Студент, рабочий, руководитель

Обучение кадров на «Щекиноазот»

30.09.2011 г. / Прочитано 1410 / Комментариев нет

Рабочий ЩекиноазотВсякая развивающаяся компания, имея стратегическую программу на годы вперед, не забывает о тех, кому предстоит обслуживать новые производства и продолжать развитие предприятий в будущем, – о квалифицированных специалистах. «Щекиноазот» – не исключение, а, пожалуй, пример для других: здесь всегда заботились о том, чтобы кадровый состав пополнялся грамотными сотрудниками, а молодежь училась далее, не останавливаясь на достигнутом. Ежегодно работники предприятий компании направляются на целевое заочное обучение в Ивановский государственный химико-технологический университет. Вступительные экзамены проводятся прямо здесь, на промплощадке, выездной экзаменационной комиссией. Так, и летом этого года десять молодых сотрудников: шесть из ОАО «Шекиноазот», один из Первомайского филиала и трое из Ефремовского филиала обучались и держали экзамен в Ивановский государственный химико-технологический университет.

Все показали достаточно высокий уровень подготовки, вспоминает начальник отдела технического обучения и подготовки кадров Людмила Прохорова, и были все основания поздравить ребят с удачным поступлением в университет. Однако до официального зачисления оставалось ждать еще месяц. Конечно, будущие студенты волновались, часто звонили по телефонам в отдел обучения и подготовки кадров (ОТОиПК) – вдруг результат уже стал известен? В конце августа пришло долгожданное сообщение: все работники компании «Щекиноазот», сдававшие экзамены в 2011 году, зачислены на первый курс ИГХТУ. Теперь им предстоит совмещать работу с учебой на заочном отделении. Практика не будет отставать от теории…

С учетом вновь поступивших, количество работников на целевом заочном обучении от «Щекиноазот» сегодня составляет 47 человек. Поступавшие в разные годы, они – студенты различных направлений от первого до шестого курсов. И большая часть из них уже сейчас находится в кадровом резерве на руководящие должности.

Ученики колледжейРабота по профориентации выпускников различных учебных заведений, от училищ до университетов, ведется кадровой службой непрерывно. Более двухсот студентов и учащихся ежегодно проходят на промплощадке «Азота» производственную практику. Статистика приема выпускников учебных заведений на работу в «Щекиноазот», показала, что в этом году новичков из данной категории принято 35 человек: 9 человек, получивших дипломы Ивановского государственного химико-технологического университета, 10 – Тульского государственного университета, 3 – Тульского экономического колледжа, 10 – Щекинского политехнического колледжа и другие. При этом учитываются выпускники ЩПК, уходившие в 2010 году сразу после получения диплома на срочную службу и вернувшиеся в 2011 году. Следующая партия новичков ожидается летом 2012-го: ребята, окончившие ЩПК в текущем году, уже служат в армии и знают, что на «Азоте» их ждут.

В общем количестве принятых на работу выпускников учебных заведений особо выделяется категория молодых специалистов – ребят, получивших высшее образование, но не имеющих производственного опыта, за исключением практики. Среди них – выпускники Ивановского университета по специальностям «Машины и аппараты химических производств», «Технология неорганических веществ» «Автоматизация технологических процессов и производств»; ТулГУ – по специальностям «Электропривод и автоматика» и «Комплексное обеспечение информационной безопасности»; МИТХТ – Московского института тонкой химической технологии – по специальности «Химическая технология органических веществ». Шестеро ребят из молодых специалистов трудятся сегодня на рабочих должностях, остальные приняты мастерами-стажерами. Так, цех синтеза метанола приобрел молодого мастера смены (стажера) Романа Строева, в РМЦ капролактама на должность мастеров по ремонту (стажеров) пришли Сергей Бочаров и Юрий Колычев, в цех капролактама помощником мастера принят Юрий Струков, в цехе сульфата аммония на мастера смены стажируется Илья Власов. Другие выпускники вузов, пришедшие в этом году на предприятие, начинают свою производственную деятельность с рабочих специальностей – путь, дающий возможность наиболее эффективно связать теорию с практикой, всегда считавшийся на производстве самым верным для карьерного роста… Так, в кислородном цехе начинает трудовую биографию Павел Никифоров, в ЦОТК – Инна Парфенова, в ЦЦ КИПиА – Владимир Пантюхов. У них, как и у всех молодых специалистов, начинающих с рабочих, есть все шансы занять инженерно-технические должности, служба подготовки кадров не выпускает из виду этих ребят, подчеркивает Людмила Прохорова.

Молодой руководитель на ЩекиноазотБыло бы ошибкой думать, что подготовка кадров занимается лишь молодежью, только что получившей образование либо сегодня пришедшей на предприятие. Это лишь составная часть всей работы с кадровым резервом. Молодые руководители среднего звена, заместители начальников цехов также не остаются без внимания, для них проводится обучение и повышение квалификации. Так, в 2011 году приступает к обучению группа работников в Школе молодого руководителя. 15 участников Школы молодого руководителя – это 13 человек – работники ОАО «Щекиноазот» и 2 человека – это работники Ефремовского филиала. Все они на сегодняшний день являются руководителями среднего звена и все состоят в кадровом резерве своих структурных подразделений. Среди участников программы Павел Зыбченко, начальник отделения химводоочистки цеха МЦК, Сергей Семин, начальник отделения КМЦ РП, Татьяна Бурякова химик лаборатории СВ и СЛ, Владимир Генельт, заместитель начальника ЭТЛ электроцеха, Варгашкин Александр, мастер смены цеха с/аммония, Вьюков Кирилл, начальник участка цеха связи, Королюк Максим, мастер цеха РМЦ капролактама и другие.

Опыт обучения кадрового резерва в Школе молодого руководителя на предприятии уже есть. Сегодня Школа приступает к работе уже в соответствии с новыми реалиями, новыми требованиями к руководителям. Так, актуальной для руководителей стала тема бизнес-планирования и стратегического менеджмента. При наличии растущего количества проектов необходимо уметь управлять процессом их разработок.

Несколько лет назад по похожей программе, у преподавателей ТулГУ и других вузов, приглашаемых на предприятие, повышали квалификацию в области менеджмента начальники структурных подразделений. Теперь принято решение, что Школа молодого руководителя будет проводиться также на базе Тульского государственного университета, где очень сильный и опытный преподавательский состав. Занятия начнутся с середины октября с отрывом от производства. Раз в неделю работники «Щекиноазот» станут посещать ТулГу и заниматься полный рабочий день. В учебный план входят дисциплины, совершенно необходимые руководителю сегодня: экономика производства, финансы предприятия, маркетинг, организация управления производством, основы стратегического менеджмента и бизнес-планирование, оперативное управление персоналом, основы деловых коммуникаций и другие дисциплины. Помимо базовой программы, преподаваемой сотрудниками университета, для наилучшего совмещения теории с практикой и максимального приближения к реалиям именно нашей промышленной площадки предусмотрены дополнительные занятия – со специалистами «Щекиноазот», руководителями планово-экономического отдела, службы организации труда и заработной платы, отдела кадров, отдела охраны окружающей среды. Занятия Школы молодого руководителя будут продолжаться до весны 2012 года. К концу обучения каждый участник представит свой проект. Кто-то уже выбрал тему для разработки на протяжении этого учебного года, другие находятся в процессе выбора.

А в учебных заведениях начался новый учебный год. Кадровая служба приготовила планы профориентационной работы для будущих выпускников школ и студентов учебных заведений. Намечаются и поездки специалистов «Щекиноазот» в школы и учебные заведения и экскурсии на предприятие и организация всех видов производственной практики. Продолжится работа с ЩПК, который, несмотря на все сложности времени, один из немногих средне-профессиональных колледжей в стране, который остается верен курсу подготовки производственников, инженерно-технических работников, и продолжает быть основной кузницей кадров для щекинского «Азота».

Марта БЛОХИНА

Щекинский химик №38 от 30 сентября 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!