В стабильном режиме

Производство метанола выходит на проектную мощность

14.01.2012 г. / Прочитано 719 / Комментариев нет

Производство метанола М-450 выходит на проектную мощностьГлавной темой ушедшего 2011, и начала нового, 2012 года, в компании «Щекиноазот» был и остается пуск в эксплуатацию производства метанола М-450. Сегодня, после напряженной работы по выходу на проектную мощность в декабре, можно утверждать, что установка стабильно работает и выдает продукцию высокого качества, соответствующую мировым стандартам, сообщил корреспонденту «Щекинского химика» заместитель генерального директора по качеству Григорий Дульченко.

Остановки в декабре были вызваны нестабильной работой второй ректификационной колонны, отбор ректификата с которой был недостаточен в результате допущенного фирмой-поставщиком просчета.

Нехватка продукта привела к выходу из строя одного из насосов… После некоторых изменений, внесенных специалистами «Азота» в конструкцию распределительной тарелки, объем продукта, получаемого с колонны, нормализовался. Колонна заработала в режиме, соответствующем технологическому регламенту.

Кроме того, на первичном риформинге пришлось заменить защитный слой над катализатором. И до сих пор на М-450 продолжают выявляться некоторые дефекты нового оборудования, так, в редукторах на задвижках обнаруживаются «сырые», то есть некачественно изготовленные шестерни, зубцы которых не выдерживают даже нагрузок при закрытии задвижки вручную. Понятно, что поставщик данного оборудования однозначно исключен из списка надежных для ОАО «Щекиноазот», у которого впереди еще немало проектов

У руководителей и специалистов предприятия накапливаются предложения по улучшению технологии, ведению режима на новом производстве, которые будут обсуждаться с компанией-лицензиаром Haldor Topsoi. В числе прочих, например, идея о необходимости резервной линии на склад метанола, которая позволит использовать менее мощное насосное оборудование…

Год 2011, несмотря на проблемы, коллектив щекинских химиков завершил успешно. Нагрузки на М-450 стабильны, установка выдает 1350 тонн метанола в сутки. Перекрыты все отставания по объемам выпущенного капролактама, возникшие в период остановочного ремонта. Продукция выпускается только высшего сорта, производство работает с превышением плановых нагрузок. В 2011-м достигнута мощность 58 тысяч тонн в год. Мероприятия, реализуемые по программе модернизации действующего производства капролактама, дадут к концу 2012 года возможность достичь и 60 тысяч тонн по году, считает Григорий Иванович. Все будет зависеть от работы цеха гидроксиламинсульфата.

В ГАСе, в прежнее время всегда бывшем лимитирующим узлом на производстве капролактама, также проведены существенные технические мероприятия, в результате которых улучшилась работа реакторов. Нормы технологического регламента сегодня здесь соблюдаются строго. Есть резерв по воде, так что после пуска новых колонн ректификации анона и в цехе окисления, по программе модернизации, возможно будет еще увеличить нагрузки в цехе ГАС, и, соответственно, выпуск капролактама. И станет целесообразно думать о дальнейшем расширении цеха гидроксила…

Вынужденное сокращение производства жидкой углекислоты произошло с уменьшением количества эспанзерного газа в связи с закрытием старого производства метанола после пуска М-450. Объемы данного продукта, видимо, останутся такими, как сегодня, и после включения в эксплуатацию летом 2012 года новой водородной установки.

Пока закрыт выпуск диметилового эфира, но в настоящее время прорабатывается проект компании Haldor Topsoi получения ДМЭ из метанола, вероятно, он будет принят, и завоевавший доверие потребителей продукт переработки метанола вернется в список товаров, реализуемых на рынке компанией «Щекиноазот».

В 2012 году предстоит включить в эксплуатацию и установку по выпуску высококонцентрированного малометанольного формалина, которая позволит стабильнее работать цеху карбамидоформальдегидного концентрата. Производство фенолоформальдегидных смол станет обеспечивать формалином новая установка, а КФК будет работать только на себя, без переключения и переналадки оборудования, сопровождающихся неизбежными потерями. Работа над проектом вступила в активную фазу, начаты поставки оборудования на промышленную площадку «Щекиноазот».

Не забыт и проект получения диметиладипата натрия, образцы которого отправлены зарубежным потребителям. Его реализация позволит эффективно перерабатывать производственные отходы для получения ДМА – востребованного на рынке продукта.

Марта БЛОХИНА

Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!