Вторая молодость капролактама

04.02.2011 г. / Прочитано 1131 / Комментариев нет

Производство капролактамаВ феврале 1966 года впервые «задышали» колонны производства капролактама щекинского химкомбината. Сегодня коллективу исполняется 45 лет, и, как писали в передовицах газет советского времени, эту дату он встречает большими достижениями. Это действительно так, подчеркивает Александр Дидусенко, в течение последних лет возглавляющий одно из основных производств сегодняшнего «Азота». Результаты высоки, в 2010 году выпущено около 57 тысяч тонн капролактама, такого объема не было еще в истории предприятия.

– В течение декабря и января удалось удержать повышенную нагрузку и выпускать более 5 тысяч тонн продукции в месяц, – с гордостью говорит руководитель производства. – Суточная выработка, достигнутая в результате проведения технических и организационных мероприятий, составила 165 тонн – это рекорд для ОАО «Щекиноазот». Теперь необходимо добиться стабильности в работе на данной нагрузке. С этой целью, а также для дальнейшего увеличения мощности производства намечена поэтапная программа модернизации, к выполнению которой мы уже приступили.

Цеха циклогексанона и окисления циклогексана позволяют производству функционировать на данной нагрузке, а вот цех гидроксиламинсульфата остается «узким местом», которое предстоит «расшивать».

Сегодня, продолжает Александр Петрович, капролактам имеет высокую рентабельность, и необходимо предпринимать меры для дальнейшего сохранения финансово-экономических показателей и наращивания производственной мощности до 60 тысяч тонн в год. Уже практически в стадии реализации проект К-60 – реконструкция цеха окисления, начались и другие работы первого этапа намеченной программы мероприятий, которые планируется завершить к июлю следующего года – к окончанию реконструкции цеха окисления, которая намечена на период с апреля по июль 2012-го года и потребует остановки цеха. Предстоит выполнить значительный объем строительных работ.

Для того чтобы другие подразделения производства продолжали в этот период выпускать продукцию, не теряя рентабельности для предприятия, прорабатывается вариант обеспечения цехов анона и лактама покупными полупродуктами. Рассматривается и возможность производства циклогексана для последующей реализации на рынке.

В зависимости от ситуации вероятен и разрабатывается вариант проведения капитального ремонта во всех цехах производства. Впервые за 45 лет представится возможность в буквальном смысле заглянуть внутрь отдельных аппаратов, колонн и проверить воочию их состояние. В случае необходимости можно будет произвести чистку и ремонт данного оборудования. В периоды краткосрочных остановочных ремонтов, проводившихся в течение десятилетий на предприятии, такие объемные работы выполнить было просто невозможно.

Первый этап программы предусматривает не только увеличение мощности производства. Мероприятия запланированы действительно грандиозные – вложения составят около 200 млн. рублей. При этом производство сократит удельные нормы расхода сырья и энергоресурсов в денежном выражении почти на 160 млн. рублей.

– На данном этапе программы мероприятия касаются всех подразделений производства: цехов капролактама, гидроксила, сульфата аммония и других. В лактаме, например, произведут замену колонны отгонки органики, регистратора на стадии экстракции капролактама; в ГАСе установят новые фильтрующие элементы на стадии синтеза, моторы редукторов; в сульфате – сушилку 33-А и центрифугу 31-В. Данные мероприятия позволят стабилизировать процесс, улучшить качество и увеличить мощность в названных подразделениях, – продолжает Александр Дидусенко.

Одной из главных проблем в работе по наращиванию мощности производства является обеспечение его оборотной водой с регламентными показателями по температуре и качеству. В настоящий момент, зимой, уточняет начальник производства, еще можно работать на достигнутой мощности без «глобальной» реконструкции оборотных циклов, но летом на производстве капролактама, при высоких температурах воздуха, неизбежными станут потери сырья и энергоресурсов, удельные нормы расхода будут превышены.

Чтобы избежать потерь, в первом этапе программы технических мероприятий предусмотрена реконструкция водооборотного цикла №7 с переводом его полностью на цех ГАС (цех КФК и уротропина будет переведен на 4ВОЦ). Кроме того, по отдельной программе модернизации, включающей и ряд работ по производству капролактама, предстоит осуществить перевод питания 345 корпуса на ВОЦ №3. На всех водооборотных циклах производства, на так называемой подпиточной воде, будут установлены фильтры. Осуществить все эти мероприятия намечено в конце апреля 2011 года, в период остановочного ремонта, чтобы при высоких летних температурах сохранить стабильной максимальную нагрузку на производстве.

Подготовлены и вскоре будут вынесены для обсуждения на Совет директоров и предложения по второму и третьему этапам программы. Включены, в основном, мероприятия, не оказывающие прямого влияния на выработку продукции, но призванные обеспечить стабильность высоких нагрузок на производстве. Это, по большей части, замена морально устаревшего и физически изношенного оборудования и поддержания в нормальном состоянии зданий и сооружений.

– С ноября прошедшего года, когда на рынке снизились цены на аммиак а на сульфат аммония, напротив, заметно возросли, производство капролактама перешло на получение сульфата прямым синтезом. Это позволило дополнительно выпустить в декабре и январе по 1500 тонн данного продукта. С данной задачей производство справилось, включив в работу установку прямого синтеза. А впереди – новая проблема: в феврале необходимо весь объем получаемого капролактама перевести в кристаллический, такой нагрузки линии кристаллизации лактама еще не знали. Специалисты приложат все усилия, чтобы решить поставленную задачу, уверен, что коллектив справится и обеспечит график выработки на февраль и план отгрузки готового продукта, – считает начальник производства.

С высокопрофессиональным коллективом производства капролактама возможно решать любые задачи и высоко поднимать планку предстоящих достижений, убеждена председатель профкома производства Елена Шашихина.

Высокие результаты зависят от морального настроя в коллективе, достигаемые при непосредственном участии руководства производства и профсоюзной организации. И, безусловно, многое зависит здесь от ветеранов, их личного вклада и в организацию трудового процесса, и в дело обучения молодежи. От кого молодым еще можно не только почерпнуть производственный опыт, но и перенять традиционное для щекинского «Азота» ответственное отношение к делу, которому отдаешь свои силы и знания?

Не забыт вклад в развитие капролактама всех прежних его руководителей, некоторые из них – Владимир Шуваев и Вячеслав Чадаев – по сей день работают в компании «Щекиноазот».

Особые слова благодарности звучат сегодня в адрес тех, кто пришли на химкомбинат в далекие шестидесятые годы и не меняли место работы, оставаясь верными производству капролактама до сих пор. Среди них: начальник смены капролактама Владимир Белов, аппаратчик цеха циклогексана и компрессии Евгений Морозов, машинист насосных установок цеха окисления циклогексана Нина Казакова.

Борис ЕфимовУникальной личностью считают в коллективе старшего начальника смены управления производством капролактама Бориса Ефимова (на снимке слева), начавшего трудовой путь на Щекинском химическом комбинате в январе 1965 года. Сквозной мастер, как эту должность в течение долгих лет именовали на предприятии, координирует работу смен производства. Через его руки, а, точнее, наверное, душу, прошло огромное количество учеников. Из них выросли многие сегодняшние руководители. Сегодня уже есть несколько начальников цехов, когда-то обучавшихся мастерству у Бориса Алексеевича.

В декабре 2010 года исполнилось 35 лет цеху гидроксиламинсульфата, которому теперь предстоит реконструкция. Борис Ефимов участвовал в его строительстве, пуске, проходил стажировку в Германии и затем сам обучал персонал обслуживанию данной установки.

В новом ГАСе 35 лет назад начинали карьеру аппаратчиков Лидия Иванова и Надежда Фомина. Они и сегодня с коллективом, вкладывают в работу не только труд свой, но и всю душу.

Чуть меньше 45 лет отработал в коллективе Василий Бармин, ныне заместитель начальника цеха циклогексана.

Производство капролактама, при всех достоинствах замечательного коллектива, безусловно, не могло бы добиться столь высоких результатов и развиваться далее без поддержки и помощи всех служб предприятия. Среди тех многочисленных сотрудников ремонтного производства, цеха КИПиА, водоснабжения, службы обеспечения, всех, кому сегодня говорят искреннее спасибо, – ветеран, киповец, слесарь КИП на участке ЦЦ КИПиА по обслуживанию цеха ГАС Владимир Стоянов. А в проектно-конструкторском бюро в течение уже более чем 45 лет электромонтажной частью всех проектов по капролактаму занимается Тамара Фильчева, сегодня она не только лично ведет разработку частей проектов, но и руководит своими молодыми коллегами, и щедро делится с ними опытом. Это особенно актуально из-за огромных задач, связанных с новыми проектами в ОАО «Щекиноазот».

Слесари-ремонтники, молодые мастера и будущие начальники смен и участков, когда-то начинавшие перенимать опыт ветеранов и традиции в ремонтно-механическом цехе производства, сегодня трудятся механиками в технологических цехах. А вот Владимир Глякин, прошедший с коллективом весь славный и трудный путь, до сих пор не изменяет родному РМЦ.

Среди многих и многих знакомых имен, что называют и называют руководители производства, Марта Каменева, Александр Казанцев, Виктор Незнамов. Виктор Петрович, руководя аноном, много сил вложил в родной цех, его крупным детищем стал построенный здесь 6-й агрегат дегидрирования… Ветеранов с благодарностью помнят на производстве капролактама, поддерживают связь с ними.

Время ставит перед предприятием и производством капролактама все новые и новые задачи. И все они решаются коллективом. Цифры убедительны: суточная выработка конечной продукции, капролактама, сегодня достигла уже 165 тонн. Еще в 2007 году большим успехом считался – и был на тот период! – показатель 152 тонны. А помнится не такое уж и далекое время, когда 130 тонн в сутки казались недостижимым пределом…

Начальник производства капролактама сердечно поздравляет коллектив с юбилеем, благодарит за ответственный, высокопрофессиональный труд, понимание задач и желает всем работникам и их семьям благополучия, оптимизма и успехов.

Марта БЛОХИНА

Фото из архива производства капролактама

Щекинский Химик №4 от 4.02.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!