Новый год – новые задачи

Борис Сокол: "Считаю, что главное – верить в себя и в то, что все получится, и тогда мы сможем осуществить все задуманное..."

27.12.2019 г. / Прочитано 205 / Комментариев нет

Уважаемые коллеги, партнеры! Дорогие друзья! Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом!
Мы всегда с радостным чувством ждем этот светлый, наполненный особой атмосферой праздник, связываем с ним надежды на перемены к лучшему, исполнение заветных желаний. По традиции мы встречаем Новый год в кругу семьи, близких и дорогих людей. Подводим итоги года уходящего, смотрим, что принес он с собой, какой опыт дал. Определяем планы на будущее, ставим цели и задачи – как в личной сфере, так и в профессиональной.
После ударного и знаменательного 2018 года, когда компанией «Щекиноазот» были воплощены сразу четыре масштабных инвестиционных проекта (метанол-аммиак М-450/А-135, серная кислота СК-200, ДМЭ парфюмерного качества, очистные сооружения), мы сразу приступили к реализации следующего этапа развития нашего завода, определяющего его успех, стабильное экономическое положение и достойное место на российском и мировом рынках промышленной химии.
Уходящий 2019-й стал для нас годом большого строительства новых производственных установок: азотная кислота и аммиачная селитра АК-270/АС-340, третий по счету на нашем предприятии метанол – мощностью 500 тыс. тонн в год, что позволит «Азоту» попасть в число лидеров по данному продукту в России. Ввод М-500 в эксплуатацию доведет суммарные объемы выпуска метанола до полутора миллионов тонн в год. Сегодня строительство на объекте – в активной фазе. Общая стоимость данного проекта составляет 22 миллиарда рублей.
Работаем мы и над еще одним значимым проектом – возвращение на производственную площадку установок аммиака и карбамида, мощность комплекса – 525 тыс. и 700 тыс. тонн в год соответственно. Это позволит щекинским минеральным удобрениям уверенно занять нишу на мировом рынке. Для производства аммиака будет применяться технология компании HALDOR TOPSOE (Дания), для производства карбамида – технология STAMICARBON (Голландия).
В инвестиционный проект аммиак-карбамид предполагается вложение средств в размере до 40 миллиардов рублей, только здесь будет создано около 400 новых рабочих мест…
Летом 2019 года в компании «Щекиноазот» вышла на режим установка диметилового эфира парфюмерного качества – «ДМЭ Аэрозоль», совместное предприятие с известной трансъевропейской группой компаний РСС SE. Нами использована принципиально новая технология: не очистка получаемых при производстве метанола отходов, а схема дегидратации метанола в реакторе с последующей очисткой и доведением продукта до качества парфюмерного.
Диметиловый эфир парфюмерного качества до недавних пор в нашей стране не выпускался, закупки делались за рубежом. Постепенно отечественный производитель парфюмерии и косметики переходит на продукт «ДМЭ Аэрозоль», чья фирма-лицензиар PCC SE имеет высокий статус в мире бизнеса.
В сентябре 2019 представители компаний торжественно представили продукт широкому кругу потенциальных покупателей.
Меняется сам облик завода: работает долгосрочная программа демонтажа недействующих зданий и сооружений, она ведется параллельно реализации на освобождаемых площадках инвестиционных проектов. Территории расчищаются под будущие технологические установки.

Промышленная площадка меняется год от года. 2019-й стал для «Щекиноазота» временем большого строительства новых производственных установок

Помимо инвестпроектов, реализуются планы капитального строительства по заводу, по модернизации производства. Общий план в 2019 году только по заводским программам – около 600 млн рублей.
2019 год ознаменован и рядом важных деловых соглашений по проектам развития компании, в том числе финансового направления, они были заключены на Российском инвестиционном форуме в Сочи и Петербургском международном экономическом форуме.
В центре нашего внимания – и социальное развитие района, повышение качества жизни химиков и их семей, забота о регионе и гражданах.
«Щекиноазот» на постоянной основе реализует в Тульской области большую социальную программу. Компания благоустроила Платоновский парк в Туле. В щекинском Лицее открыла новый химический класс и современную лабораторию. Все – от ремонта до приобретения и установки оборудования – профинансировало ОАО «Щекиноазот».
Новый зал спортивных единоборств в Щекино – очередной подарок району. Стоимость реконструкции – 24 миллиона рублей. Еще большие средства компания направит на строительство Ледового дворца в Щекино. Работы уже начались, и через несколько лет появится новый современный спортивный объект. В Щекино мы открыли шахматную школу.
…Мы провожаем 2019 год с чувством благодарности и четким пониманием того, что новый год не будет для нас легким, не позволит расслабиться и сбавить обороты. Сегодня нет места самоуспокоенности, самодовольству. Мы продолжим в столь же интенсивном режиме, через преодоления, вопреки трудностям и обстоятельствам, с опорой на наш профессионализм, ответственность, взвешенность решений и подходов идти к значимым для нас целям.
Отрадно, что в этой большой работе мы обрели надежных союзников и верных партнеров, вместе с которыми, уверен, и дальше будем взаимодействовать в наших интересах! И я признателен всем и каждому персонально – руководителям и сотрудникам органов власти, министерств и ведомств, директорам и специалистам компаний, финансовых учреждений, подрядных организация, фирм-поставщиков и потребителей… В нашем успехе есть частица вашего труда и вашей заботы.
Я благодарю наш коллектив за честную, напряженную работу, профессионализм и стремление создавать! Пусть трудности делают нас еще более сплоченными и сильными, а победы не кружат голову, но ведут к новым горизонтам!
Считаю, что главное – верить в себя и в то, что все получится, и тогда мы сможем осуществить все задуманное, сделать жизнь лучше и интереснее, а Россию – еще более сильной и процветающей!
Желаю вам благополучия, здоровья, оптимизма! Пусть в ваших домах будет тепло и уютно! Пусть радость каждого дня, радость творчества и созидания во имя будущего станет путеводной нитью в профессиональной деятельности! Пусть будет больше хороших событий, интересных встреч! Мира вам и добра!

Президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!