Вспоминали минувшие дни

40-летие Совета ветеранов «Щекиноазот»

22.12.2011 г. / Прочитано 806 / Комментариев нет

40-летие Совета ветеранов ЩекиноазотВ небольшом уютном зале Совета ветеранов «Щекиноазот» раздавались переливы гармони. Любимые мелодии вальсов, танго прошедших лет звучали сегодня для собравшихся здесь пенсионеров. И кружились пары, позабыв про годы и болезни, совсем как когда-то, в далекой уже юности. А как подпевали хору «Надежда», где выступают их сверстники, с таким любимым близким по духу репертуаром.

В их судьбе была одна на всех беда. Большая война перечеркнула надежды и планы, они сражались за Родину, трудились на заводах и в полях, приближая победу.

В мирные годы всех их объединил химический комбинат, который строили, где пускали новые производства, долгие годы трудились.

Заводу уже под шестьдесят, и сорок лет работает здесь Совет ветеранов. Поздравить с юбилеем ветеранов войны и труда пришли директор департамента управления персоналом и социального развития компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова и председатель профсоюзного комитета предприятия Дмитрий Коженкин.

Ирина Подчуфарова дарит металь в 40-летие Совета ветеранов– Дорогие наши ветераны, мы всегда с волнением приходим сюда, – сказала Ирина Евгеньевна. – Ваш пример беззаветной преданности своей стране, которую вы защищали, для которой успешно трудились долгие годы – пример для нас. О вас мы рассказываем своим детям, внукам.

Ирина Подчуфарова вручила медали к 70-летию обороны Тулы от немецко-фашистских захватчиков ветеранам войны, Почетные грамоты в честь 40-летия Совета ветеранов активистам этой общественной организации.

Для каждого находились теплые слова, о каждом из этих людей можно написать целую книгу.

Нина Михайловна Филиппова продолжила дело своего мужа, участника Великой Отечественной войны, инициатора организации Совета ветеранов химического комбината. Было это в 1971 году. Сейчас она – одна из самых активных членов Совета, ветераны даже называют ее между собой Матушка, за доброту и отзывчивость, желание помочь каждому.

Совет ветеранов ЩекиноазотЕще одна активистка Совета, Людмила Федоровна Ухабова. Ее отец участник финской и Великой Отечественной войн Федор Андреевич Ухабов, тоже стоял у истоков создания Совета. Людмилу Федоровну называют «наш министр культуры». Благодаря ей, ветераны постоянно ездят на экскурсии в музеи, посещают театры и концертные программы.

Марина Петровна Тумашевская фронтовичка, человек с активной жизненной позицией. Она часто бывает в школах, встречается с молодежью.

Геннадий Владимирович Павпертов, долгие годы сотрудничавший с газетой «Химик», создатель летописи ветеранского движения на «Азоте».

Дмитрий Тихонович Зеленов, фронтовик, несмотря на свои 90 с лишним лет, постоянный гость в кадетском корпусе, средней школе №15. Патриотическое воспитание молодежи сегодня особенно необходимо, – считает он.

Можно очень много хорошего рассказывать о людях, которыми гордится предприятие.

Елена КОРНИЛКОВА

Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!