К мировым технологиям

Реализация проекта реконструкции капролактама на Щекиноазот

18.11.2011 г. / Прочитано 563 / Комментариев нет

Реконструкция окисления на кпроизводстве капролактама ЩекиноазотВслед за внедрением новой современной технологии по выпуску метанола в ОАО «Щекиноазот» серьезные шаги в направлении обновления мощностей делает и производство капролактама. Здесь готовятся к большой реконструкции, которая приведет к повышению конкурентоспособности данного продукта на мировых рынках. О том, над какими проектами сегодня ведется работа, корреспонденту «Щекинского химика» рассказал заместитель начальника производства капролактама по технологии Игорь Таракановский, курирующий все эти проекты.

– Проекты под условным наименованием К-60 и КМ-60 охватывают реконструкцию цеха окисления и ряд узлов в других цехах производства, – отметил наш собеседник. – КМ-60 реализуется сегодня достаточно активно, выполнено уже более половины запланированных мероприятий. Сейчас приобретается оборудование, необходимое для предстоящих масштабных перемен.

Проект реконструкции цеха окисления также вступил в стадию реализации. Демонтирован корпус адипиновой кислоты на территории предприятия. На его месте начато строительство корпуса 352С – этажерки, возводится нулевой цикл. Практически окончено проектирование К-60, получены рабочая документация, сметы, спецификации на те материалы, что необходимы в первую очередь – трубопроводы, арматура. Оборудование уже находится в стадии изготовления. В ремонтном производстве «Щекиноазот» производят теплообменные агрегаты, насосы и колонны. До конца года ожидается поступление технологического оборудования с заводов-изготовителей России. Внутреннее устройство агрегатов в полной комплектации от фирмы Кох Глитч должно быть получено в марте.

В ближайшее время будет проведен тендер на изготовление большого объема – 140 единиц – необходимой запорно-регулирующей арматуры, определится фирма-изготовитель.

Планами предусмотрена остановка цеха окисления и, вместе с ним, циклогексанона с 1 июня 2012 года, тогда и начнется работа внутри действующего производственного помещения корпуса 352. Параллельно приступят к модернизации и оптимизации схем в циклогексаноне. К этому времени от строителей и монтажников ожидается уже возведенный корпус 352С – наружная этажерка. Необходимо будет установить внутри него максимально возможный объем оборудования, обвязать его и быть готовыми к остановке производства.

В течение летних месяцев планируется завершить монтажные работы, провести испытания оборудования, индивидуальную обкатку и уже в сентябре – комплексные испытания.

В итоге всей этой объемной работы в ОАО «Щекиноазот» появится новая схема окисления циклогексана, отвечающая требованиям сегодняшнего дня, достаточно современная технология дистилляции и выделения циклогексанона, а также будут улучшены технико-экономические показатели по отдельным узлам в цехах капролактама, сульфата аммония и других.

Планируется значительное сокращение потребления пара, а также экономия электроэнергии, оборотной воды, и что самое главное – существенное уменьшение потребления бензола на единицу продукции. Все это позволит в перспективе сохранить конкурентоспособность действующего производства капролактама с учетом всех изменений в производстве данного продукта и продажи его на мировом рынке.

Одновременно с реализацией К-60 и КМ-60, идет работа над проектом строительства нового производства капролактама мощностью 100 тысяч тонн. Он состоит из установки циклогексанона, оборудование которой поступило из г. Стражске, и цехов капролактама, сульфата аммония, гидроксиламисульфата – их предстоит построить совместно с германской фирмой. На реализацию данного проекта может уйти около четырех лет. В результате на площадке «Щекиноазот» появится современное предприятие по выпуску капролактама, превосходящее по эффективности даже модернизированное действующее ныне производство за счет низкого расхода сырья и – в большой мере – энергетики.

При этом предполагается продолжать модернизацию действующего капролактама, других его узлов, чтобы его эффективность также постоянно росла.

Таким образом, к 2016 году компания «Щекиноазот» станет одним из крупнейших производителей капролактама в России. При этом существенно, что нагрузка на окружающую среду не увеличится по сравнению с сегодняшним воздействием – за счет модернизации технологической схемы и предстоящего расширения биологической очистки. Германская компания обладает, в свою очередь, огромным опытом по утилизации отходов с минимальным воздействием на окружающую среду. Одна из основных целей, преследуемых компанией «Щекиноазот» при создании на своей площадке современных производств – минимизация воздействия на атмосферный воздух и водный бассейн. В данном случае речь идет о комплексном подходе к данной проблеме, одной из главных в наше время.

И, безусловно, еще одним существенным плюсом является создание новых рабочих мест. Невзирая на внедрение современных технологий, автоматизированных производств, количество персонала при таком широком фронте реализуемых предприятием проектов не только не уменьшится, но, скорее, возрастет. И молодые специалисты здесь, безусловно, будут востребованы. Примеров карьерного роста новичков можно привести немало. Один из них – Александр Сюртуков, не так давно пришедший молодым специалистом, сегодня – главный технолог производства, он занимается реализацией проекта К-60… Так что капролактам ждет молодых инициативных людей.

Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!