Студенты – будущее «Азота»

«Щекиноазот» у студентов Тульского университета ТулГУ

01.02.2012 г. / Прочитано 551 / Комментариев нет

«Щекиноазот» в гогстях у студентов Тульского Государственного университета ТулГУОдно из крупнейших предприятий региона химическая компания «Щекиноазот» активно сотрудничает с Тульским Государственным университетом. Студенты ведущего регионального вуза становятся специалистами, а затем и руководителями на предприятии. Сотрудники кадровой службы «Щекиноазот» – частые гости в аудиториях университета, где учатся будущие химики. Ребята с большим интересом встречают коллег из химической компании. Заместитель начальника цеха компрессии Михаил Кузнецов рассказывал студентам о модернизации одного из крупнейших производств предприятия – производства капролактама.

Успешное завершение инвестиционных проектов позволит применять эффективные технологии. Безусловно, молодых специалистов привлекает перспектива работы на современном производстве.

О возможностях карьерного роста и развития энергетики промышленного предприятия будущим инженерам – студентам третьего и пятого курсов специальности «Электропривод и автоматика» и «Электроснабжение» ТулГУ, рассказал заместитель начальника бюро по работе на рынке энергоресурсов Антон Прокофьев.

– В 2011 году я начал работать в ОАО Щекиноазот. Сразу получил должность начальника бюро по работе на рынке энергоресурсов. Одним из приоритетных направлений деятельности предприятия стало повышение энергоэффективности и ресурсосбережение. Еще перед коллективом компании стоит задача превысить мировые стандарты экологической безопасности. В настоящее время наше предприятие осуществляет работы по реконструкции Первомайской ТЭЦ с целью повышения надежности энергопроизводства и энергонезависимости предприятия. Основные направления программы — уменьшение потребления электроэнергии за счет внедрения частотного регулирования на электроприводах. Любая вещь познается в сравнении. Вот и «Щекиноазот» – это мини город со своей инфраструктурой, практически полностью автономной. Это очень важно, ведь такие возможности есть далеко не у каждого производства.

Как создать эффективно работающую систему контроля энергопотребления, какие возможности есть у завода для более эффективного использования ресурсов? Этим занимаются сотрудники нашего бюро.

Молодые специалисты, недавние студенты Тульского университета, заверили своих молодых коллег: в компании «Щекиноазот» их ждет интересная, творческая работа. Ребятам и девушкам, всерьез планирующим свою карьеру, здесь открываются отличные перспективы.

Екатерина БЕЗДЕТНОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!