Формалин вместо уротропина

Реконструкция в производство формалина на «Щекиноазот»

18.02.2012 г. / Прочитано 834 / Комментариев нет

На Щекиноазот идет реконструкция старого цеха уротропина в производство формалинаПроизводство уротропина, построенное в 70-х годах прошлого века, было остановлено в начале 2010 года, поскольку к этому времени оно морально и физически устарело, и его продукция перестала пользоваться спросом на рынке. Но поскольку в основе производства уротропина лежит процесс получения формальдегида, было принято решение о техническом перевооружении этого производства на выпуск концентрированного малометанольного формалина, являющегося основным сырьем для производства фенолформальдегидных смол, организованного на совместном предприятии «Гексион-Щекиноазот». В настоящее время потребность в формалине для этого производства обеспечивает установка КФК, за счет снижения выпуска основного продукта –  карбамидоформальдегидного концентрата, пользующегося большим спросом на рынке.

Пуск в эксплуатацию производства концентрированного малометанольного формалина, соответственно, позволит восстановить объемы производства КФК и полностью покрыть потребность производства ФФС в формалине, поясняет корреспонденту «Щекинского химика» руководитель проекта Вячеслав Чадаев.

Данный проект относится к ряду проектов по техническому перевооружению, предполагающих максимальное использование имеющегося оборудования для удешевления процесса строительства с одновременной его реконструкцией под решение задач, стоящих перед производством. Большая нагрузка при практическом осуществлении задачи легла на ремонтное производство ОАО «Щекиноазот» и проектно-конструкторское бюро. Стоит отметить, что ПКБ достойно справилось с поставленными задачами, вовремя выдало проекты по реконструкции существующего оборудования, на основании которых сделаны заказы в ремонтное производство. Большая часть из них на сегодня завершена, большой вклад вносят здесь заместитель главного механика Александр Корнеев, заместитель начальника КМЦ Евгений Захаров. За РП сегодня остаются значительные объемы по изготовлению новых холодильников, сроки выдачи которых определены и успешно выдерживаются.

В ПКБ активное участие в разработке проектов принимали инженер Борис Овсянников, специалисты групп сантехников, механиков, во главе с Виктором Фоломьевым, начальник ПКБ Андрей Фильчев. К проектированию производства КММФ была привлечена компания IPE, Словакия, разработавшая базовый проект – основу для дальнейшего проектирования. Далее подключился ГИАП, Гродно, Беларусь, не выдерживавший  установленных сроков выполнения работ. В итоге ОАО «Щекиноазот» на месяц позже получило проектную документацию, опросные листы по КИПиА. Сегодня уже на два месяца задерживается рабочее проектирование, проект должен был быть поставлен в конце декабря, до сих пор его не получили, в соответствии с новым сроком ожидается поступление в конце февраля. В связи с этим отсутствует пока документация для заказа трубной продукции, запорной и предохранительной арматуры, электротехнического оборудования. Сроки их изготовления удастся определить после получения рабочего проекта, но известно, что оборудование такого уровня изготавливается в течение 3-5 месяцев. Отсюда окончание всех монтажных работ отодвигается на сентябрь, когда и будут проводиться пуско-наладочные операции на новой установке КММФ. Хотя некоторый резерв времени еще есть, но он тает, и в июле-августе, видимо, придется монтировать оборудование в авральном порядке, когда на площадке будут уже и оборудование, и арматура, и трубопроводы и все прочее.

Тем не менее, работы по реализации проекта продвигаются. Компания «Монолит», подрядчик ПСК «Щекиноазот», занимается устройством фундаментов под колонны ректификации и абсорбции. В марте должен быть произведен монтаж колонн. Их реконструкцией занималась компания Кох-Глитч, спроектировавшая и изготовившая насадки. Для колонны ректификации она уже получена. Задача к 10 марта поставить колонну на фундамент и монтировать насадку. А к 20 марта на площадку должна поступить и колонна абсорбции, изготавливаемая на стороне – акционерным обществом «Генерация», также проверенным уже партнером-подрядчиком «Щекиноазот». Определен генеральный подрядчик технического перевооружения производства уротропина – ПСК «Щекиноазот». Остается получить проект, без которого нельзя приступать к нулевому циклу, то есть, непосредственно устройству фундаментов.

Вместе с уверенностью в благополучном проведении работ не лишены оснований и опасения, связанные с предстоящей большой загруженностью подрядчика в этот период на площадках строящейся водородной установки и на реконструкции производства капролактама. Основные силы, видимо, будут брошены на капролактам, который необходимо будет пустить после реконструкции, чтобы производство как можно скорее начало давать продукцию. Будет ли увеличена численность работающих подрядчиков из-за необходимости осуществить практически одновременно три проекта, пока не решено.

В апреле на новую установку формалина начнется прием персонала и обучение его обслуживанию КММФ. Тех специалистов, что когда-то работали на уротропине, уже почти не осталось, кто-то придет с других производств «Азота», но обучать придется всех, так как процесс абсолютно нов для всех специалистов, работающих ныне на нашем предприятии.

Площадка под КММФ практически готова, большая заслуга в этом руководства цеха уротропина, Андрея Морозова, грамотно проведшего демонтаж старого оборудования, трубопроводов, их экспертизу, паспортизацию. Большую работу ведет начальник отделения Александр Подчуфаров, ему предстоит трудиться на новой установке. Киповской частью проекта КММФ руководит заместитель главного прибориста Александр Шершнев, непосредственное участие принимают инженеры Дмитрий Слапыгин и Владимир Корзюков. Электрическая часть в руках заместителя главного энергетика Олега Хохлова, от ПТО большую работу по подготовке документации ведет Людмила Маркова.

Напомним, что с вводом в строй установки по выпуску КММФ экология района не только не пострадает, а, напротив, улучшится. На уровне проекта решены все экологические вопросы, уже остановлены печи сжигания, будет ликвидировано большинство источников выбросов, а те, что останутся, станут заведомо меньше влиять на окружающую среду по сравнению с прежним цехом уротропина.

Записала Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!