Метанол М-450 на «Щекиноазот» работает!

Метанол М-450 на «Щекиноазот» работает в штатном режиме

16.02.2012 г. / Прочитано 240 / Комментариев нет

Метанол М-450 на «Щекиноазот» работает в штатном режиме15 февраля Пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Тульской области распространила на официальном сайте данной организации информацию следующего содержания: «10 февраля 2012 года судебными приставами-исполнителями отдела судебных приставов г. Щекино и Щекинского района приостановлена деятельность ОАО «Щекиноазот» по эксплуатации в составе площадки производства метанола, зарегистрированной в государственном реестре опасных производственных объектов, технических устройств, не соответствующих требованиям промышленной безопасности, на 90 суток.»

Информационное сообщение распространили все ведущие Интернет-ресурсы Тульской области. Однако приведенные в нем факты требуют дополнительных разъяснений.

Решение судебных приставов касается агрегатов, которые работали на старом производстве метанола. Пущенное в промышленную эксплуатацию в 1966 году, данное производство морально устарело, в связи с чем ОАО «Щекиноазот» в 2006 году приступило к реализации крупного инвестиционного проекта строительства новой установки мощностью 450 тысяч тонн в год. Партнером предприятия стала датская компания-лицензиар «Хальдор Топсое». Проект М-450 был успешно завершен в 2011 году. 20 октября прошлого года новое производство начало работать. Одновременно руководством компании «Щекиноазот» было принято решение с 1 декабря закрыть ранее действовавшее производство метанола. В настоящий момент все оборудование, включая технические устройства, о которых идет речь в пресс-релизе Управления федеральной службы судебных приставов, не работает и не будет в дальнейшем использоваться предприятием для производственной деятельности.

Пресс-служба ООО ОХК «Щекиноазот»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!