать коррозию компрессорного оборудования. За компримированием следует тонкая очистка на угольных фильтрах, чтобы окончательно избавиться от соединений сероорганики и масел. И это еще не все стадии очистки: после очередной осушки – с помощью цеолита – его пропускают через керамические фильтры для задержания возможных механических микровключений. Затем уже при помощи аммиака углекислоту, имеющую газообразное состояние, переводят в парожидкостную фазу – конденсируют при давлении 49 атмосфер. А затем еще и дросселируют – понижают давление до 16 атм., пригодного для хранения на складе и для транспортировки потребителям. В специальных промежуточных сосудах происходит окончательное разделение газообразной фазы от жидкой. Газообразная, которой в общем объеме продукта не так много – около 10%, возвращается назад в систему, на перманганатную очистку, а жидкая двуокись углерода отправляется на склад готовой продукции, откуда и происходит залив автоцистерн потребителям…

Контроль качества происходит на разных этапах производственного процесса: при поступлении входного сырья, газа, – аналитический контроль, затем – в соответствии с нормативной документацией, техническими условиями и ГОСТами проверяется уже готовая продукция – каждые четыре часа, а при необходимости и чаще. Вся продукция соответствует требованиям ТУ и ГОСТов. Лаборатория аккредитована и проводит контроль готовой продукции не только ОАО «Щекиноазот», но и для сторонних заказчиков. Она имеет техническую аккредитацию на проведение подобных анализов. Таких лабораторий сегодня в России всего две…

Анализы проводятся специально обученным, квалифицированным персоналом на высокотехнологичном оборудовании: газовых хроматографах и генераторах диффузионных потоков. Содержание основного вещества в готовой продукции сегодня – 99,99%. Остальное приходится на микропримеси. Современные приборы помогают определить их до одной миллионной доли процента… Вот почему химики иногда образно сравнивают нашу углекислоту по чистоте со слезой младенца. Мониторинг качества идет постоянно, и результат не разочаровывает потребителей.

После введения в эксплуатацию на площадке ОАО «Щекиноазот» водородной установки будет происходить очистка и самого природного газа. Производитель ищет новые пути и возможности для дальнейшего улучшения качества – по требованию потребителей предприятие сегодня готовится к получению еще одного международного сертификата ИСО 22000 – на пищевую углекислоту.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!