Тульские молочники выбирают «ISTOK-MILK»

Установка по переработке молока для Тульского молокозавода

16.01.2012 г. / Прочитано 908 / Комментариев нет

Электродиализная установка по переработке молока «ISTOK-MILK» для Тульского молокозаводаСовременное производство пищевых продуктов – динамично развивающаяся сфера деятельности. Благодаря новым технологиям становится возможным очень многое, в том числе и превращение, казалось бы, несъедобных вещей во вкусные пищевые продукты.

В наши дни такие процессы уже перестали быть новинкой, а стали частью производственной жизни. Однако перед производителем встает множество вопросов, среди которых наиболее актуальный – как сохранить и приумножить конкурентные преимущества своей компании? Правильный ответ: научиться извлекать выгоду, получая прибыль из того, на что другие просто закрывают глаза, проходя мимо.

Скажем, молочная промышленность. Как получить преимущества при жесткой конкуренции в отрасли в борьбе за потребителя, да еще при остром дефиците сырья? Оказывается, нет ничего невозможного. И это преимущество в буквальном смысле находится «под ногами».

Речь идет о продукте переработки молока – молочной сыворотке. Отношение к ней в последние 2-3 года кардинально изменилось: в России этот продукт стремительно превращается в ресурс необходимый и невероятно востребованный.

Наиболее экономически выгодным процессом использования сыворотки, в том числе кислой творожной, является ее глубокая переработка и возврат в собственное производство в качестве дополнительного источника сырья.

Для реализации существующих технологических решений в данном процессе обязательный элемент – электродиализная обработка сыворотки.

На отечественном рынке машиностроения ООО «Инновационное предприятие «Щекиноазот» – единственное производство, изготавливающее электродиализные установки для деминерализации и раскисления сыворотки.

ООО «Инновационное предприятие «Щекиноазот» – динамично развивающаяся компания. Его первое достижение – ввод в промышленную эксплуатацию в 2010 году электродиализной установки «ISTOK-MILK» на ООО «Мстинское молоко» (Новгородская область).

И вот в декабре 2011 года очередная победа – запущена электродиализная установка на одном из ведущих заводов молочной отрасли – ОАО «Тульский молочный комбинат».

Компьютер управляет электродиализной установкой по переработке молока «ISTOK-MILK»Основной курс развития ОАО «ТМК» – оптимизация производства за счет автоматизации производственных процессов предприятия. И в этом плане «Инновационное предприятие «Щекиноазот» не подвело своего партнера: ЭДУ «ISTOK-MILK» – полностью автоматизирована с выводом управления на монитор компьютера. Функции оператора заключаются в наблюдении и контроле работы установки. А чтобы специалисту не было скучно, «умная» установка оповещает его о своих действиях голосовым сопровождением. Программное управление установки отличается гибкостью алгоритма, что дает возможность работать по различным технологическим схемам переработки сыворотки, которые необходимы молочному предприятию. Легко варьировать степенью деминерализации, кислотностью, достигая тем самым качества сыворотки, необходимого для процесса ее сушки либо возврата в производство. Система управления ЭДУ «ISTOK-MILK» отвечает высоким требованиям мировых стандартов, что позволяет легко интегрировать данное оборудование в общую систему автоматизации производства – от сбора сыворотки до изготовления конечных продуктов на ее основе.

Все это дает право утверждать, что ООО «Инновационное предприятие «Щекиноазот» – достойный игрок на рынке электродиализного оборудования, способный заместить импортные аналоги конкурентоспособной высокотехнологичной отечественной продукцией.

Кроме того, не надо забывать, что многие комплектующие, входящие в состав любой электродиализной установки, – это сменные элементы (прежде всего мембраны). И рано или поздно перед предприятием, которое приобрело это оборудование, неизбежно встанет вопрос: где взять сменные элементы, чтобы благополучно продолжить извлекать прибыль, которую обеспечивает электродиализная переработка сыворотки? Чтобы не усложнять себе жизнь лишними транспортными и таможенными расходами по доставке комплектующих из-за рубежа, ответ прост – необходимо приобрести ЭДУ «ISTOK-MILK» и в дальнейшем вы избавитесь от лишних хлопот. Потому что ООО «Инновационное предприятие «Щекиноазот» производит все необходимые сменные элементы к электродиализным установкам, в том числе ионообменные мембраны.

ООО «Инновационное предприятие «Щекиноазот» оказывает и услуги по разработке технологических решений переработки сыворотки, так как в состав коллектива входят технологи и специалисты, знающие этот продукт от «А» до «Я». Успешное внедрение ЭДУ «ISTOK-MILK» на ОАО «ТМК» подтверждает этот факт и вселяет надежду, что молокоперерабатывающие предприятия готовы доверять ООО «Инновационное предприятие «Щекиноазот».

Татьяна ГАРШИНА

Генеральный директор ООО «Инновационное предприятие «Щекиноазот»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!