Вместе с «Азотом»

Первомайская ТЭЦ вместе с «Азотом»

28.01.2011 г. / Прочитано 1869 / Комментариев нет

Щекинская ТЭЦВ пятидесятые годы прошлого столетия, в период реализации проекта газификации, на щекинской земле практически одновременно, с разницей в четыре года возникли газовый завод и теплоэлектроцентраль, известная всем под названием Первомайская ТЭЦ. Эти два предприятия составляли, в принципе, единое целое – в разумном соответствии с назначением и функциями каждого. Последовавшие далее преобразования в народном хозяйстве и экономике страны повлекли за собой множество перемен, но сегодня – история повторяется! – снова объединились, теперь в составе компании «Щекиноазот». Для тех наших читателей, кто незнаком с деятельностью и коллективом Первомайской ТЭЦ, а таких сегодня, по прошествии уже почти шести десятков лет, большинство, мы постараемся восполнить этот пробел и на страницах «Щекинского химика» периодически рассказывать о производственной структуре, достижениях, проблемах и планах этого замечательного предприятия. Сегодня у нас первая публикация, посвященная знакомству с ТЭЦ.

Турбина и котел номер один, позволяющие преобразовывать энергию пара в механическую и далее в электрическую, были пущены в эксплуатацию 28 декабря 1953 года, – вспоминает историю предприятия директор Сергей Безбородов. Турбогенератор №1 мощностью 25 Мегаватт и котел производительностью 230 тонн пара в час – эти параметры и ныне неизменны. На протяжении нескольких лет происходило наращивание мощности ТЭЦ, в работу включалось новое оборудование, и в итоге в 1967 году турбин стало пять. Их обслуживают шесть котлов, шестой – Барнаульского завода, который включался одновременно с пятой турбиной и дает возможность держать повышенную по сравнению с другими котлами температуру – 535 градусов, что немаловажно для непростого технологического процесса энергетических преобразований, протекающих здесь, в котло-турбинном цехе.

Вторая и четвертая машины работают на паре давлением 90 атмосфер. Он раскручивает турбину и выходит уже 30-атмосферным. Затем пар направляется на производства «Щекиноазот», обеспечивает функционирование первой и третьей турбин и, кроме того, поступает в котлы – экономит расход топлива на подогрев холодной воды. От турбин приводятся в действие генераторы электрического тока. Турбины №1 и №3 – с регулируемым отбором 8-атмосферного пара, для нужд подразделений промплощадки «Азота» и для приготовления горячей воды на бойлерных установках поселка Первомайский.

Основным источником воды для производства пара сегодня является водохранилище Щекинской ГРЭС, оттуда, по двум водоводам протяженностью 12,5 км вода приходит на котлы ТЭЦ. Качество этой воды, из Советска, отмечает Сергей Васильевич, на порядок выше, чем с Упинского водозабора. Первомайская ТЭЦ успевает получить ее до Тулы, а вода с тульской реки уже проходит через крупные тульские предприятия. Для ее очистки и химической обработки требуется значительно больше реагентов.

Схема химводоочистки отличается от той, что действует на «Азоте». Существовавшую старую схему удалось модернизировать в 2007 году.

Ранее вода отстаивалась в осветлителях химического цеха, куда дозировано подавалось «известковое молоко», магнезит и железный купорос – основные компоненты, затем осаждались механические примеси, образовывался шлам. Удалялся наиболее опасный для турбин кремний, приводящий к разрушению лопаток. Затем вода проходила механические фильтры с антрацитом и две ступени натрий-катионитных, где становилась мягче и далее продолжала свой путь уже в турбинное отделение, и часть ее шла на подпитку производственных циклов ОАО «Щекиноазот».

В результате модернизации одного из осветлителей заметно – на 200 тонн/ч увеличилась производительность установки химводоочистки. Включены в эксплуатацию современные фильтры и три агрегата обратного осмоса, позволяющих получить 150 тонн обессоленной воды в час. Качество воды все эти преобразования улучшили значительно, подчеркивает директор, в частности, электропроводность снижена вдвое, а это очень хороший технологический показатель. На осветлителях действует автоматическое дозирование, здесь, как и на обратном осмосе, контролировать все процессы аппаратчикам помогают компьютеры. Полная автоматизация процессов, по аналогии с внедряемой в подразделениях «Азота» системой АСУП, исходя из экономических возможностей предприятия, еще впереди.

Пар, после выработки электроэнергии, превращаясь в конденсат, собирается и вновь возвращается в техпроцесс – идет на подогрев и далее в цикл. В идеальной схеме конденсат возвращается на ТЭЦ в стопроцентном объеме, и тогда не требуется затрат на химобработку из-за отсутствия в нем всяческих примесей. Но в реальной жизни возвращается всего 30­35 процентов, и потому приходится добавлять воду, чтобы цикл продолжался, – объясняет Сергей Васильевич.

Для эффективной работы первой и третьей турбин, которые являются конденсационными (в них в вакуумном пространстве образуется конденсат пара), необходима реконструкция градирен, охлаждающих поступающую в конденсатор воду до необходимых температур. Особенно актуальным это становится в связи со стоящей перед коллективом задачей увеличить выработку электроэнергии для производственных нужд «Щекиноазот». Уже в мае количество электроэнергии, потребляемой подразделениями «Азота» от ТЭЦ, должно увеличиться на 10 Мегаватт. Не реконструировав градирни, «взять конденсационную мощность» невозможно, подчеркивает директор, старые сооружения не в силах будут охладить необходимый объем воды. В феврале работы по разборке одной из предназначенных к обновлению градирен уже должны начинаться.

С введением новых производственных мощностей на площадке «Азота» потребление пара будет сокращаться, а производимую ТЭЦ электрическую мощность необходимо наращивать, и модернизация градирен Первомайской ТЭЦ – первый шаг по этому пути, резюмирует Сергей Безбородов.

В структуре ТЭЦ имеется топливно-транспортный цех для создания топливного резерва, таковы требования закона к электростанциям, имеющим потребителей социального характера, в частности, Щекинское жилищно-коммунальное хозяйство. На Первомайской ТЭЦ такой резерв носит, скорее, аварийный характер – не даст остановиться станции и замерзнуть потребителям в случае каких-либо проблем с газом. Имеется определенный запас мазута и угля. В последние недели при высокой нагрузке на производствах по пару и электроэнергии, а также стабильной минусовой температуре воздуха на ТЭЦ включена в работу одна мельница для угля, чтобы исключить превышение лимита по газу.

Случаются в жизни немногочисленного коллектива ТЭЦ и форс-мажорные обстоятельства, требующие полной самоотдачи от всех работников. Так было в январе 2007 года, когда долго держались очень низкие температуры воздуха, большие морозы. Пришлось разбивать сотрудников цеха на две смены, укреплять ремонтным персоналом, и трудиться по 12 часов в течение месяца без выходных. Питание было организовано здесь же, на рабочих местах, чтобы возможно более поддержать уставших людей. Так трудились, действительно «до упада», пожалуй, лишь в знаменательные, ставшие историей, годы, когда пускались цеха в эксплуатацию… Выстояли, не дали электростанции остановиться. Тогда, в докризисные времена, работников здесь было вдвое больше. Сегодня ТЭЦ, как и другим производствам, приходится трудиться уже в условиях оптимизации численности.

В ведении гидротехнического цеха: оборотная система, золопроводы, шламопроводы,, водоводы со Щекинской ГРЭС и теплотрасса на город Щекино.

Электроцех здесь объединен с КИПом. В его компетенции – вся схема разводок, на 110 киловольт, 6, 0,4 кВ и 220 В. Линии электропередач 110 кВ, ведущие на производственную площадку, расположены на открытом пространстве. Они идут на п/ст «Западная», п/с «Капролактам», откуда электроэнергия распределяется по заводу, а также п/с «Восточная». Работают на ТЭЦ две диспетчерские линии со Щекинской ГРЭС, две с п/с «Малахово». На открытом распределительном устройстве в рамках модернизации и энергосбережения заменены все воздушные выключатели на более экономичные и долговечные, простые в обслуживании элегазовые. При этом отказались от использования компрессоров, что принесло экономию средств.

Сегодня, в связи с вхождением ТЭЦ в состав объединенной компании «Щекиноазот», идет налаживание взаимодействия со всеми подразделениями, которые обеспечивали бы нормальную работу электростанции, отделами главного энергетика, главного механика, ремонтной службой. Сохраняются десятилетиями налаживаемые связи с немногочисленными специализированными организациями, одно из них предприятие по ремонту энергооборудования ОАО «Тулэнергоремонт». Специалистов по ремонту энергетического оборудования в стране все меньше. Приглашенные из разных фирм, приехав и оценив объемы и сложность работ, как правило, задают один и тот же вопрос: «Ну, где тут у вас мужики-то, те, что будут это делать?», – грустно усмехается Сергей Васильевич. В субподрядных организациях, кстати, их тоже раз-два и обчелся: один-двое разбираются в процессе и понимают, что необходимо сделать, а остальные – простая рабочая сила.

Впрочем, проблема с наличием квалифицированных работников и для ТЭЦ не нова, и решается также сложно, как и на других промышленных предприятиях. Особенно сказывается нехватка оперативного персонала, многие профессионалы ушли на заслуженный отдых. Но сегодня появился приток желающих работать на ТЭЦ. Среди них есть и такие, кто покинул родной коллектив в пору летних сезонных заработков, а теперь возвращается обратно. Приходит молодежь, ее еще предстоит обучать премудростям профессии машиниста турбин и аппаратчика. Кадровая служба «Щекиноазот» занимается решением вопроса укомплектования, дело осложняется тем, что практически отсутствуют рабочие со специальным образованием. Похоже, что эта проблема, как и подготовка квалифицированных токарей, носит общероссийский характер.

Что же касается собственного ремонтного персонала электростанции, то необходимость хотя бы небольшого увеличения его численности будет становиться все более отчетливой по мере развития компании «Щекиноазот», и поддержания в нормальном состоянии далеко не молодого оборудования ее нового подразделения – электростанции, убежден директор.

К тому же, напоминает он, требует выполнения программа технического перевооружения, среди включенных в нее мероприятий: реконструкция градирен и модернизация газового хозяйства котла №6, внедрение современной схемы подготовки газа, проект которой сегодня готовится. Есть в планах и модернизация узла питательных насосов с установкой регулируемого частотного привода, а также улучшение схемы присоединения турбогенератора №5 – в целях энергосбережения, а, значит, экономии средств предприятия. Планы обширны, и коллективу предстоит их реализовать.

Марта БЛОХИНА

Фото из архива Первомайской ТЭЦ

Щекинский Химик №3 от 28.01.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!