Сделать правильный выбор

Встреча кадровой службы Щекиноазот с выпускниками школ

04.11.2011 г. / Прочитано 996 / Комментариев нет

Встреча кадровой службы Щекиноазот с учащимися щекинских школВ минувшую пятницу в средней школе №7 прошла встреча с учащихся 9-х и 10-х классов с представителями ОАО «Щекиноазот» и Щекинского политехнического колледжа. С начала этого учебного года работники кадровой службы уже встречались с учащимися школ №6, 13, 15, 16, лицея. Эти встречи – один из этапов в проведении профориентационной работы среди школьников и выпускников учебных заведений. На таких мероприятиях учащиеся получают информацию о нашем предприятии, основных видах деятельности, перспективах развития, о тех профессиях, которые востребованы на «Щекиноазоте».

– 20 октября в компании «Щекиноазот» состоялся торжественный пуск в промышленную эксплуатацию новой установки по производству метанола, – отметила на встрече с учащимися начальник отдела кадров Татьяна Серебрякова. – Это самое современное и высокоэффективное производство метанола в нашей стране. И далеко не последний проект в развитии нашего предприятия.

Учащимся был продемонстрирован видеоролик о новой промышленной установке «Метанол М-450». Основной акцент в беседе со старшеклассниками был сделан на обучении в Ивановском государственном химико-технологическом университете (ИГХТУ) – ВУЗе, который готовит квалифицированных специалистов-химиков.

– Щекинский химико-механический техникум, ныне Щекинский политехнический колледж, всегда был кузницей кадров для «Щекиноазот», – подчеркнула заместитель директора по учебной работе Галина Ефремова. – Со времен его открытия и по сегодняшний день ЩПК готовит квалифицированных специалистов по разным техническим специальностям: механики, электрики, киповцы, лаборанты химического анализа, технологи, и «Щекиноазот» с удовольствием принимает на работу выпускников колледжа.

Щекинский политехнический колледж – один из немногих учебных заведений в нашей стране, который сохранил систему подготовки специалистов с техническим образованием, настолько востребованным сегодня на рынке труда, в том числе и «Щекиноазоте».

– Инженер стать банкиром может, а банкир инженером нет, – так начал свое выступление перед школьниками Денис Терешкин, заместитель начальника цеха бытовой химии.

Денис Терешкин в прошлом – выпускник Щекинского политехнического колледжа, впоследствии обучался в ТулГУ, и ему, пришедшему в ОАО «Щекиноазот» сначала электриком, хорошо известна система роста и развития на предприятии. Об этом он и рассказал присутствующим на встрече учащимся.

По окончанию встречи все ребята получили на память корпоративные подарки от «Щекиноазот» и всю необходимую информацию о поступлении в ЩПК и ИГХТУ.

Позади 1-я четверть, впереди у учащихся школ и будущих выпускников еще три четверти обучения и непростой выбор будущей судьбы: девятиклассникам нужно определиться с дальнейшим обучением в школе или колледже, тем, кто заканчивает обучение в 11-м классе, необходимо выбрать ВУЗ, в который они будут поступать. Выбор этот действительно непростой. Рынок труда сегодня предлагает большой спектр профессий, однако самыми востребованными сегодня являются технические, очень высок спрос на квалифицированных инженеров, производственников. Именно поэтому, выбирая будущую профессию, выпускникам стоит хорошо подумать о том, куда после обучения они пойдут работать.

У кадровой службы «Щекиноазот» впереди интенсивная работа по профориентации молодежи: проведение встреч с учащимися, организация экскурсий на промплощадке, встречи с родителями школьников и др.

Начальник отдела кадров «Щекиноазот» Татьяна Серебрякова

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!